Crónica Liga Nacional Juvenil: Mallorca «B» 2 – 1 Portmany

Mallorca «B»: Pau Servera, Junior A Roman, Francisco Hidalgo, Kevin Espino, Mauro Rios, Damia Sabater, Joan Campins, David Vigil, Brandon Thomas, Agustin Giaquinto y Marco Asensio.

Sustituciones: Alejandro Hernandez por Francisco Hidalgo (min.46), James A Davis por Joan Campins (min.78), Ayrton A Paez por Brandon Thomas (min.78) y Sergio Sarmiento por Agustin Giaquinto (min.82)

Portmany:  Joshua Vargas, Vicent Costa, Adrian Bonilla, Daniel Martin, Jordan Escandell, Bruno Rico, Daniel Sanchez, Alejandro Alcocer, Marc Fraile, Ismael Alfaro, Alejandro Romero.

Sustituciones: Jose Molina por Jordan Escandell (min.46), Jose A Romera por Marc Fraile (min.69) y Alberto Torres por Adrian Bonilla

Goles: 1-0 Agustin Giaquinto (min 8), 2-0 Marco Asensio (min 55) y 2-1 Ismael Alfaro (min 87)

Árbitro: Raúl Martín García.

Tarjetas: Daniel Martin (amarilla, min 74) para el Portmany.

Se ha disputado esta tarde en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el encuentro correspondiente a la décimo tercera jornada de liga, del campeonato liga nacional juvenil, entre el RCD.Mallorca B, y el equipo pitiuso del Portmany. Poquísima gente, tarde nublada que se ha hecho fría a medida que iban pasando los minutos, terreno de juego en muy buenas condiciones para la practica del futbol.

¡¡ SIGUE LÍDER !! El RCD.Mallorca B de Pep Sansó, y hoy ha ganado merecidamente, aunque a costa de realizar un gran trabajo posicional y físico, porque en muchas fases del encuentro el equipo ibicenco se ha crecido y las dificultades se han multiplicado, pero lo cierto es que así como el Portmany ha merecido su gol por lo bien que ha planteado el partido Juan Prats, también hay que reconocer que las oportunidades más claras han sido del equipo bermellón.

Ya entrando en el partido comentaremos que las hostilidades se han terminado muy pronto y en el minuto 8 Marco Asensio pone un balón entre centrales y Agustín Giaquinto progresa unos metros y delante de Joshua Vargas consigue abrir el marcador, al mandar el balón al fondo de las mallas del equipo ibicenco. En el minuto 12 Brandon desde la media luna del área grande regatea en seco a su marcador y su fortísimo chut sale rozando abajo la madera de Vargas. En ningún momento se ha descompuesto el Portmany y en el minuto 15 la oportunidad es para Marc Fraile que llega a la línea de fondo, concreta un buen pase hacia atrás y cuando iba a rematar el delantero , desde la misma raya de gol despeja la defensa rojilla. En el minuto 16 se produce una jugada rápida en contraataque del Mallorca que culmina Brandon al poste por la parte exterior del meta Vargas. En el minuto 18 de nuevo Marc Fraile gana en rapidez al defensa mallorquinista y cruza muy bien el balón, saliendo a escasos centímetros del portero Pau Servera. El juego a partir de este minuto se convierte en una constante perdida y recuperaciones de balones por parte de ambos equipos, pero las defensas están muy bien organizadas y disciplinadas, y siempre han podido con la zona de ataque, llegándose al descanso con este ajustadisimo uno a cero, y todo por decidir en los segundos cuarenta y cinco minutos.

La segunda parte casi es un monologo de la primera, siempre llevando la iniciativa el RCD.Mallorca B, suyas han sido las jugadas más peligrosas, pero el juego practico del Portmany hacia que la linea formada  por Costa, Bonilla, Martín y Escandell, controlasen y abortasen las creaciones de peligro mallorquinista ante Joshua. En el minuto 50 Damián Sabater saca una falta directa sobre Joan Campins y de nuevo el chut con mucha potencia de este, se estrella en el larguero. La réplica la pone Bruno Rico que entrega un balón a Josep Molina y este sin pensárselo engancha un fortísimo chut que en un principio no ofrece ningún peligro, pero el cuero hace un extraño cerrándose a la escuadra de Pau Servera, aunque este estaba muy bien colocado. En el minuto 57 llega el segundo gol del RCD.Mallorca B, gran jugada de David Vigil que desde la línea lateral centra, la deja pasar Brandon que ve mejor la posición de Marco Asensio y este consigue el 2-0.  Ya tocando el minuto 70 Joan Campins hace un túnel a Adrian Bonilla y se va solo, llegando en el mano a mano con Joshua Vargas a quien pretende hacer una vaselina, pero esté haciendo un paso atrás puede llegar al cuero y evitar un nuevo gol. Ya prácticamente con el partido finalizado Ismael Alfaro en el minuto 88,  consigue el gol del honor 2-1  que hace  merecimiento al trabajo realizado por el buen equipo que hoy ha pasado por la Ciudad Deportiva Antonio Asensio.

El conjunto del Portmany nos ha gustado, sobre todo por su sobriedad y seriedad sobre el terreno de juego, quizás la zona ofensiva adolece un poco de pegada, pero el equipo es competitivo.

El RCD.Mallorca B en esta liga está demostrando una superioridad patente, y su maestro Pep Sansó con su sabiduría futbolistica  lleva al equipo en volandas hacia el Campeonato de liga. todo el conjunto es un bloque homogéneo y compacto, que saben en todo momento ralentizar o activar el juego que les convenga.  Hoy ha ganado merecidamente y no se le puede quitar un ápice a los méritos del grupo bermellón.

Ya cerrado el capitulo para estos dos equipos, hay que planificar el trabajo de la semana próxima. el RCD.Mallorca visita el Estadio Balear, para enfrentarse al Atco. Baleares, sin lugar a dudas en un emocionante derby, mientras que el equipo pitiuso del Portmany recibe al conjunto de La Salle A. en otro emocionante y disputado encuentro.