Crónica 1ª Div : RCD.Mallorca 2 – 0 Getafe C.F.

El trio arbitral con los capitanes del partido

Alineaciones :

RCD Mallorca: Aouate, Joao Victor, Nunes, Ramis, Ayoze, Martí, N sue,  Chori Castro min. 69 Victor) , De Guzman, Tejera (min. 60 Aki) Webó (min.90 P.Cendros)

Getafe CF.: Ustari, Cata Diaz, Mane, Miku, Colunga (min. 46 Sardinero), Dani Parejo, Victor Sánchez ( min. 46 Pedro Ríos)  , Boateng, Casquero. Marcano, Miquel Torres,

Árbitro : Sr.Miguel Angel Ayza Gámez, ayudado en las bandas por los Sres. Miguel Martinez y Jorge Paredes (Colegio Valenciano)

Tarjetas : Min. 18 Cata Diaz,  min. 33 Victor Sánchez,   min. 43 Tejera,  min. 60 Parejo,  min. 62 Marcano,  min. 81 Pep Lluís Martí

Goles : 1-0 min. 25 Nunes,  2-0 min. 68 Aki

Comentario :

Se ha disputado esta tarde en el Iberostar Estadio el encuentro correspondiente a la trigésimo tercera jornada de liga de primera división entre el RCD. Mallorca y el Getafe CF. tarde fría, lluvia moderada durante buena parte del primer tiempo y arreció con fuerza a partir del minuto 38. Viento racheado que en esta primera parte  lo tuvo a favor el equipo madrileño. La afluencia de público fué de 14.668 espectadores, y terreno de juego en perfectas condiciones. Como noticia decir que los socios del Fisiomedia Manacor de Fútbol Sala han sido invitados por el RCD. Mallorca al encuentro.

No ha jugado bien el RCD. Mallorca, y han sido dos ocasiones muy puntuales en jugadas de estrategia a balón parado desde las esquinas, las que han inclinado el marcador a su favor. El enfado en muchos lances de Laudrup era patente, y gracias a que los delanteros madrileños fallaron ocasiones que en primera división no se pueden fallar, el RCD. Mallorca ha salido indemne de este partido y ha encerrado los tres puntos en litigio en su casillero particular.

Las jugadas más destacadas de esta primera parte se han producido en el minuto 7 cuando Tejera con el pecho deja un balón franco a Nsue, este chuta duro y colocado obligando a Ustari a emplearse a fondo. En el minuto 23 Pier Webó lanza desde la derecha del vértice del área grande y Ustuari bien colocado manda la pelota a corner. En el minuto 25 llega la primera alegría de la tarde para la afición bermellona. Tejara lanza un saque de esquina y muy atento Nunes de cabeza sin marcaje alguno consigue un importantísimo gol, es el 1-0. Ya situándonos en el minuto 30 Mané en una falta directa lanza en chut en diagonal que Aouate muy bien colocado no tiene problemas en abortar el peligro. Y prácticamente no ha sucedido nada más destacable en esta primera parte insulsa y con muy poquito fútbol.

En la segunda parte Michel el entrenador del Getafe da entrada a Pedro ríos ganando en profundidad el equipo madrileño. Precisamente es Pedro Ríos en el minuto 56 que lanza muy ajustado al palo izquierdo del meta mallorquín que obliga a intervenir con efectividad. Esta segunda parte el Getafe buscaba poner el partido en tablas desde cualquier posición, y con cualquier contraataque. En el minuto 63 Casquero desde la media luna lanza seco y la pelota sale rozando el larguero rojillo. Llegamos al minuto 68 y con ello la sentencia definitiva del encuentro. Otro nuevo corner que en esta ocasión saca Pep Lluis Marti, y Aki en situación reiterada de  libre de marca y con la cabeza, consigue el segundo gol del RCD. Mallorca. El Mallorca con este segundo gol parecía que tenía el partido encarrilado, pero ¡ más lejos de la realidad !. Llegaban ahora las oportunidades más claras del Getafe. En el minuto 72 Pedro Rios centra hacia atrás y a un metro de la portería totalmente desguarnecida, Arizmendi tira la pelota por encima del larguero, cuando solo necesitaba empujarla. Ahora entendemos porque este jugador está de reserva. Un fallo para un jugador de primera división como el que ha hecho Arizmendi,  no se puede justificar. Otra jugada de verdadero peligro la protagoniza Miku que a pase de Pedro Ríos cuando ha driblado a su defensa y a la salida del portero mallorquín cruza demasiado la pelota, desaprovechando una clara oportunidad de marcar.

Bueno el primer objetivo de los 42 puntos se ha conseguido, mejor sumar 43 ó 44 por lo que pueda suceder, pero ahora el RCD. Mallorca puede sentirse más tranquilo, puede jugar con más desasosiego, y sobre todo lo que hemos notado muchos comentaristas es el bajón físico que sufren algunos de sus hombres. A la salida del estadio hemos visto un grupo de aficionados japoneses, que celebraban el nuevo gol de Akihiro Ienaga. Ya cerrada esta jornada de liga hay que pensar en la próxima que el RCD.Mallorca se desplaza al Sardinero para enfrentarse al Racing de Santander, eso sí el equipo mallorquinista con los deberes ya hechos.