Crónica Benjamines F-8 Palma (Gr. B): San Francisco 2 – 5 SP. Ciutat de Palma

Derrota del San Francisco ante el Sporting Ciutat de Palma

San Francisco: Jaume Silva, Alberto Sanchez, Joan Taberner, Adrian Torres, Sergi Roig, Luis Fonseca, Luis Morell y Angel Capo.

También jugaron: Erick Cosin, Javier Sanchez y Jesus Forteza

SP. Ciutat de Palma: Adrian Campo, Yago Couce Diaz Del Rio, Juan C Morales, Cristian Magaña, Giancarlo Tabares, Guillermo De Pablo, Ruben Moreno y LlorenÇ Oliver.

También jugaron: Yordan D Yordanov, Daniel E Gandolfo, Daniel Pleguezuelo y Hugo A Bosch

Goles: 0-1 Yago Couce Diaz Del Rio (min 3), 0-2 Yago Couce Diaz Del Rio (min 13), 0-3 Daniel E Gandolfo (min 25), 0-4 Cristian Magaña (min 42), 1-4 Javier Sanchez (min 43), 2-4 Luis Fonseca (min 45) y 2-5 Yordan D Yordanov (min 46)

Árbitro: Juan Vega Martín.

En lo climatológico el día era gris. El arbitraje podemos decir sólo bien, pues aunque no influyó en el resultado, en alguna jugada no acertó.

El Ciudad de Palma llegaba como segundo clasificado habiendo ganado todos los partidos, salvo los del líder, el San Fran llegaba presumiendo de haber mejorado mucho la segunda vuelta.

1ª parte: Empezó el Ciudad de palma como claro dominador. La banda derecha era de su nº 3 Yago quien creaba mucho peligro para la defensa del San Fran. La primera jugada por esa banda derecha y con Yago como protagonista no terminó en gol, pero la segunda se deshizo de uno y otro jugador para terminar marcando. El San Francisco solo tuvo una oportunidad muy clara que sus delanteros no supieron aprovechar. El resto de este cuarto fue del Ciudad de Palma que pudo marcar algún gol más.

2ª parte: Este segundo cuarto fue más de lo mismo pues el dominador era el Ciudad de Palma y, sobre todo, su nº 3 se convertía de nuevo en protagonista, no sólo por marcar el segundo, sino porque otra vez su banda era un verdadero peligro. También podemos destacar al portero del San francisco Jaume que salvó a su equipo de encajar algún gol más.

3ª parte: Después del descanso parecía que las cosas iban a cambiar pues el San Fran quería tocar la pelota, pero muy pronto llegó el tercer gol para el Ciudad de Palma y entonces sí que dejo sentenciado el partido. Muy flojito el San Francisco en este tercer cuarto, sin embargo el Ciudad de Palma era un verdadero peligro y pudo irse con algún gol más si sus delanteros hubiesen acertado.

4ª parte: El partido parecía acabado, pero no fue así. Éste fue el cuarto más entretenido y disputado, pues el San Francisco tocaba y tocaba la pelota, Adri, Sergi, Luis y Ángel despertaron e hicieron creer a su equipo que podían remontar; una buena combinación entre los cuatro dejaron a Ángel solo delante del portero y por muy poco se fue alta. A continuación el rubito del Ciudad de Palma se marcó un golazo desde fuera del área que parecía sentenciar el partido, pero como bien he comentado antes, no fue así pues una buena jugada del San Fran acabo en un gol de Javier nº4 después de un poste y unos cuantos rechaces. A continuación otra combinación del San Fran hizo que su delantero nº 9 Luis marcase otro gol para poner más emoción al partido.

Con el 2-4 el San Fran seguía creando mucho peligro. En un córner hubo una jugada muy discutida, el nº 6 Yordanov del Ciudad de Palma marcó a rematar de cabeza después de unos rechaces y con previa falta al portero del San Fran que el árbitro no se atrevió a pitar.

En definitiva, un 2-5 con un claro vencedor y aspirante a ganar la liga con permiso del Rafal, y un San Francisco que si desde el primer minuto hubiese tenido más fe en sí mismo, tal vez hubieran obtenido un mejor resultado.

Enhorabuena a los dos equipos, aficionados incluidos.