Final Copa RFEF Fase Autonómica: RCD Mallorca B 1 -2 CD Binissalem

Alineaciones

RCD.Mallorca B : Felipe, Santandreu, Nuñez (min. 56 Victor), Damiá, Pablo, One (min. 80 Juanito), Manu (min. 81 Didac), Herve, Flores, Gallar Grasa

CD.Binissalem: Ricardo, Tolo Velasco, Castillo, Toni Salas, Matías M.López, Tomás Forteza, Tito (min. 70 Javi Fernandez), Paco Plata (min. 87 Biel Oliver), Joni (min. 56 Tomé).

Goles : 0-1Tito, 0-2 Miguel López, 1-2 Flores

Árbitro : Sr.Flaquer Rey, ayudado en las bandas por los Sres. Rigo Sastre y Morey Cámara.

Tarjetas amarillas : min. 60 Miguel López, min. 67 One, min 80 Toni Salas, min. 84 Hervé.  Tarjeta Roja : Damiá

Comentarios :

EL C.D. BINISSALEM, JUGARA LA FASE NACIONAL DE LA COPA RFEF.  AL VENCER AL RCD.MALLORCA B

Esta noche se ha disputado en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el encuentro de vuelta correspondiente a la final de la Copa RFEF. y en la cual se ha impuesto el CD.Binissalem por 1-2, a un RCD. Mallorca que ha salido contemporizador ha jugado conservador, y ha terminado perdiendo una eliminatoria que tenía muy favorable desde el partido de ida al empatar en Binissalem 2-2-. Regular entrada de público, tarde noche fresquita, y terreno de juego en buenas condiciones.

El resumen del partido lo podríamos definir con una primera parte donde ha habido pocas ocasiones de gol, y las que ha habido se la han repartido ambos equipos. en el minuto 5 Flores se encuentra un balón en condiciones optimas, chuta entre lineas de ambas áreas y hace intervenir a Ricardo. En el minuto 10 corner que saca Paco Plata y desde muy cerca del punto de penalty Miguel López remata en una acción muy peligrosa y muy idéntica al segundo gol del equipo de Binissalem. Sobre el minuto 23 Gallar se ilumina una jugada en la frontal del área y vé adelantado a Ricardo, le lanza una sutíl vaselina y obliga a volar el portero binisalemense mandando con el puño el cuero a corner. En el minuto 30 Tito es más rápido que su marcador, progresa deshaciéndose de el, y chuta muy ajustado a la escuadra izquierda de Felipe, saliendo el balon a escasos centímetros. No ha habido tiempo para nada más.

En la segunda parte el CD.Binissalem sabía que con un gol se clasificaba, y Tomeu Pons ha planteado el partido para que sus hombres ejercieran el dominio en el centro del campo y en alguna llegada se produjera el gol. Y ha acertado en su estrategia ya que en el minuto 61 Damiá incurre en un penalty que lo lanza Tito y marca el 0-1. En esta jugada ha sido expulsado Damiá, por lo que el RCD. Mallorca B tendrá que jugar hasta el final del encuentro con solo diez hombres. Pero es que aun los hombres de Miquel Soler no se habían restablecido del golpe y en un corner que saca Paco Plata en el minuto 69 Miguel  Lopez de cabeza establecía el 0-2.  Pagaba muy caro la osadía del conservadurismo el Mallorca B, y en cambio el CD.Binissalem cada vez era más homogéneo, mas compacto y con una zona defensiva perfecta, disciplinada y ordenada que nunca pudo rebasar la delantera local. Ya en las postrimerias del encuentro en el minuto 80 el árbitro castiga al Binissalem con un penalty que Flores marca el 1-2 que ya será el resultado definitivo.

Muy bien por el CD.Binissalem, ha venido a trabajar, ha venido a intentar llevarse el partido y lo ha conseguido. El RCD. Mallorca B no nos ha gustado esta filosofía con la que ha salido a jugar el partido, especulando sobre el mismo, y ha tenido como castigo su eliminación. Por lo tanto será el CD.Binissalem quien jugará la fase nacional de la Copa RFEF, en breves fechas, tras sorteo y emparejamientos de los equipos.

Nuestra más cordial enhorabuena a toda la familia del CD.Binissalem, y desde la web de Fútbol balear, desearle suerte en las eliminatorias nacionales.