Cronica 1ª División: RCD Mallorca 1-2 Real Madrid

RCD Mallorca : Aouate, Cendros, Ramis, Chico, Caceres, Joao Victor, Tissone (min. 86 Alfaro), Pereira, Chori Castro, Victor (min. 83 Pep Lluis Martí), Hemed (min.73 Ogunjimi)

Real Madrid : Casillas, Marcelo( min. 59 Coenträo), Sergio Ramos, Pepe, Arbeloa (min. 59 Kaka) , Alonso, Lass (des.Higuain), Callejón, Ozil, C.Ronaldo, Benzema.

Goles : 1-0 min. 39 T.Hemed, 1-1 min. 71 Higuain, 1-2 min.82 Callejón

Árbitro : Pérez Montero (Andaluz)

Tarjetas :min.55 Tissone, min. 57 P.Cendros, min. 82 Chori Castro, min. 86 Coenträo, min. 87 Ogunjini

EL RCD. MALLORCA CON UN BUEN PARTIDO, MERECIÓ MUCHO MÁS QUE ESTA DERROTA ANTE EL R. MADRID

Toda la semana Palma ha sido una fiesta con la llegada del Real Madrid. Aun con la alegría de los ecos de  la eliminación de la Real Sociedad de la Copa del Rey, hoy el Iberostar Estadio nos abre las puertas para ver uno de los encuentros más apasionantes de esta liga BBVA de esta temporada 2011-2012 en Palma, y es que visita las instalaciones mallorquinas el todopoderoso Real Madrid, comandando por hombres tan importantes como son José Mourinho, Iker Casillas, o el propio Cristiano Ronaldo. El ambiente en el Iberostar es el de las grandes galas, y se van a vivir intensamente noventa minutos pletóricos de buen fútbol en un ambiente infernal contra los blancos. El Real Madrid tiene la mirada en el retrovisor donde ve al FC.Barcelona a cinco puntos de distancia, y esta es precisamente la renta que no quiere perder aquí en Palma. De salida poner una punta de ataque mortífera con Ozil, Ronaldo y Benzema, y los hombres rojillos Cendros, Ramis, Chico, o bien Caceres se tendrán que idear las estrategias para parar a estos monstruos consagrados del balón.

El Mallorca ha jugado estos primeros cuarenta y cinco minutos para enmarcar en un vídeo, porque su juego ha sido brillante, contundente, épico, y donde la lectura de la estrategia de Joaquin Caparrós ha sido de matricula de honor. comienza el partido con una jugada muy bonita, T.Hemed llega hasta la línea de fondo, centra hacia atrás y Víctor Casadesús remata de tacón, aunque el balón no coge el camino del gol. En el minuto 28 de nuevo T.Hemed  progresa desde casi el centro del campo y consigue ser más rápido que los defensas plantándose solo ante el meta Iker Casillas, pero ya descontrolado lanza el balón fuera.  El Mallorca ha jugado una primera parte con cabeza, con movimientos perfectos y controlando muy bien a los hombres del R.Madrid., la presión la iniciaban en su propio terreno de juego, ahogando con ello el juego creativo del equipo merengue, y sobre todo cerrándole de cada vez más los espacios. Ya en el minuto 39 El Chori Castro saca una falta en corto sobre Victor que le devuelve el balón, este centra muy bien a la cabeza de T. Hemed que consigue el 1-0. sin lugar a dudas junto a chico los dos mejores hombres del conjunto de Caparrós. Los dos únicos disparos con cierto peligro del Real Madrid, se producen en el minuto 35 en una falta directa que lanza Cristiano Ronaldo al centro de la portería de Dudú Aouate que sin problemas detiene el balón. Donde sí ha creado peligro el Real Madrid ha sido en el minuto 44 cuando una falta lateral es rematada por Sergio Ramos estrellando el balón en el poste izquierdo del meta israelí.

El equipo mallorquín al finalizar esta primera parte y cuando se retiraba a los vestuarios, recibió una gran ovación de sus aficionados, por el excelente trabajo realizado.

En el descanso José Mourhino retira a Laas y saca a Higuain retrasando al centro del campo a Ozil, y pone en punto a dos estiletes como son Higuain y Benzema. La estrategia le da resultado al técnico portugués, y ya en el minuto 71 Kaká desde fuera del área en un chut impresionante hace intervenir a Dudu Aouate enviando el balón a corner. Ahora el Real Madrid tenia el control del partido, y se notaba el gran dispendio fisico que había realizado el Mallorca en la primera parte. en el minuto 71 Ozil mete un pase a Higuain y ante el inicio de la salida de Dudú Aouate le pica el balón por encima estableciendo el 1-1. De Cristiano Ronaldo solo lo hemos podido ver en el minuto 74 que engancha un fuerte chut en parábola que se estrella en el centro del larguero del meta mallorquín. El resto de los 89 minutos prácticamente ha pasado desapercibido. finalmente en el minuto 86 en un gran desorden dentro del área bermellona con rebotes y rechaces, recoge el balón Callejón, que lanza fuerte consiguiendo el definitivo 1-2, que bajo ningún concepto hacia justicia en el marcador, una vez sospesados los méritos de ambos conjuntos.

Es verdad que aveces hemos sido críticos con los jugadores de Joaquin Caparrós, pero en esta ocasión solo queda felicitarles por el trabajo bien hecho, por el esfuerzo realizado, y simplemente nos ha ganado un gran equipo. Hay que seguir esta línea que vendrán muchos y muy buenos resultados. Creemos que a pesar de la derrota hoy el publico ha salido contento del Iberostar Estadio, y es que se ha visto a un RCD Mallorca de Primera.

Fotos Oscar Quetglas, Pepe Quetglas,  O. Riera, Juan Xavier, Toni Moya y Sergio Sanz para Fútbol Balear