Crónica Infantiles 1ª Reg. (Gr. A): Mallorca 1 – 2 SP. Ciutat de Palma

Mallorca: Damian Vico, Francesc Riera, Guillem Matas, Papa Diounkou, Joan Castell, Ramon Rodriguez, Francisco Roig, Alemu Mercer, Pedro Rodriguez, Luis Uguet y Cristobal Montiel.

Sustituciones: Sergio Molina por Luis Uguet (min.49), Marcos Martinez por Francisco Roig (min.49), Jose Alberto por Guillem Matas (min.52) y Carles Capó por Cristobal Montiel (min.52)

SP. Ciutat de Palma: Isidro De La Torre Peinado, Sergio Lopez, Marc Bennasar, Gabriel Sabater, Amador J Bauza, Julio J Barrado, Carlos Ramon, Facundo E Veliz, Lautaro Ferrari, Marina Martin y Joan R Campaner.

Sustituciones: Miguel A Garcia por Gabriel Sabater (min.46) y Mauricio Nuñez por Joan R Campaner (min.61)

Goles: 1-0 Pedro Rodriguez (min 14), 1-1 Carlos Ramon (min 23) y 1-2 Facundo E Veliz (min 31)

Árbitro: Fco. Javier Gordo Martínez.

Tarjetas: Amador J Bauza (amarilla, min 18), Isidro De La Torre Peinado (amarilla, min 55), Marina Martin (amarilla, min 60), Facundo E Veliz (amarilla, min 66) y Carlos Ramón (amarilla, min 70) para el SP. Ciutat de Palma.

Se ha disputado en la ciudad Deportiva Antonio Asensio, en el encuentro correspondiente a la décimo octava jornada de liga del campeonato de infantiles de primera regional grupo A, entre el Mallorca y al Sp.Ciutat de Palma. Encuentro vibrante con jugadas que en ocasiones  rayaban lo permitido en el reglamente, pero con un trabajo y un gran dispendio físico.

enconmiable por parte de los dos conjuntos. Mucho frío lo que restó influencia de publico al campo, terreno de juego en buenas condiciones y el sol apareció en diferentes fases del partido.  Y no podía comenzar mejor el encuentro ya que en el minuto 15 en un rápido contraataque mallorquinista Marina Martín  no puede cortar un balón largo Tofol Montiel progresa y centra en el área donde Pedro Rodriguez consigue poner el 1-0. Ahora el juego era alterno y el Sp Ciutat de Palma no perdía e ningún momento la cara al partido. Fruto de ello es que pocos minutos después en el minuto 20 Carlos Ramón recibe un balón en la frontal del área en un principio sin complicaciones, hace un dribling a su defensa se prepara el balón y lanza un latigazo al que no puede corresponder Damián Vico introduciéndose el cuero al fondo de las mallas mallorquinas. Ya tocando el minuto 32 en un corner que saca Julio J.Barrado, lo remata Carlos Ramón, y el efecto óptico desde nuestra posición parece gol, pero la pelota se estrella por la parte posterior de la red de Damian Vivo. Y cuando parecía que la primera parte terminaría con ese empate a uno, salta la liebre y el conjunto del Sp. Ciutat de Palma consigue el segundo. Facundo Veliz resuelve cerca del vértice del área pequeña y pone el marcado en el 1.2 , que a la postre será el definitivo.

Simplemente en la parte negativa del encuentro, hay que destacar  con la fuerza que entran los jugadores visitantes, que esta rayando la ley permisiva del deporte. Tendrían que intentar tranquilizar a sus muchachos porque al fin y al cabo todos son niños, ( no hay infringido la ley del deporte) pero si eso les ha conllevado a todo ese cúmulo de tarjetas., -de todas formas la fuerza no está prohibida en el deporte, pero las entradas punibles y que pueden lesionar a cualquier jugador.

La segunda parte es muy buena porque un equipo buceaba el empate y el otro ampliar las diferencias. En el minuto 41 Isidro de la Torre pone un balón larguísimo a J.R. Campaner que a la vez es más rápido que su defensa y delante del cancerbero mallorquinista un poco escorado, lanza a su izquierda y le cruza demasiado el balón en tipo vaselina. Solo unos minutos después la replica la pone Pedro Rodriguez internándose hasta la linea de fondo, pone un balón hacia atrás, y Tofol Montiel chuta fuere y colocado haciendo intervenir a Isidro de la torre en su madera derecha.En el minuto 45 se produce la jugada mas clara por parte del RCD. Mallorca, la tiene Marcos Jimenez que desde fuera del área lanza duro y seco y el balón sale por escasos centímetros. de larguero del meta visitante.

Dos puntos que se lleva el sp. Ciutat de Palma, pero el buen futbol se lo quedan en la retina los espectadores que han venido a presenciar este bonito encuentro.