Crónica 1ª División : Villarreal CF 2-0 RCD Mallorca

Villareal CF. : Diego López, Mario, Musachio, Zapata, Catala, Bruno Soriano, Borja Valero(min. 71 Camuñas), Cani (min. 62 Marcos Sena), Nilmar (min. 81 Marcos Ruben), Rossi, De Guzman

RCD.Mallorca : Dudú Aouate, P.Cendros, Ramis, Chico, Cáceres, Tissone (min. 64 Alfaro), Pina, Nsue, Tejera, Aki (min. 72 Chori Castro), Victor.

Goles : 1-0 min. 8 Rossi, 2-0 min. 52  Nilmar

Árbitro : José Luís González González.

Tarjetas : min.42 Pina, min. 44 Tissone, min. 89 Chico

Comentario :

Esta tarde se ha disputado en el Estadio del Madrigal de Villarreal, el encuentro correspondiente a la quinta jornada de primera división, donde el único y exclusivo  morbo residía en ver jugar a Borja Valero, pero en especial a  Jonathan de Guzman vestido de amarillo. Todo lo demás sobraba porque el guión  » era la crónica…  de una muerte anunciada » y la herida abierta y sangrante de no marcar goles conviene que los rectores del Club  encuentren pronto la manera de cerrar la hemorragia, y si no puede ser con jugadores de fuera, que busquen soluciones con jugadores de dentro. ¡ no hay más !, porque cuando la Secretaría Técnica quiera reaccionar, los pájaros ya volarán muy lejos del Iberostar Estadio, por culpa de unos ó de otros, pero nunca de la afición que siempre es fiel a sus colores.  Con todo este amplio panorama  la derrota era más que segura y era más que esperada, y lo más agrio es que era una más en el balance negativo de este  Mallorca y lo mortifica a que  se agrave la situación un poco más.  Seguiremos pasándonos la pelota uno al otro, haciendo demagogia día tras día  (Laudrup-Serra Ferrer, – Serra Ferrer Laudrup ) y las hojas del calendario desgranándose y las  jornadas que vayan transcurriendo. La reiterada y prolífica situación a que era sometido el RCD Mallorca en los espacios abiertos ofensivos, han dado como resultado este  2- 0, y ahora que nadie llore ni ponga el grito en el cielo.

Juan Carlos Garrido entrenador del Villarreal CF.  recuperaba a su portero titular Diego López después de la sanción que le había sido impuesta, quien no estará en la lista de la convocatoria es Angel López que aun se recupera de su dolencia en la rodilla. De todas formas no se ha trastocado la línea básica del equipo castellonense, y teniendo que aguantar a Nilmar, Rossi y por detrás a De Guzman y Borja Valero ya era trabajo suficiente para los hombres del danés Michael Laudrup.

Las primeros minutos los jugadores del RCD Mallorca salieron aun con la siesta del mediodía. A los ocho minutos ya Dudú Aouate había ganado dos manos a mano a jugadores del Villarreal y había encajado un gol. Minuto 1 Tissone pierde un balón en el centro del campo que le llega a Nilmar y en un mano a mano con Aouate el cancerbero israelí le gana la acción. En el minuto 2 Rossi recibe un balón y remata desde el punto de penalty en otro mano a mano con Aouate y este despeja con el pié. Ya en el minuto 8 llega el gol del Villarreal. Pase en profundidad de Cani a Rossi, sale Dudú Aouate y a la mitad de su salida le bate por medio de sus piernas marcando el 1-0. Sobre el minuto 27 llega uno de los pocos disparos a puerta del equipo bermellón. Es Tejera que engancha un fuerte chut con la pierna izquierda y sale rozando el larguero de Diego López.  Nos encontramos en el minuto 30 en una falta directa que lanza el Villarreal, la defensa del Mallorca mirando las estrellas, y Nilmar delante de nuevo de Aouate remata flojo y le da tiempo al cancerbero a poner el brazo y despejar el balón. Ya en las postrimerias del partido en el minuto 40 Cáceres engancha un buen chut con pierna diestra y el cuero sale rozando el poste derecho de Diego López.

Primera parte muy floja del Mallorca, con muchos despistes de sus hombres que en esta categoría no pueden estar permitidos. Ha formado un panel de jugadores en el centro del campo, pero sin enlazar ni trenzar jugadas de verdadero peligro, simplemente se ha basado en el pelotazo arriba, que siempre han ganado los defensas o en su caso el portero castellonense Diego López.

La segunda parte el RCD Mallorca ha dado otra imagen, incluso ha tenido oportunidades clarisimas de marcar. La relajación del Villarreal le ha podido costar un disgusto, y los cambios de Cani y de Borja Valero por parte del equipo amarillo  han debilitado al equipo de Juan Carlos Garrido. Lamentablemente en el minuto 52 Borja Valero dá un pase en profundidad milimétrico a Nilmar que dribla a Dudú Aouate y  define marcando el 2-0. Sobre el minuto 56 Tejera tiene tiempo de prepararse la pelota, lanza un durísimo chut que sale rozando el poste derecho de Diego López. Ya caminando por el minuto 68 Alfaro aunque chuta flojo lo hace muy colocado obligando a Diego López a lanzarse al suelo justo a su palo izquierdo. En el minuto 76 el Chori Castro recoge un balón prácticamente en el centro del campo, avanza y progresa hasta el vértice del área grande, desde donde lanza un trallazo que hace sacar una mano milagrosa a Diego López, mandando el balón a corner.  El RCD Mallorca ahora sí jugaba como un equipo de primera división, centrado, uniendo sus líneas y sobre todo creando peligro. y precisamente ello ha ocasionado la jugada más clara de partido. Era el minuto 87 cuando Diego Lopez Sale en falso y cuando ya el balón entraba Zapata desde la misma línea de gol despejaba el balón. En esta ocasión la suerte no ha estado al lado del RCD Mallorca. Se merecía el gol el RCD Mallorca en estos segundos cuarenta y cinco minutos, pero si no se definen las jugadas de peligro, será la misma historia cada semana.

Resumiendo, una primera parte donde el equipo de Michael Laudrup estaba completamente dormido, y una segunda parte bastante buena, incluso con oportunidades de empatar el partido. Pero la falta de un hombre que defina es tan necesaria como los puntos que el equipo se va dejando jornada tras jornada.

El domingo a las 12 tenemos el equipo donostiarra en el Iberostar Estadio, esperemos que en esta ocasión le gane los tres puntos a la Real Sociedad, porque de lo contrario ya sería preocupante la situación del equipo. ¿ culpables… ? cada aficionado que haga una reflexión de quien es la culpa de la situación del RCD.Mallorca.