Crónica 2ª Divisón B: Gandia 2-1 Sporting Mahonés

El Gandia gana su encuentro ante el Sporting Mahonés

Gandia: Reguero, Romera, Ferdú, Berna,Garido, Carrillo, Ismael (Loren), San Julián, kiko Lacasa(Tito), Belda(Gervasio), Nacho Verdés.

Sporting Mahonés: Eloy Casals, Carlos Barreda, Dani Camacho, Raúl Capó, David Sánchez, Jeroni, Ton Alcover(Lamin), Nacho del Moral(Ignasi Dalmedo), Iray Barreto, Arkaitz Ruíz, Toni Corbellá(Genís Soldevila).

Goles: 0-1 Arkaitz  min. 11, 1-1 Nacho Verdés  min. 29, 2-1 San Julián min. 46

Árbitro: Victor Manuel Sánchez Rico, asistido en bandas por Martí Huertas Sánchez y Francisco Javier Pazo Mora, todos del colegio catalán.

Tarjetas: por el Gandía amarillas a Romera, Carrillo, San Julián, Loren y por el Sporting a Jeroni, Nacho, David Sánchez, y doble amarilla a Iray que supuso la expulsión en el min. 61.

Primer periodo jugado bajo un calor sofocante, que hace mella en los jugadores por el esfuerzo que han hecho, juego bastante equilibrado de dos conjuntos muy bien plantados en el terreno de juego, en el que los visitantes han conseguido aventajar al conjunto local con un gran gol de Arkaitz en el minuto 11, haciendo valer el dominio que ejercían en esos primeros minutos, gol que ha sido contrarrestado por otro de Nacho en el minuto 29 equilibrando así la contienda, y cuando ya el colegiado iba a pitar el final de los primeros 45 minutos y en tiempo añadido, en un gol de San Julián, el Gandia se ha adelantado en el marcador 2-1, llegando así al descanso.

En la reanudación, no ha habido ningún cambio en ninguno de los dos conjuntos, el conjunto dirigido por Luis Elcacho, han salido a por todas para girar este marcador desfavorable, el Sporting ha disfrutado de una gran ocasión que no ha materializado Nacho del Moral al cruzar demasiado el esférico en el minuto 9 de esta segunda mitad, a continuación Toni Corbella en otra ocasión que termina en corner, el conjunto visitante domina los primeros minutos al igual que lo hizo en el primer periodo, pero la fortuna no esta hoy de su parte y se le complica el partido a los chicos de Luís Elcacho con la expulsión de Iray, que ya tenía una amarilla, le sacan la segunda y lo mandan a los vestuarios, complicando así y mucho lo que resta de partido, los jugadores se han vaciado lo han dado todo, no se nota la baja de Iray en cuanto al juego que despliegan , el Gandia le viene bien el resultado y se limita a aguantarlo, dejando todo el peso del partido al Sporting, es una lastima que vayan por debajo en el marcador viendo lo que está ocurriendo en el terreno de juego, pero pasan los minutos y el milagro no llega, el Sporting ya en los minutos finales empieza a resignarse y ha estado a punto el Gandia de hacer subir al marcador el tercer gol a través de Nacho que la manda fuera, se produce una buena oportunidad en una falta peligrosisima a favor del Sporting en el min. 43 que podría haber valido el empate pero no logran materializar y ya en tiempo añadido vuelven a desaprovechar una ocasión, Lamin la manda fuera.

Primera derrota del Sporting Mahonés, pero ha dejado muy buenas sensaciones en cuanto a juego.