Crónica 1ª Reg.: Juv. C’an Picafort 1 – 0 Sineu

Juv. C’an Picafort: Pedro M Oliver, Jaime Malberti, Bernardo Quetglas, Jaume Alomar, Antonio Extremera, Leandro S Muratore, Jose M Ramirez, Diego S Lucero, Llorenc Perello, Gabriel Sastre y Alejandro M Garrido.

Sustituciones: Juan F Olea por Antonio Extremera (min.46), Jose F Lindo por Diego S Lucero (min.51), Darwin A Martinez por Jaime Malberti (min.54), Rabah Toualbi por Alejandro M Garrido (min.77) y Daniel Paredero por Leandro S Muratore (min.90)

Sineu: Bartomeu Llompart, Marc Darder, Joan Riutort, Jordi Gaya, Miquel A Crespi, Luis S Rayo, Antonio Ramis, Francisco Quetglas, Mateo Coll, Jose A Ramos y Gabriel Gelabert.

Sustituciones: LlorenÇ Gelabert por Mateo Coll (min.46), Salvador Matemales por Jose A Ramos (min.63), Leandro M Zozaya por Miquel A Crespi (min.68) y Jaime Perello por Jordi Gaya (min.77)

Goles: 1-0 Leandro S Muratore (min 4)

Árbitro: Jonatan Cáceres Fernández.

Tarjetas: Leandro S Muratore (amarilla, min 27), Diego S Lucero (amarilla, min 50), Jose M Ramirez (amarilla, min 62), Bernardo Quetglas (amarilla, min 70), Juan F Olea (amarilla, min 73) y Pedro M Oliver (amarilla, min 83) para el Juv. C’an Picafort. Salvador Matemales (amarilla, min 66), Joan Riutort (amarilla, min 75) y LlorenÇ Gelabert (amarilla, min 88) para el Sineu.

En la gélida tarde de hoy hemos contabilizado muy pocos aficionados en el campo municipal de Ca’N Picafort para ver las evoluciones del titular del mismo y el CE Sineu; ambos equipos a la baja ya que los locales no sacan cabeza de los últimos lugares de la clasificación desde el inicio de la temporada y los visitantes con una mala racha a cuestas tanto en juego como en resultados, lo que se ha traducido en ver muy mermada la ventaja que tenían sobre sus inmediatos perseguidores hace tan solo dos semanas.

Como quiera que la liga es una competición larga y dura no queda otra que afrontar domingo a domingo las alternativas que ofrece el calendario, por lo que los aficionados visitantes que han acompañado a su equipo esperan una positiva reacción para que pueda remontar animicamente y en la tabla entendiendo que la visita de hoy es propicia para puntuar; sin menosprecio del equipo anfitrión.

¡Que duda cabe que los locales no piensan ponérselo fácil! … como así lo manifestaban antes del match técnicos y algunos de los jugadores del Juv. Ca’N Picafort.

El inicio del encuentro no nos ha deparado sorpresas tácticas ya que el equipo local lo ha hecho con un 4-4-2 y el CE Sineu con un 4-3-3, todo ello indicativo de las intenciones de ambos técnicos.

El Juv. Ca’N Picafort ha salido fuerte en defensa además de ahogar la linea creativa de medio campo visitante y éstos intentando jugar y dominar esta parcela para alimentar de balones a los tres puntas.

La fortuna ha querido que a los pocos minutos de iniciarse el encuentro en concreto en el min. 5 tras sacar el portero local Pedro el balón haya pasado a la línea de defensores visitantes y entre los dos centrales Jose y Jordi no ha habido entendimiento cosa que ha aprovechado el mejor de los locales Leo quien recoge el esférico y dispara raso por la derecha de la portería del CE Sineu defendida por Tomeu colándose en la red; haciendo subir el 1-0 en el marcador.

Por lo que respecta al juego de la primera parte lo describiríamos como de anodino por ambos equipos con pocas ocasiones de gol y juego muy trabado.

Anotamos las mejores acciones:

Min. 15 Lluis Simó lanza un potente chut que desvía el portero local Pedro.

Min. 27 el «10» local Leo cabecea por encima del larguero de la portería visitante.

Min. 30 Xisco lanza un trallazo con mucha potencia que sale rozando el poste izquierdo de la meta local.

Min. 34 José el hoy defensa central del CE Sineu lanza una falta en la frontal del área local que ataja sin problemas el meta Pedro.

