Crónica 1ª División Femenina: Collerense 2-1 CD Transportes Alcaine(Prainsa Zaragoza)

El trio arbitral con las capitanas

Collerense: Andrea, Sus, Lurita, Anita, Rosita, Patri(Raquel min. 70), Tania, Pili Espadas, Vidal, Carol(Eli min. 90), Mariona(Marga min. 75).

Prainsa Zaragoza: Cristina, Ana Borges, Lara Mata, Sandra, Neli, Mariela, Claudia(Yamila min. 85), Mª Gracia(Sira min. 63), Bárbara, Sara Sanau(Marta Cardona min. 46).

Goles: 1-0 Pili Espadas min. 26, 2-0 Tania min. 36, 2-1 Ana Borges min. 66.

Árbitro: Ramón Mulet Pacis asistido en bandas por Damian Ferretjans y Marc Morla.

Tarjetas: a la local Vidal y a ambos entrenadores.

Incidencias: el partido ha empezado media hora tarde por que han tenido que retirar la nieve que cubría el terreno de juego.

El Collerense se ha impuesto al conjunto aragonés con solvencia, a pesar de sufrir hasta el último minuto.

Primera mitad dominada por el conjunto palmesano que en el minuto 15 podría haber tenido una ventaja de tres goles de no haber marrado las ocasiones claras de las que han dispuesto, no ha sido hasta el minuto 26 que han conseguido batir a la guardameta maña con un gran gol de Pili Espadas, han desarrollado una gran juego ofensivo y con gran solidez defensiva desbaratando la pocas ocasiones de las rivales, para volver a perforar la portería contraria  en el minuto 36, ha sido Tania que ha ampliado la ventaja en el marcador, que dejaba un poco tocadas a las contrarias, así se ha llegado al descanso.

El conjunto aragonés ha reaccionado en la segunda mitad estirando sus lineas y han salido desde el inicio de la segunda mitad en busca de poder dar la vuelta al marcador, presionando en el centro del campo, combinando y trenzando jugadas pero sin llegar al gol, y cuando mejor jugaban les han pitado un penalti por mano de una jugadora dentro del área que parecía que debía ser la sentencia del partido, transcurría el minuto 65 y para sorpresa de los presentes Pili Espadas ha fallado cuando ya se cantaba el tercer tanto local, a continuación y sin tiempo para lamentaciones en una excelente jugada de combinación, es cuando ha venido el gol visitante, Borges ha conseguido batir a Andrea acortando distancias que creaba la incertidumbre local, pero han aguantado muy bien las pupilas de Joan Vicens hasta el final, han estado solidas en defensa, y han conseguido sumar una victoria importantisima ante un rival fuerte.