Cronica liguilla ascenso 3ª División : CD Murense 0 – 1 CD Espanya

C.D.Murense : Jaume Juan, Torrandell, Toure, Bisquerra, Angel(min. 82 Biel Ramon), Tomeu, Laki(min. 68 Vicens), Pons (min. 77 Rafa), Amer, Pol, Javi.(min. 82 Guiem).

C.D.Espanya : Nicolau, Nevado(min. 75 Sorell), Tomeu, Julio, Balado, Tous, Juanra, Mut(min. 86 Fiol), Marc(min. 79 Tropi), Francis, Bernat.

Arbitro : Moises Martinez Mayol del Comite Baleares.

Tarjetas : min.12 Amer, min. 15 Bernat, min. 21 Francis, min. 26 Torrandell, min. 50 Marc, min. 60 Bisquerra, min 91 Nicolau,  Tarjeta Roja : min. 65 Francis por doble amarilla.

Gol : Min. 48 0-1  Bernat.

Comentario :

Esta tarde se ha disputado en el Campo Municipal de Muro, el encuentro de ida de clasificación para el ascenso a tercera división, entre el CD.Murense y el CD.Espanya de Llucmajor. Bastante calor, aceptable entrada de afluencia de público y terreno de juego en buenas condiciones.

El encuentro que nos han ofrecido esta tarde el Murense y el Espanya, quizás a los ojos del espectador no ha sido muy lucido, muy bonito, pero sí ha sido muy interesante en cuanto a estrategias de ambos entrenadores que sabían mover muy bien los peones sobre el terreno de juego  para hacer daño al equipo rival. Debido a esta gran igualdad, el partido de vuelta será muy interesante y aunque el CD.Espanya comenzará con esta clara ventaja en el marcador, seguro que los chicos de Roberto Cuesta le pondrán las cosas muy difíciles. Hay que destacar sobre todo lo demás el gran dispendio físico que han hecho todos los jugadores, la entrega que han puesto en el envite, y por supuesto un arduo trabajo para llevarse el premio de la clasificación.

Las jugadas más peligrosas de esta primera parte se han producido en el minuto 7 cuando Marc se incrusta entre los centrales y desmarcado lanza un potentísimo chut en la frontal del área que ha tenido que despejar Jaume Juan con mucho acierto. La replica del equipo de Muro venía en el minuto 19 cuando Ángel hace una jugada esplendida y centra desde cerca del banderín de corner, el balón rebota en Pol, pero el susto mayúsculo se lo lleva Nicolau cuando ve que el balón pasa a escasos centímetros de su poste derecho. Ya acercándonos al minuto 31 Ángel el hombre más incisivo del Murense de nuevo avanza y se escora a la derecha y desde el punto del área pequeña lanza  muy fuerte, y aunque ha parecido gol solo ha sido el efecto óptico, ya que el balón se ha estrellado en la parte exterior de la red. Incansable Ángel en el minuto 32 lanza un potentísimo derechazo que es resuelto por Nicolau con una palomita de lujo en un balón que llevaba mucho peligro. Era prácticamente la jugada peligrosa que cerraba esta primera parte.

Destacar a un jugador que nos ha gustado muchísimo, por su serenidad, por su tranquilidad, y por el magnifico trabajo que ha echo en defensa cortando tres balones en contraataque del Espanya. Nos referimos a Toure, buen jugador, y por parte del Murense Ángel ha estado enorme con un sacrificado trabajo para el equipo.

La segunda parte comenzaba con el gol que al final del partido sería el tanto que daría la victoria a los muchachos de Sebastia Feliu. En un rápido contraataque Marc Esteve progresa por la banda, y casi ya en el limite del terreno de juego centra muy bien, y en el segundo palo un hábil Bernat marca el 0-1. Este gol ha caído como un jarro de agua fría para la afición murera, y en cambio muy celebrado por la de Llucmajor. A partir del gol evidentemente el equipo de Muro ha adelantado lineas y ha tenido una serie de ocasiones para marcar, pero la precipitación en la finalizacion de las jugadas, o el buen hacer del meta Nicolau han impedido que batieran al equipo de Sebastian Feliu. Llega en el minuto 65 la expulsión por doble amonestación de Francis, y eso todavía encorajina más a los jugadores locales. En el minuto 84 Tomeu realiza por banda jugada muy parecida a la del gol y el remate nítido de Bisquerra es abortado por la defensa visitante. En el minuto 92 Biel Ramón cruza demasiado un balón que llevaba veneno, pero que todo ha quedado en mera situación de peligro.

Y final de este partido de ida.

Quedan 90 minutos de eliminatoria, los equipos están muy igualados, puede ser un partido bonito, trepidante, muy luchado el que nos espera el próximo fin de semana en Llucmajor. En principio sale con una extraordinaria ventaja el Espanya, vamos a ver lo que ocurre al final de los noventa minutos. Fútbol Balear como es evidente estará presente en el partido de vuelta para contarlos todos los pormenores del encuentro.