Crónica liguilla ascenso a 3ª División: C.D.Espanya 2-0 C.F.S’Horta; Espanya clasificado

Capitanes y Arbitros

Alineaciones

España: D. Nicolau, D.Nevado, Tomeu Mas, Julio Gonzalez, G.Barrado, Juanra, Francisco Ochonga, Bernat Fullana (min.76 J.C.Garcia ), J. Fiol ( min. 63 Sorell), J. Mut (min.88 Guiem Garcia), Mark Esteve (min. 91 Miguel Más)

S´Horta: Biel Barceló, Sebastian Marce (min.77 Ignac.Mejias), J.Vidal, Manu Mondejar, Cristhian Ferriol, Pablo Nicolas, Garbiel Martínez (min. 65 Benjamin Hernandez), Héctor Domingo (min. 80 Sergi Ramos), Rafa Peinado ( min. RBenji), J. Marc, N. Fernández.

Goles: 1-0: Mut (min.2); 2-0 :  Julio (min.55);

Árbitro: Sr.  Ramon Hinarejos, ayudado en las bandas por los Sres. Xavi Marc y Fernando Gil, todos los Colegio Balear.

Tarjetas:  min. 21 Joan Fiol, min. 36 Gabriel Martinez, min. 63 Hector Domingo, min 75 Jaime Mut, min 90 David Nicolau, Min. 93 Guiem García.

Esta tarde se ha disputado en el Campo Municipal de Llucmajor, el encuentro correspondiente al partido de vuelta de la eliminatoria de ascenso a 3ª División, entre el CD.Espanya y el CF.S´Horta. Recordamos que el partido de ida terminó con ventaja del equipo de S´Horta por 1-0, por lo que a priori se presentaba un partido equitativo, emotivo, con un gran dispendio físico por parte de ambos conjuntos y sobre todo con la emoción en la más lata cúspide de las sensaciones de taquicardias en plena efervescencia. Tarde primaveral, Espectacular  aspecto en las gradas del Municipal y terreno de juego en buenas condiciones

Los primeros minutos han sido de un exhausto estudio de las estrategias por parte de ambos conjuntos, y sobre todo para coger los jugadores el posicionamiento sobre el terreno de juego y comenzar a dominar el centro del campo para llevar el peligro a ambas áreas. Pero la verdad apenas ha dado tiempo para ello,  ya que en el minuto 2 Jaime Mut recoge un rechace sobre la frontal del área,  engatilla un fuerte chut colocado que se cuela por la izquierda de Biel Barceló. Parecía que el equipo de S´Horta no había sufrido con el primer gol, porque seguía con las constantes vitales muy deficientes, y ahogándose en el centro del campo del equipo de Llucmajor. De todas formas no ha sido un encuentro que en esta primera parte hayan gozado ambos equipos de ocasiones claras de llevar el peligro a las metas de Biel Barceló y de David Nicolau. La mejor jugada trenzada por el equipo visitante se produce en el minuto 41 cuando Pablo Nicolás saca una falta que remata espléndidamente de cabeza Gabriel Martinez, y David Nicolau hace una esplendida palomita enviando el balón a corner. Ha sido una jugada muy peligrosa.

El la segunda parte la verdad es que el equipo del C.F.S´Horta no ha sabido fustigar al Espanya, y para cambiar la actitud del partido ha tenido que usar estrategias ambiguas, pero que el menos en los contraataques llegaban a la meta rival. Las jugadas más importantes en esta segunda parte se han producido en el minuto 46 cuando Pablo Nicolas recoge un rechace a escasos metros de la frontal del área progresa y chuta colocado, pero encuentra al portero David nicolau muy bien situado. En el minuto 55 de nuevo Pablo Nicolás lleva una pelota vertical al área grande, centra y Miguel Fernández remata de cabeza muy ajustado al larguero del cancerbero de Llucmajor. En el minuto 56 una jugada muy parecida al primer gol, Julio González marca el 2-0 que ya será el resultado definitivo y que dará la clasificación al Espanya de Llucmajor. Los últimos minutos si que el S´Horta se lanza al ataque, más con el corazón que con la peligrosidad necesaria para derrumbar a una defensa bien ordenada y muy disciplinada.

Trabajo terminado por esta temporada para el equipo de Juan Mayordomo, que a pesar de su eliminación tenemos que felicitar por la gran campaña que ha realizado el equipo. Nos ha gustado, han trabajado y lo que no se les puede negar, es que han corrido los noventa minutos. A descansar para afrontar una nueva temporada que ya está a la vuelta de la esquina.

Felicitaciones para el equipo de Sebastian Feliu que pasa ronda, y ahora se lo jugará todo con el CD.Murense. Seguro que serán dos partidos emocionantes, vibrantes y que de aquí saldrá otro de los equipos de tercera división. Queda ahora el sabor del coctel que no sabemos si será de felicidad o amargura, porque uno de los dos pasará y el otro quedará eliminado, pero una cosa no podrán quitar a los dos conjuntos y es la esplendida campaña 2010-2011