Crónica Cadetes 1ª Reg. (Gr. A): Mallorca 1 – 0 La Salle Atº

Mallorca: Miquel Parera, Felix Torrijos, Enric Blanc, Jorge Marta, Juan De D Garcia Camon, Ruben Moya, Javier Rodriguez, Antoni Jou, Adrian Arcos, Jaume Mairata y Marco Asensio.

Sustituciones: Carles Puigferrat por Jorge Marta (min.40), Jose M Lorente por Enric Blanc (min.48), Mateo Camacho por Javier Rodriguez (min.48) y Juan Sastre por Marco Asensio (min.54)

La Salle Atº: Marcos Balle, Bernat Sanchez, Antoni Piña, Gabriel Salva, Salvador Rojas, Fernando Barcelo, Wisdom Boachine, Jaume Piza, Borja Diaz, Alvaro Garcia y Oliver V Kaufer.

Sustituciones: Carlos Santolaya por Oliver V Kaufer (min.55), Roberto Mompo por Fernando Barcelo (min.74), Luis Tienda por Wisdom Boachine (min.75) y Guillem Crespi por Bernat Sanchez (min.76)

Goles: 1-0 Adrian Arcos (min 17)

Árbitro: Rubén Guzmán Ruiz.

Tarjetas: Carles Puigferrat (amarilla, min 69) para el Mallorca. Antoni Piña (amarilla, min 39) para el La Salle Atº.

Incidencias : Ha caído una ligera llovizna durante el encuentro.

Se ha disputado esta tarde en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el encuentro correspondiente a la tercera jornada de cadetes de primera regional grupo a, entre el RCD. Mallorca y La Salle Atco. Tarde nublada, con frío moderado incluso ha caído una ligera llovizna intermitente. Poco público y terreno de juego en buenas condiciones.

Esta tarde el Mallorca y La Salle Atco. nos han ofrecido un bonito partido, muy igualado, y sobre todo muy competido a lo largo de todo el encuentro. Ha sido de un gran desgaste físico, y sobre todo de un ardoroso trabajo continuado por parte de ambas partes. No ha habido tiempo para el respiro y los sustos han comenzado en el minuto 8 cuando Adrián Arcos se prepara el balón y desde el semi circulo lanza raso, pero Marcos Balle muy bien situado detiene el cuero. En el minuto 9 se produce una jugada que podía haber cambiado el signo del partido. La Salle Atco, goza de una oportunidad de oro. Wisdom Boachine gana por rapidez a la defensa bermellona, y se planta solo ante Miguel Parera, este inicia la salida y Wisdom le hace una vaselina que se estrella con fuerza en el larguero del meta bermellón. Acto seguido se produce el único gol del partido. Transcurre el minuto 17 Adrián Arcos después de driblar a su defensa, chuta duro y raso y al poste izquierdo de Marcos Balle y marca el 1-0. Ambos equipos se aferran a una dura lucha para ganar el centro del campo, y la verdad que ello ha hecho que se viera un partido vibrante. En el minuto 35 un corner que saca Marcos Asensio lo remata Adri Arcos y obliga a Marcos Balle ha hacer la intervención de la tarde sacando una mano prodigiosa a su escuadra derecha y mandando el balón a corner. Esta jugaba cerraba la primera parte de un bonito encuentro en que los espectadores han disfrutado de ver las evoluciones de cada equipo.

La segunda parte Enric Taberner que por cierto ha llevado desde la banda con una maestría excelente al equipo, ha intentado inculcar a sus jugadores las lineas básicas del ideario futbolistico que no son otras que formar un conjunto compacto y homogeneo, y intentar salir de la presión del rival con el balón controlado. De todas formas Carlos Muñoz, había aleccionado muy bien la doctrina que debía seguir su equipo, y les ha exigido trabajo, un trabajo que se ha visto compensado en el minuto 64 con una jugada de José M.Lorente que desde el vértice del área lanza a la escuadra derecha de Balle, pero en esta ocasión el portero muy bien colocado detiene el cuero sin más compromiso. Ya sobre el minuto 66 le cae un rechace a Juan Sastra que chuta cruzado, pero sin peligro. Los jugadores del La Salle Atco, ya en los últimos minutos del encuentro se vuelcan sobre la portería bermellona y le ha costado dos sustos, el primero en el minuto 68 Adrian Arcos (recuerden el nombre de este excelente jugador ), lanza un zurdazo y el cual es respondido con una gran intervención de Marcos Balle. Finalmente ya en las postrimerias del partido, en el minuto 79 Mateo Camacho de cabeza remata al poste izquierdo del meta lasaliano. Es la ultima jugada de peligro, y que cierra un bonito encuentro y muy disputado por ambos conjuntos.

Resumiendo nos ha gustado muchísimo el equipo de La Salle Atco. Aparte de ello tiene un excelente entrenador, que sabe en todo momento como mover los peones sobre el terreno de juego. Es un equipo rápido con jugadores muy técnicos y seguro que llegarán muchas victorias por los lares de La Salle. En cuanto al RCD. Mallorca, pues en su trayectoria extraordinaria, consiguiendo triunfos por partidos jugados, y ya dijimos que Carlos Muñoz tiene joyas de verdadero valor dentro del equipo.

Una vez cerrado el capitulo para ambos conjuntos, ya hay que planificar la jornada próxima donde el Mallorca viaja a la Indioteria para enfrentarse al Rtvo. Victoria, mientras que el equipo de La Salle Atco. recibirá en su campo al Sp.Ciutat de palma.