Crónica juvenil DH : RCD.Mallorca 0 – 1 Damm

El trío arbitral con los capitanes del partido
Alineaciones

RCD.Mallorca : Martí, Salcedo(min.80 Alex), Vincent, Pere, Pablo, Jordi, Xavi (min. 66 Blasco), Sastre, Vidal, Ripoll (min. 57 Alvaro,)  Gabri (46 min. Cedric)

Damm : Victor, Bisbal, Suri (min.73 Xavi), Vila, Nieto, Arnau (min. 90 Lamas),   Martí (min. 73 Juancho), Diego, Adri (min. 69 Adri), Escribano, Llopis.

Arbitro : Sr. Candel Cabrana, ha estado bien, hasta el minuto 92 que se le ha reclamado un penalti a favor del Mallorca, que no ha señalado. Muy bien ayudado por los Sres. Oscar Albiol y Tirado Montilla.

Goles : min. 41 0-1 Llopis

Tarjetas : min. 35 Vincent, min. 53 Suri, min. 63 Arnau

Incidencias : El partido se ha disputado en el campo numero dos, por estar resembrado el principal, y suspendido jugar temporalmente.

Comentario

Se ha disputado esta mañana en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el encuentro correspondiente a la quinta jornada del campeonato de liga juveniles división de honor, entre el RCD. Mallorca y el Damm de Barcelona. Afluencia de publico habitual en estos partidos, calor notable y terreno de juego en buenas condiciones, a pesar de sel el numero dos.

A pesar de perder el encuentro no hay porque hacer ningún reproche, ni ninguna mala crítica a los jugadores, porque ellos han trabajado, han luchado y han corrido los noventa minutos, y evidentemente enfrente tenían a un rival que hoy les ha ganado la partida, y como el deporte es un juego, pues se pierde con orgullo mientras sea con el deber cumplido como hoy lo ha hecho el Mallorca. Tampoco hay que quitarle méritos al trabajo y a lo practico que ha sido el conjunto catalán del Damm, y que es un conjunto muy experimentado en esta categoría de la división de honor juvenil.

El Damm ha sabido ser un conjunto mucho más compacto, mucho más homogéneo, y cerrando todas las zonas defensivas por donde la zona atacante del equipo bermellón les podía hacer daño. tienen una defensa muy disciplinada y es muy dificil batirles. El equipo de Pep Sansó, hoy no ha estado a la altura de las circunstancias y en ningún momento se ha encontrado a gusto en el terreno de juego. La consigna que les daba desde la banda el míster era clara y contundente, rasear el balón y priorizar la posesión del mismo, para contra golpear la meta de Víctor, pero hoy no era el día de los bermellones, y los tres puntos en litigio se marchan a la Ciudad Condal.

El Damm tampoco es que haya creado mucho peligro ante la meta de Martí, pero la efectividad en un contragolpe aislado ha sido suficiente para alterar el marcador y cambiar el signo del partido. Se producía en el minuto 41 Martí (Damm) hace una jugada por la banda izquierda del portero Martí (Mallorca), centra y entre una nube de piernas Llopis acierta a mandar el balón al fondo de las mallas bermellonas es el 0-1, que al final del encuentro sería el resultado definitivo. a partir de este instante el Damm solo se ha preocupado de que el Mallorca no llegara a sus dominios de forma clara, cosa que ha conseguido con trabajo, tesón y como hemos comentado con una zona defensiva muy disciplinada.

Las dos jugadas más claras del Mallorca han sido en el minuto 56 cuando Salcedo hace jugada por banda, progresa y centra al semi circulo del área grande y Cedric de volea sin parar el balón lanza un trallazo que pasa rozando el larguero del meta catalán. Si esta jugada era clara de gol, hubo otra aún más clara, se producía en el minuto 71 cuando hay un centro en el área del Damm, su portero sale a despejar de puños y  choca con un propio defensa de su equipo, el rechace va a los pies de  Alvaro que  cruza el balón con toda la portería vacía. Ese ha sido prácticamente el bagaje que hoy nos ha ofrecido el Mallorca.

Ya en el tiempo de prolongación se ha producido la única jugada discutida al sr. colegiado.   Se ha colgado un balón dentro del área catalana, y dos defensas y el portero han derribado a un jugador mallorquinista, el árbitro a pesar de esta muy cerca de la acción, ha considerado que no ha habido impunidad en el lance de juego, por lo que la defensa ha despejado el balón, y pocos minutos después daba por finalizado el encuentro.

Ya cerrado este capitulo para estos dos equipos en esta jornada, hay que pensar y planear el trabajo para la próxima, donde el RCD. Mallorca viaja a tierras mañas para enfrentarse al Real Zaragoza, mientras que el equipo catalán del Damm recibe el Mataró.