Cronica 2ª Division Femenina: RCD.Mallorca 2 – 7 Fund. Albacete

RCD.Mallorca : Natalie Kate, Margarita Adrover, Cora Coll, Linner V.García, Marina Solana, Noelia Bonet, Anais Balduz, Karen Cubero, Nabila El Guadnguni, Sandra Sánchez, Gabriela Gutierrez

Fundacion Albacete : Raquel Lafuente, María J.Piqueras, Gloria García, Marina Saez, Estefanía Aroca, Vanesa Lorca, María de la Paz Arranz, Mirian Costa, Alicia Muñoz, Isabel M. Carballo, Mirian Pérez

Arbitro : Sr.Antonio Reus Vidal muy bien igual que sus ayudantes los Sres. Jesús Marquez y Bartolomé Cladera.

Tarjetas amarillas : No hubo

Goles : 0-1 min. 7 María de la Paz, 0-2 min. 14 María de la Paz, 0-3 min. 22 Vanessa Lorca, 1-3 Nabila El Guadnguni, 1-4 min.31  María Sanz2-4 min. 76 Karen Cubero,  2-5 min. 84 María de la Paz, 2-6 Isabel M. Carballo, 2-7 min. 88 María de la Paz

Comentario :

Antes de comenzar el comentario de lo que ha sido el partido, quisiera hacer una reflexión, y no es otra que se tendrían que solucionar en este equipo femenino todos los problemas extra deportivos que hay dentro del conjunto del RCD. Mallorca y que evidentemente no dejan desarrollar el nivel y el potencial que tiene el equipo. Es realmente una pena la imagen que ofrece este equipo, cuando en el, hay jugadores de excelentes cualidades y de mucha técnica. Sentimos comenzar el comentario con este tema, pero lo que se ha visto esta mañana ( y que no haré público) no se puede repetir bajo ningún aspecto, ni por una parte ni por otra, el buen nombre del RCD. Mallorca no se puede ver empañado, anteponiendo una razón particular sea de quien sea. Dejaremos el tema no haciéndolo publico, pero creo que se debería resolver a la mayor brevedad posible.

Ya entrando en la materia de lo que ha sido el partido, ciertamente el Albacete ha estado mucho mejor situado sobre el campo que el RCD. Mallorca, y la derrota se tiene que asumir por las circunstancias de que el futbol es un deporte, y cuando el equipo rival es superior hay que aceptarlo. En el minuto 7 María de la Paz ponía ya el 0-1 al transformar una pena máxima que habían sido castigadas las mallorquinas. Ya en el minuto 10 María de la Paz gran jugadora chuta desde el vértice del área pequeña entre una nube de jugadoras y cuando el balón ya entraba Cora Coll desde la misma linea de gol despejó el balón. En el minuto 15 Gloria García desde el vértice derecho del área grande centra y María de la Paz consigue el segundo gol propio y del equipo 0-2. Seis minutos después en el 22 Natalie Kate se lanza al suelo a recoger un balón que le bota mal y no puede retenerlo y el rechace va a Vanesa Lorca que marca el 0-3. En el minuto 23 quien tiene la oportunidad de marcar es Gabriela Gutierrez, que es más rápida que la defensa albaceteña y en la frontal del área lanza seco y duro y el cuero pasa rozando el larguero de Raquel Lafuente. Ya sobre el minuto 30 un error gravísimo de Raquel Lafuente que al ir a despejar lo que hace es entregar la pelota a Nabila El Guadnguni, que a portería vacía consigue el 1-3. Pero solo un minuto después en el 31 un pase de Isabel Carballo desde la línea de corner permite marcar a Marina Sanz el 1-4. En el minuto 35 de nuevo Gabriela Gutierrez la jugadora más incisiva ofensivamente del equipo bermellón tiene un mano a mano con Raquel Lafuente, pero la guardameta despeja la pelota con su pierna derecha. son los mejores minutos del RCD.Mallorca, ya en las postrimerias de la primera parte en el minuto 37 Nabila se escora a la derecha y en otro mano a mano con la portera albaceteña le gana otra vez la partida, despejando el balón con el pié.Esa jugada cerrará el acto de la primera parte.

La segunda parte Anais Balduz recoge un rechace y aunque esta escorada a la izquierda de Raquel, chuta muy fuerte haciendo intervenir eficazmente a la portera de la Fundación Albacete.  El gol más bonito de la mañana nos lo ofrece precisamente una jugadora del equipo mallorquín. Le llega un balón a Karen Cubero en tres cuartos de campo albaceteño, y sin pensárselo lanza un misil tierra aire que se convierte en un precioso y hermoso gol. Es el 2-4.  Y ya en las postrimerias del partido con la defensa bermellona rota María de la paz de penalty consigue el 2-5, el 2-6 llega en el minuto 86 que en el segundo palo libre de marca Isabel M. Caballero consigue el 2-6, y como no para redondear una mañana esplendida el 2-7 llega de nuevo de Maria de la Paz Arranz, cerrando el marcador de este encuentro.

RESUMEN : El RCD.Mallorca es una pena que no exista unión entre partes que afectan al condicionamiento del juego del equipo. Tiene jugadoras valiosas, trabajan, corren y luchan, pero hay que planificarles un trabajo correcto en cada encuentro. La verdad es que sacarían resultados más positivos si todo el conjunto desde el entrenador, hasta la última jugadora tuvieran más compenetración, y por el bien del Mallorca espectáculos como hemos presenciado esta mañana no se tienen que volver a repetir. Ahora no es hora de buscar culpables sino de encontrar soluciones.

El Albacete ha hecho su partido, las chicas han trabajado, han hecho un gran dispendio físico, tienen en María de la Paz Arranz un seguro de vida ofensivamente, y la verdad que también tiene jugadoras de gran calidad, y serán muchos los éxitos que llegarán a ese Club. Hoy han demostrado ser un equipo compacto, homogéneo, pero si los dos manos a manos que han tenido las mallorquinas con Raquel Lafuente se hubiesen materializado en goles, el marcador hubiera sido ajustado. De todas formas han sido superiores y han merecido el premio de los tres puntos en litigio.

De los hechos extra deportivos no hablaremos de ellos porque son los protagonistas y dentro del vestuario donde se tienen que arreglar, pero eso sí, evitar esos comportamientos que no dicen nada bueno al nombre del Mallorca.