1 RCD Mallorca B: Felipe, Mateo, Stefan, Damià, Pablo, Uche, Alberto, Manu Reina, Tejera, Grasa, Flores
También jugaron: Martí Amer, Juanito, Salcedo, Núñez, Nico, Tià Sastre, Gallar, Xisco y Abdón
2 FSV Mainz 05: Müller, Fathi, Kirschoff, Burgest, Gopho, Stieber, Coligiuvi, Polanski, Müller, Ujah, Garranini
Goles: 1-0 m. 40 Flores; 1-1 m. 48 Müller; 1-2 m. 82 Yunus Malli
Árbitro: Sr. Puigserver Trobat
Observaciones: Llorenç Serra Ferrer, responsable del área deportiva acude al partido amistoso celebrado en la Ciutat Esportiva Antonio Asensio. Jugadores del primer equipo como Tomás Pina, Castro o Cáceres también están.

Crónica

El Mallorca B no ha podido llevarse el premio de vencer a un equipo de la máxima categoría alemana. Los de Miquel Soler se adelantaban con un primer gol de Flores pero en el segundo tiempo el Mainz lograba remontar el marcador con dos tantos (1-2).

El técnico mallorquinista contaba de inicio con Felipe Ramos en portería; Damià, Mateo, Stefan y Pablo en defensa; Uche y Alberto –disputaba su primer partido después de su aparatosa lesión el curso pasado- en el centro del campo; por delante de ellos Manu Reina y Grasa en las bandas, Tejera de mediapunta y Flores como hombre más adelantado.

El filial le plantaba cara a un equipo que ocupa la zona media baja de la tabla de la Bundesliga al jugar un fútbol muy descarado y sin miedo a la entidad del rival. Aun así, los alemanes ponían a prueba a Felipe pero el madrileño atajaba las dos ocasiones más claras del primer tramo. A escasos minutos para el final de éste, Tejera ejecutaba un saque de esquina que el portero conseguía sacar pero en el rechace aparecía Flores para marcar el 1-0.

Ya en la reanudación se hacían varios cambios en el equipo y ahora participaban también juveniles como Salcedo, Juanito o Tià Sastre o Martí Amer; además de Núñez, Nico, Gallar, Xisco y Abdón. El Mainz apretaba más en esta segunda parte en busca del empate nada más comenzar y lo conseguirían. A los pocos minutos del segundo tiempo Müller lograba poner el 1-1 y prácticamente al final Malli le marcaría el 1-2 definitivo a Martí aunque el portero mallorquín también había hecho una gran doble parada minutos antes.