Crónica Infantiles 1ª Reg. (Gr. A): Mallorca 0 – 3 Rtvº Mallorca

Mallorca: Damian Vico, Francesc Riera, Guillem Matas, Papa Diounkou, Joan Castell, Ramon Rodriguez, Pedro Rodriguez, Joan Salva, Alemu Mercer, Luis Uguet y Cristobal Montiel.

Sustituciones: Sergio Molina por Guillem Matas (min.50), Carles Capó por Pedro Rodriguez (min.50), Marcos Martinez por Luis Uguet (min.50) y Francisco Roig por Cristobal Montiel (min.50)

Rtvº Mallorca: Macia Bennasar, Sandro R Ortiz, Juan C Garcia, Sergi Vecina, Antonio Fernandez, Adrian Velasco, Daniel Carrasco, Antonio Moya, Sebastia Pons, Gregorio Lopez y Karim El Kounni.

Sustituciones: Maxwell Eghosa por Karim El Kounni (min.50), Daniel E Plomer por Sergi Vecina (min.50), Marc Nieto por Juan C Garcia (min.57) y Eros Jellouli por Sebastia Pons (min.57)

Goles: 0-1 Karim El Kounni (min 52), 0-2 Sebastia Pons (min 58) y 0-3 Antonio Moya (min 60)

Árbitro: Javier Chillón Serrano. (Bien )

Tarjetas: Adrian Velasco (amarilla, min 25) para el Rtvº Mallorca.

¡¡ QUE BELLO ES EL FÚTBOL CUANDO JUGADORES COMO LOS DE ESTOS DOS EQUIPOS LO CONVIERTEN EN ARTE !!

Se ha disputado en esta mañana sabatina en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el encuentro correspondiente a la octava jornada del campeonato de liga de infantiles 1ª regional, entre el Mallorca y el Rtvo. Mallorca. Buen ambiente, afluencia de publico aceptable, mañana otoñal y terreno de juego en buenas condiciones.

Se enfrentaban los dos hermanos de la entidad deportiva del RCD.Mallorca en la categoría infantil, y la verdad que el encuentro no ha defraudado, ya que se han visto durante todo el encuentro destellos de gran calidad por parte de ambos conjuntos. Es cierto que el aspecto físico ha sido determinante en el resultado final del marcador, pero no obstante no se puede criticar ni un ápice el trabajo, el sacrificio y el gran desgaste físico de ambos conjuntos. En el minuto 10 Antonio Moyá gana a su defensa en velocidad, progresa y entre ambos vértices del área lanza duro y abajo obligando ha hacer una gran intervención al meta Damián Vico. La igualdad en esta primera parte es patente, y nunca la zona de ataque han podido con ambas zonas defensivas. En el minuto 21 Gregorio Lopez engancha un zapatazo dentro del área y de nuevo hace intervenir a Damian Vico, han sido las dos jugadas más claras y peligrosas de esta primera parte que se cierra con el resultado de empate a cero.

La segunda parte el potencial físico del líder ha sido mucho más elocuente y han llegado los goles. En el minuto 52 una jugada de Gregorio López paralelo a la linea de banda, cede el balon hacia atrás y Karim El Kounni marca el 0-1. Prácticamente no se habían rehecho del gol los muchachos de Arno Buitenweg, y en el minuto 58 Sebastian Pons hace un dribling perfecto a su marcador dentro del área  y desde cerca del punto de penalty marca el 0-2.  Finalmente en el minuto 60 ya prácticamente en las postrimerias del partido Antonio Moyá consigue el 0-3 con el que se cerraría el marcador a favor del equipo de Joaquin López.

Personalmente hoy que se enfrentaban estos dos equipos hermanos y creo que es la mejor ocasión, quiero dar mi más cordial felicitación a Arno Buitenweg y a Joaquín López, por la exquisitez de lo bien que tratan a estos muchachos, sin duda alguna saldrán con una escuela ya no solo deportiva, sino educativa y personal, que a todos los chicos en un futuro próximo, les beneficiará en su trayectoria deportiva. Se les exige el máximo nivel en cada partido como evidentemente es normal, pero dentro de unas normas de la educación y el correcto mandato deportivo. Reitero mi felicitación personal, y se por los propios chicos que guardarán un recuerdo imborrable de su paso por esta categoría infantil.

Ya cerrado el capitulo de esta jornada para ambos equipos, hay que planificar el trabajo para la semana próxima, donde el Rtvo. Mallorca recibe en Son Bibiloni al San Francisco Atco., mientras que el Mallorca visita el Campo de Son Fuster para enfrentarse al San Francisco. Tendremos pues la semana próxima un rivalidad entre los dos equipos del Sanfran y del Mallorca.

Biel Capllonch  (G.C.V.) para Futbol Balear.