Crónica Infantiles 1ª Reg. (Gr. A): Rtvº Mallorca 5 – 0 Porto Cristo

Rtvº Mallorca: Marcos Segui, Jaime Jaume, Jorge Marta, Sergi Calonge, Antoni Barcelo, Pablo Rubio, David Jover, Antonio Sanchez, Angel Rodado, Javier Sanchez y Juan J Escandell.

Sustituciones: Christopher C B por Angel Rodado (min.41), Diego Martinez por David Jover (min.41), Jose Grande por Sergi Calonge (min.41) y Joaquin Gutierrez por Antoni Barcelo (min.41)

Porto Cristo: Jaume Torres, Joan Duran, Alexandre Lopez, Pere M Amer, Luis Bermejo, Leonardo Bordagaray, Maximo Berrio, Pedro Manuel, Daniel Sureda, Francesc Cortes y Rafael Ural.

Sustituciones: Borja Ramirez por Francesc Cortes (min.36), Xisco Fernandez por Leonardo Bordagaray (min.36) y Jaume Sureda por Jaume Torres (min.51)

Goles: 1-0 Jorge Marta (min 29), 2-0 Jorge Marta (min 35), 3-0 Javier Sanchez (min 47), 4-0 Jaime Jaume (min 53) y 5-0 Jose Grande (min 54)

Árbitro: Juan Forteza Guerra.

Tarjetas: Pedro Manuel (amarilla, min 5), Alexandre Lopez (amarilla, min 42) y Xisco Fernandez (amarilla, min 53) para el Porto Cristo.

Se ha disputado en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio el encuentro correspondiente a la vigésimo tercera jornada de liga de la categoría infantiles 1ª regional grupo A, entre el Rtvo. Mallorca y el Porto Cristo. Poca afluencia de publico, tarde nublada con parciales moderados de sol y terreno de juego en buenas condiciones.

El Porto Cristo nos ha gustado su defensa, ya que hasta el 2-0 el Rtvo. Mallorca ha tenido que trabajar y hacer un gran dispendio físico para poderles marcar. El partido en lineas generales ha sido de amplio dominio local, quizas hasta el 2-0 aguantó el Porto Cristo haciendo un buen trabajo y un gran desgaste físico por ello, que luego acusó en la segunda parte. El Rtvo. Mallorca prácticamente siempre jugó en terreno del Porto Cristo, pero se encontró con una defensa muy ordenada y disciplinada ( hasta repetimos el 2-0). No pudo marcar el Rtvo. Mallorca su primer gol hasta el minuto 29 de la primera parte, cuando Jorge Marta coge un zurdazo impresionante que se estrella en el larguero de  Borja Ramirez, el rechace vá de nuevo a J. Marta que esta vez con la cabeza sí logra batir al meta del Porto Cristo. es el 1-0. En el minuto 35 Jorge Marta de nuevo repite gol esta vez al chutar una falta directa muy bien lanzada y significaba el 2-0. A partir de estos instantes solo hubo un equipo en el campo, los ataques erán continuos sobre la meta de Borja Ramirez, acumulandosele el trabajo. En el minuto 47 David Jover hace una prolongación de jugada de la delantera bermellona, cede desde la frontal del área a Jorge Marta y este sobre la linea de corner da un centro hacia atrás muy bien medido a Javier Sánchez que marca el 3-0. Ahora si el dominio era abrumador del Rtvo. Mallorca, y llega el minuto 53 y Joaquin Gutierrez empalma una volea que el portero visitante solo puede despejar y muy atento Jaime Jaume consigue el 4-0. ya en pleno desconcierto de la zaga costeña José Grande consigue el 5-0, que cerraría el marcador.

El partido solo ha tenido una lectura, mucha igualdad hasta el minuto 35, y posteriormente hasta la finalización del encuentro mayor dominio del Rtvo. Mallorca que se queda con los tres puntos en litigio. Es cierto que le ha costado hoy mucho abrir la lata de los goles al equipo bermellón, pero cuando lo ha echo, todo ha sido mucho más fácil para el equipo de Luis M. Expósito.

El equipo de Antonio Nebot defensivamente nos ha gustado, la verdad es que se desfondaron en la segunda parte porque tuvieron que trabajar mucho en la primera, y el único » pero » que se le puede poner es la falta de mentalidad ofensiva.

El Mallorca como siempre esplendido, sumando puntos, y ya cerrando esta liga que se ve el final de la misma, quedan pocos partidos y la lucha va a ser dura hasta el ultimo segundo del Campeonato

Cerrado el capitulo ya para estos dos equipos en esta jornada, hay que pensar y comenzar a trabajar para la próxima donde el Rtvo. Mallorca viajará hasta Inca pare enfrentarse al Juventud Sallista, mientras que el Porto Cristo recibirá en su campo al equipo de La Salle.