Crónica 3ª Div.: Poblense 2 – 0 CE Mercadal

El Poblense vence al Mercadal

Poblense: Angel Cerda, Juan Amate, Carlos D Charles, Jordi Canals, Joan P Busquets, Jordi Alfonso, Saul Diaz, Ramon Vallespir, Guillem Crespi, Juan J Solivellas y Bartomeu Crespi.

Sustituciones: Mateo Ferrer por Jordi Alfonso (min.65), Pedro Socias por Juan Amate (min.78) y Pedro J Batle por Bartomeu Crespi (min.80)

CE Mercadal: Vicente Gaimundi, Samuel Gomila, Oscar Galmes, David Daniel, Javier Lacueva, Pedro Rodriguez, Hector Carreras, David Mas, Pedro Adrian, Miguel Capo y Cristian Flores.

Sustituciones: David Camps por Javier Lacueva (min.68)

Goles: 1-0 Juan J Solivellas (min 34) y 2-0 Jordi Alfonso (min 44)

Árbitro: Santiago Varón Aceitón.

Tarjetas: Juan Amate (amarilla, min 18), Joan P Busquets (amarilla, min 73), Bartomeu Crespi (amarilla, min 75) y Carlos D Charles (amarilla, min 80) para el Poblense. Oscar Galmes (amarilla, min 34), Samuel Gomila (amarilla, min 38), David Daniel (amarilla, min 41), David Mas (amarilla, min 76) y Vicente Gaimundi (amarilla, min 90) para el CE Mercadal.

Incidencias: Placida tarde y floja entrada de publico en el Municipal de Sa Pobla.

Comentario

La primera parte discurrió con el mando del partido por parte de los locales, imponiendo su control y juego en el centro del campo y logrando llegar a las inmediaciones del área visitante creando oportunidades de gol, no así los visitantes que en estos primeros cuarenta y cinco minutos ni se aproximaron a los dominios de la portería local hoy defendida, sin el menor trabajo, por Vallespir. El mejor de los visitantes, y de los 22 jugadores, en este primer tramo de partido fue el cancerbero visitante Cristian que en dos ocasiones logro desbaratar y atajar dos goles cantados, uno al repeler el balón en remate de cabeza, a bocajarro, de Jordi Canals y otro mano a mano con los mismos protagonistas desviando a corner el balón. El siguiente aviso de que se acercaba el gol local, fue un remate de Cerda al palo después de un saque de corner y, como no podía ser, no tardo el primer gol; que logro desde mas de 30 metros y al saque de una falta directa, el jugador local Jota, colocando la pelota con fuerza a la escuadra. En estos momentos el Poblense era el amo y señor del partido y en la ultima jugada de este primer tiempo , el local Jordi Alfonso logro, en un mano a mano con el portero en su salida desesperada, marcar el segundo gol, que llevo a los dos equipos a los vestuarios para el reglamentario descanso.

Parecía que la segunda parte seria un paseo para los locales, con el marcador 2 – 0 y con el mando ejercido en el centro del campo, demostrando una total superioridad, pues no fue así, y quien llevo el mando y el control del balón fueron los visitantes, eso si, sin llegara crear ni una ocasión de gol clara en todo el partido. Los locales sestearon tanto que solo intentaron el gol a través de Pese con intento de vaselina desde lejos sin consecuencias. Sin mas incidencias, excepto las numerosas e innecesarias tarjetas que mostró el colegiado de turno, transcurrió el enfrentamiento en la lucha en el centro del campo de los dos equipos, uno, los locales defendiéndose con mucho orden y sin necesidad de pisar el acelerador y otro, los visitantes, con mucha mas entrega y control que los primeros cuarenta y cinco minutos, pero incapaces de llegar a  crear ni una ocasión de gol.

Resumen : El Poblense fue superior en la primera parte y resolvió el partido a su favor, imponiéndose en el juego y llegando a combinar durante muchos minutos a un buen ritmo, cerrando el resultado que visto lo visto en la segunda parte, sin ocasiones para los visitantes a pesar de llevar la iniciativa el partido, por lo que sobraron estos segundos cuarenta y cinco minutos.