Crónica Preferente Juvenil: CD Ferriolense 0-2 Atº Baleares «B»

Ferriolense: Ivan Gomez, Javier Ponseti, Daniel Cano, Manuel Dominguez, Alejandro Fernandez, Sergio Munar, Miguel A Segura, Jamil Seisllal, Cristian Galan, Marti Catala y Jose M Martinez.

Sustituciones: Guillermo Pons por Miguel A Segura (min.23), Marcos Forteza por Cristian Galan (min.56), Oscar Ruiz por Marti Catala (min.77) y Joan Valenti por Manuel Dominguez (min.78)

Atº Baleares «B»: Marc Trias Francisco J Nuñez, Jose M Ramis, Oscar A Ruiz, Sergio Palma,  Jordi Verdera, Hugo R Arroyo, Carlos A Quetglas, Pedro J Alomar, Andres Guilabert y Christian Perez.

Sustituciones: Rafel Miralles por Francisco J Nuñez (min.44), Jose M Tegeo por Hugo R Arroyo (min.56) y Marc Tegla por Andres Guilabert (min.89).

Goles : 0-1 min. 30 Sergio Palma, 0-2 min. 31 Sergio Palma

Árbitro: Carlos A. García Sánchez.

Tarjetas: Jose M Martinez (amarilla, min 8), Javier Ponseti (amarilla, min 13), Ivan Gomez (amarilla, min 35), Alejandro Fernandez (amarilla, min 78) y Oscar Ruiz (amarilla, min 89) para el Ferriolense. Oscar A Ruiz (amarilla, min 39), Pedro J Alomar (amarilla, min 67), Sergio Palma (amarilla, min 78), Carlos A Quetglas (roja, min 79) y Jordi Verdera (amarilla, min 89) para el Atº Baleares «B».

Se ha disputado esta mañana en el Campo Municipal de son Ferriol, el encuentro correspondiente a la segunda jornada del campeonato de liga juveniles preferente entre el CD Ferriolense y el Atco. Baleares. Poca afluencia de público, muchísima calor, y terreno de juego en buenas condiciones. Quizas por una parte jugar el Atco. Baleares en su propio campo, y el RCD.Mallorca con el Betis ha restado gente al encuentro.

El partido ha sido de muchísima intensidad, además el gran dispendio físico que han tenido que hacer los muchachos de Alex Calero por parte del equipo de Son Ferriol, y de José M.Sanchez por parte de los blanquiazules ha sido de auténticos colosos, porque la calor era infernal. Ha sido un partido con alternativas constantes y con escarceos sobre las porterías de Ivan Gómez y de Marc Trias. La pena han sido los goles que se han marcado en un solo minuto y cosa curiosa los dos copiados y en diferentes puntos del corner. Ha comenzado golpeando el CD.Ferriolense en el minuto 4 cuando Dani Cano, lanza una falta directa y a ella corresponde con una buena intervención Marc Trias. En el minuto 19 Hugo R. Arroyo gana la espalda a los defensas y lanza duro al palo izquierdo de Ivan Gómez que con gran eficacia aborta el peligro. En el minuto 27 Cristian Galán pasa una pelota de oro a Miguel Segura y en el poste izquierdo aparece como un felino Marc Trias para evitar el gol. Y llegamos a los dos minutos fatídicos del partido para el equipo de Alex Calero, que particularmente creemos en ambas jugadas ha faltado mucha concentración.  En el minuto 30 Oscar Ruiz saca un corner desde la izquierda y hay un rebote en el área, el rechace va a los pies de Sergio Palma que marca el 0-1. Tan solo un minuto y medio después en el 31 el calco de la misma jugada, pero en esta ocasión el corner es a la parte derecha, y los que intervienen son los mismos jugadores. Saca Oscar Ruiz y Sergio Palma consigue el 0-2, que ya va a ser el resultado definitivo. No le queda otra al equipo de son Ferriol que lanzar sus hombres ofensivos mucho mas adelantados. y en el minuto 38 Miguel Segura progresa en el área muy cerca del vértice del área pequeña lanza un zapatazo  que con el pié desvía el portero blanquiazul a corner. Prácticamente con esta jugada se cerraba el ciclo de la primera parte.

En la reanudación del partido el Atco. Baleares ha salido a contemporizar el resultado, y en varias ocasiones ha estado a punto de costarle algún gol, pero unas veces la falta de acierto de los delanteros y otras su portero han evitado  perforar la red, aunque es justo decir que  su defensa ordenada y disciplinada ha formado un muro indestructible para los hombres de Alex Calero. y ha hecho estériles los esfuerzos primero para acortar distancias y luego para intentar empatar el partido. En el minuto 79 de esta segunda parte ha sido expulsado Carlos A.Quetglas, por lo que el equipo blanquiazul deberá jugar estos once minutos con un hombre menos.  Ello no será óbice para que puedan llegar al final del partido con esa clara ventaja de 0-2.

Se cierra así la jornada para estos dos equipos. Los puntos vuelan hacia el estadio balear, y ya hay que pensar en los próximos partidos donde el CD.Ferriolense viajará al Campo de La Salle, para enfrentarse al CD La Salle B, mientras que el Atco. Baleares recibirá en su feudo al Serverense.