Crónica Infantiles 1ª Reg. (Gr. A): Atº Son Ferriol 5 – 1 Pla de Na Tesa

Arbitro y Capitanes

Atº Son Ferriol: Andres Medina, Juan L Tortosa, Francisco Macias, Adrian Rueda, Javier Perezagua, Agustin Nuñez, Llorens Bover, Sergio Romero, Francisco A Navalon, Juan J Morales y Toni Martorell.

Sustituciones: Francesc Clemente por Toni Martorell (min.36), Alejandro Gomez por Sergio Romero (min.40), Antonio J Exposito por Francisco A Navalon (min.45), Tomas Linde por Adrian Rueda (min.45) y Miguel Josep por Javier Perezagua (min.48)

Pla de Na Tesa: Damia Pons, Bernat Fiol, Victoriano Martorell, Santiago Quesada, Alvaro Garcia, Manuel Conejo, Marc Fornes, Pere J Vaquer, Antoni Vanrell, Albero Ledesma y Miquel A Segui.

Sustituciones: Federico A Parisi por Miquel A Segui (min.36), Sergio Garcia por Manuel Conejo (min.36), Christopher Grosvenor por Damia Pons (min.36) y Jordi Martorell por Marc Fornes (min.45)

Goles: 0-1 Santiago Quesada (min 4), 1-1 Francisco A Navalon (min 8), 2-1 Adrian Rueda (min 11), 3-1 Francisco A Navalon (min 31), 4-1 Llorens Bover (min 48) y 5-1 Alejandro Gomez (min 50)

Árbitro: Óscar Raúl Albiol González.

Se ha disputado en el Campo Municipal de Son Ferriol el encuentro correspondiente a la décimo tercera jornada de liga categoría infantiles 1ª regional grupo A, entre el Atco. Son Ferriol y el Pla de Na Tesa, con una climatología fría, no mucha afluencia de público y terreno de juego en buenas condiciones.

Este derby se presentaba con muchas dificultades por la rivalidad existente entre ambos equipos, lo que hacía ser un partido importantisimo para el equipo de Son Ferriol, si quería mantener la segunda posición de la clasificación general a dos puntos del Mallorca. De hecho la salida de los hombres del Atco. Son Ferriol provocó una laguna de desfases de la defensa en los primeros minutos, y ello costó el primer gol a favor del Pla de na Tesa, en una pelota perdida en el área y Santiago Quesada se encargó de transformar el 0-1 en el minuto 4 de partido. Enseguida el entrenador local hizo rectificó las posiciones de sus hombres sobre el terreno de juego  y cerró los huecos por donde podían penetrar los jugadores visitantes y el decorado cambió por completo. El equipo se asentó y comenzaron los ataques que culminaron con el primer gol de Xesc Navalón  que por cierto fué muy bonito ya que engancho un chut desde fuera del área, al cual nada pudo hacer Damiá Pons para evitar en el minuto 8  el 1-1. Aun no se habían rehecho los jugadores del Pla de Na tesa de esta incidencia y Adrian Rueda marcaba el 2-1 en el minuto 11. El juego era bonito, los dos equipos luchaban de poder a poder y nunca el equipo visitante perdió la cara al encuentro. El killer Xesc Navalón en el minuto 31 ponía clara diferencia en el marcador al poner el 3-1 que ya daba la tranquilidad necesaria para afrontar la segunda parte a los hombres de son Ferriol.

La segunda parte la intensidad bajó un poco aunque la iniciativa ofensiva fué del equipo azulón que consiguió dos nuevos goles por parte de Llorens Bover y en el minuto 50 Alejandro Gomez cerraba el marcador con el 5-1. A pesar de la derrota el Pla de na Tesa nos gustó, y sobre todo trabajó serio en el centro del campo, tuvo sus oportunidades que no transformó, y forman un bloque compacto y homogéneo, lo que nos extraña con la calidad que atesoran muchos de sus jugadores es que no ocupe lugares más altos en la clasificación general.

El Atco. Son Ferriol ¡¡ extraordinaria campaña !!, y será precisamente con el Rtvo. Mallorca que se jugará el titulo de este campeonato. Solo podríamos decir cosas buenas de este equipo, técnico, trabajador, luchador, y que va salvando obstáculo tras obstáculo, llevándole a este muy merecida segunda posición de la clasificación general.  Tiene hombres de calidad extrema como Adrian Rueda, Sergi Romero, el goleador Xesc Navalón, aunque la verdad es el bloque de todos los jugadores lo que conforma este espectacular equipo.

Ya cerrado el capitulo para ambos equipos en esta jornada, hay que comenzar a preparar el partido de la próxima semana donde el Atco. Son Ferriol vuelve a jugar en el Municipal de Son Ferriol contra la UD.Collerense, otro partido a cara de perro y que será muy interesante verlo, mientras que el Pla de na Tesa se enfrentará en su propio feudo con el Rtvo. Mallorca, partido no menos interesante.