Crónica Cadetes 1ª Reg. (Gr. B): Rtvº Mallorca 2 – 1 Manacor

Rtvº Mallorca: Jose L Ruiz, Juan Sastre, Junior A Roman, Juan De D Garcia Camon, Enric Blanc, Ruben Moya, Javier Rodriguez, Damia Sabater, Sergio Sarmiento, Antoni Jou y Carlos Forteza.

Sustituciones: Juan Amaya por Carlos Forteza (min.41), Jaume Pascual por Ruben Moya (min.41), Felix Torrijos por Junior A Roman (min.46) y Alex S Ortiz por Juan Sastre (min.51)

Manacor: Miquel Pastor, Pau Canaves, Joan Danus, Ivan Duran, Marc Serra, Chritian Rigo, Xavier Muntaner, Xavier Darder, Onofre Riera, Adrian Jimenez y Joan P Matamalas.

Sustituciones: Mateu Fullana por Joan P Matamalas (min.41), Guillem Llodra por Onofre Riera (min.46), Jaume Mascaro por Pau Canaves (min.51), Pere Miquel por Adrian Jimenez (min.54) y Miguel Galmes por Xavier Muntaner (min.57)

Goles: 1-0 Sergio Sarmiento (min 24), 1-1 Marc Serra (min 33) y 2-1 Antoni Jou (min 73)

Árbitro: Sr.Manuel Olmos Hervas.

Tarjetas: Xavier Darder (amarilla, min 79) para el Manacor.

Se ha disputado esta tarde en la ciudad Deportiva Antonio Asensio, el partido correspondiente a la trigésima jornada de liga en la categoría Cadetes 1ª Regional grupo B, entre el Rtvo. Mallorca y el CD. Manacor. Había una buena afluencia de público para ver este partido bajo un sol sofocante, muchísima calor, y terreno de juego en perfectas condiciones.

Hoy el partido que nos han ofrecido el Mallorca y el Manacor ha sido muy bello, practico, y sobre todo muy competido, demostrándose que son dos de los mejores equipos de este grupo. El encuentro ha comenzado con un fuerte chut desde fuera del área de Ruben Moyá, y el balón a seguido la estela del poste derecho del meta Joan P. Matemalas. La réplica la ha puesto enseguida el Manacor cuando Onofre Riera ve adelantado al portero bermellón José Ruiz, y le hace una vaselina que el portero tiene que retroceder con la angustia de ver que el balón le entraba. al final ha abortado el peligro. En el minuto 24 Sergio Sarmiento resuelve una jugada dentro del área y desde muy cerca bate a Matemalas. 1-0. El CD. Manacor con el gol no se ha achicado todo lo contrario ha plantado cara al Rtvo. Mallorca y en el minuto 33 una falta sacada por Onofre Riera, llega a las manos del cancerbero José Ruiz, pero a este se le escapa el balón y muy atento Marc Serra empata el encuentro 1-1. Ya los controles en esta primera parte serán mucho más férreos y practica mente no habrá ya ocasiones claras de gol.

La primera parte ha sido muy igualada donde los dos equipos han tenido sus oportunidades de marcar, pero a la vez han tenido que hacer un gran dispendio físico, con el añadido de la fuerte calor que hacía esta tarde en Son Bibiloni. Ha sido una bonita primera parte, sobria, muy seria, y desde luego se ha demostrado que son dos grandes equipos, y dos grandes entrenadores en el banquillo como son Jaime Vives y Magín Durán.

La segunda parte ha comenzado con una jugada de Juan Amaya en el minuto 46 que desde la lateral centra y Sergio Sarmiento de cabeza hace intervenir de manera esplendida al portero manacorí. Pocos minutos más tarde Pere en un contraataque que llega a la frontal del área y al cubrirle portería el meta mallorquín cruza el balón muy cerca de la escuadra derecha. En el minuto 61 X.Darder progresa con la pelota muy bien controlada a los pies, ganando metros a la defensa rojilla y cuando está delante del portero mallorquinista con toda la ventaja a su favor, tira el balón incomprensiblemente fuera. En estos minutos es cierto que llevaba la iniciativa el Rtvo. Mallorca, pero el Manacor CD. con una defensa ordenada y disciplinada cortada cada atisbo de peligro que se pudiera construir en su área. De hecho el gol que ha inclinado la balanza a favor del Rtvo. Mallorca ha tenido que ser de un rechace de la defensa manacorí, que Toni Jou desde la misma línea frontal del área establecía el 2-1, que ya sería el resultado final.