Crónica Benjamines F-8 Palma 2ª Reg. (Gr. C): Atº La Union 0 – 7 Santa Monica

Atº La Union: Guillem Monjo, Josep Damia, Ignacio De Simon, Sergi Perello, Iker Leguizamon, Adria Cabot, Jesus Garcia y Francisca Maria.

También jugaron: Carlos Huete, Maria De Lluc Jaume Pallicer, Bartomeu M Sabater y Daniel Lozano

Santa Monica: Sebastian Gonzalez, Miquel Company, Alexandre A Valiente, Lucas Marti, Antoni Gomez, Pablo Pardo, Jaume Mesquida y Joan Sampol.

También jugaron: Diego Trujillo, Gabriel Colom, Francisco J Martin y Ian Mercadal

Goles: 0-1 Lucas Marti (min 15), 0-2 Pablo Pardo (min 16), 0-3 Pablo Pardo (min 23), 0-4 Lucas Marti (min 27), 0-5 Joan Sampol (min 35), 0-6 Pablo Pardo (min 37) y 0-7 Pablo Pardo (min 42)

Árbitro: Ioan Piloca.

El Santa Mónica vence a la Unión a domicilio y logra su segunda victoria de la temporada.

Primer cuarto (0-0)

Los primeros minutos fueron de tanteo, con pocas ocasiones y bastante actividad en el centro del campo. Podemos destacar un par de internadas por la banda, a cargo de Joan y Toni, aunque ninguna de ellas acabó en gol. Por su parte, la Unión disparó con cierto peligro en el minuto 10, con una buena respuesta por parte del portero visitante. La mejor ocasión correspondió a Toni, que en el último minuto de este cuarto culminó un contraataque con un disparo potente que se fue alto.

Segundo cuarto (0-3)

El segundo cuarto fue más productivo en el marcador. En el minuto 3, el central Alex resuelve un barullo en el centro del campo con un fuerte chut que llega hasta el área contraria, y que aprovecha Lucas para adelantar al SM. Dos minutos más tarde, Pablo conecta desde lejos un derechazo muy potente que acaba en la escuadra izquierda de la Unión. Un golazo imposible de atajar para el portero. Tras un par de ocasiones para los visitantes, que disfrutaban de posesiones muy largas, nuevamente Pablo recoge un balón dividido en la frontal del área y dispara colocado para poner el 0-3. Pero no solo se jugaba bien en ataque. La defensa estuvo en todo momento atenta y disciplinada, con un Jaume que progresa en cada partido y un Miquel que corre sin descanso.

Tercer cuarto (0-2)

Después del descanso, el SM intensificó su dominio y creó numerosas ocasiones. En un saque de banda, Javi prolonga hacia el área y tras pasearse el balón por delante de toda la defensa local, Lucas logra marca el 0-4 por bajo. Unos minutos más tarde, Joan empalma un balón de volea desde fuera del área y logra un bonito gol batiendo al portero por alto, de tiro cruzado. Por su parte, la Unión pudo reducir distancias pero sus delanteros no consiguieron aprovecharse de un enorme barullo que se había armado delante del portero Biel.

Último cuarto (0-2)

Con el 0-5 y todo a favor, el SM jugaba más tranquilo y la Unión presionaba cada vez menos. Gracias a ello, el SM aprovechaba toda la amplitud del campo y obligaba a los locales a ceder muchos espacios. Diego se multiplicaba en la media, los delanteros ayudaban en defensa y la defensa, comandada por Ian en este último tramo, procuraba no rifar balones. En el minuto 2 llegó el gol más espectacular del partido, a cargo de Pablo, que con el exterior del pie golpea de volea para alojar el 0-6 en la escuadra. El 0-7 se consiguió con mucha fortuna, introduciéndose el balón en la potería tras un rebote.

Ha sido sin duda un partido plácido para el SM. Salvo en los minutos iniciales, el juego estuvo controlado en todo momento por los visitantes. Quisiera destacar la gran deportividad de la Unión, ya que a pesar de haber encajado un marcador abultado, mantuvieron siempre una actitud muy noble, sin cometer prácticamente faltas y manteniendo la cabeza alta. Enhorabuena a todos los chicos que jugaron, por el buen ejemplo que dieron unos y otros!