Min. 40 el hábil extremo Parrita lo intenta de nuevo para el conjunto visitante y de jugada individual lanza un envenenado chut que roza el larguero de la meta del Juv. Ca’N Picafort.

La segunda parte y después de la «Santiaguiña» del mister visitante ha hecho que el CE Sineu saliera más entonado y fué dueño y señor de la mayoría de acciones de peligro además de controlar el juego y arrinconando al equipo local en su campo; dándole sólo opciones de ataques peligrosos a decir verdad a la contra.

El Juv. Ca’N Picafort a base de cometer muchas faltas y por ello la enorme cantidad de tarjetas amarillas recibidas por sus jugadores frenaba de manera poco ortodoxa el ímpetu y las ganas del CE Sineu cuando menos para recortar distancias en el marcador.

Detallamos algunas de las jugadas más significativos de este segundo tiempo:

Min. 52 Parrita lanza un potente chut raso que sale despedido en el poste derecho de la meta local. La mejor ocasión para empatar el encuentro.

Min. 61 Contraataque del equipo local que propicia que Leo sea entrado en falta por Jose -el central del CE Sineu-. La falta la lanza Olea que sale por la izquierda del marco de Tomeu.

Min. 69 De nuevo en jugada a la contra del Juv. Ca’N Picafort es Leo que dispara raso a la izquierda de la portería del CE Sineu.

Min. 75. Antonio Ramis lanza una falta sobre la portería del equipo local y Pedro el arquero desvía con los puños a córner.

El último cuarto de hora de partido el CE Sineu ya no trazaba y elaboraba las jugadas y ante la premura del tiempo y que se iba acabando el partido sin conseguir materializar ninguna ocasión de gol optaron sus jugadores por jugar con pases en largo y balones a la olla.

Min. 85 Parrita de nuevo lo intenta y su disparo no encuentra portería.

Min. 92 Raba el delantero local en un rápido contraataque se planta ante la meta visitante y Tomeu, el portero, le quita la pelota lanzándose a los pies. El banquillo y los jugadores locales reclamaron pena máxima por esta acción.

El míster local ante la avalancha de jugadas de peligro de los visitantes aprovechó los últimos 10 minutos para efectuar todos los cambios permitidos que le faltaban de su equipo con una única obsesión; la de parar el vendaval visitante y «perder tiempo».

Concluimos que el resultado más justo visto lo visto sobre el rectángulo de juego hubiere sido un empate.

El árbitro Sr. Jonatan Cáceres y sus auxiliares han tenido una buena actuación no amedrentándose por el griterio persistente -sobre todo en la segunda parte- de la afición local. Tal vez apuntamos como anécdota la fijación que tiene este colegiado en los saques de banda corrigiendo hasta en ocho ocasiones el lanzamiento de los mismos a jugadores de uno y otro equipo, por no efectuarse reglamentariamente; bien fuere por pisar la línea de banda, por no sacarse del lugar exacto o bien por no impulsar el balón desde detrás del cabeza del jugador. En fin; sin más comentarios.

Las declaraciones de los dos entrenadores a la finalización del encuentro eran las siguientes:

Sebastián Guerrero del Juv. Ca’N Picafort nos decía que el partido había sido luchado por ambos contendientes con mucha garra y deportividad, además de entender que a su juicio la victoria era justa ya que por una razón u otra esta se les negaba en los últimos partidos.

El futuro de su equipo pasa por mantener la categoria.

Toni Florit del CE Sineu nos argumentaba que por desgracia un fallo de sus defensas ha propiciado el único gol en contra del dia de hoy y que a la postre ha siginificado la derrota de su equipo.

Reconocía que la primera parte fué jugada con poca intensidad si bien apuntaba que la segunda parte fué de total dominio del CE Sineu y se merecían mejor premio; ya que en tres ocasiones pudieron perfectamente batir al portero rival; solo -aunque no cree ni en la buena ni la mala suerte- no ha sido así.

Nos apostillaba que a su equipo le ha costado elaborar un juego más fluido y contundente.

Finalizaba su argumentación que todavía están clasificados en el grupo de cabeza por lo que deberán seguir luchando e intentar sobre todo subir la autoestima de sus jugadores después de atravesar una racha negativa que dura ya tres partidos consecutivos.

La próxima jornada; la tercera de esta segunda vuelta medirá al Juv. Ca’N Picafort fuera de su casa contra el Alqueria mientras que el CE Sineu recibirá en el municipal de Son Matgi al Juv. Buñola.