Crónica Benjamines F-8 Palma (Gr. B): C D Son Cladera 0 – 6 Santa Monica

C D Son Cladera: Mendy Abdourahamane, Francisco Jose, Juan Manuel, Andres Carrasco, Aaron Romera, Raul Garcia, Alejandro G. Carrillo y Juan De Dios Nuñez Torres.

También jugaron: Marcos Barcelo y Ivan Pachon

Santa Monica: Lucas Marti, Miguel A Martorell, Jaume Mesquida, Pablo Pardo, Alexandre A Valiente, Arturo Macho, Diego Trujillo y Luis Gomez.

También jugaron: Francisco J Martin

Goles: 0-1 Miguel A Martorell (min 13), 0-2 Pablo Pardo (min 16), 0-3 Lucas Marti (min 28), 0-4 Lucas Marti (min 37), 0-5 Lucas Marti (min 42) y 0-6 Lucas Marti (min 49)

Árbitro: Francisco Jaime Parets Cañas.

Terreno de juego en buenas condiciones. Mañana fresquita y soleada. Buena actuación del árbitro. Alternaron tres jugadores en la posición de portero. Lucas (2 tiempos), Alex (1 tiempo) y Diego. Los tres lo hicieron bien, aunque ninguno de ellos está acostumbrado a esta posición.

El Santa Mónica ha conseguido hoy su victoria más clara de la temporada. El marcador posiblemente exagera un poco las diferencias entre ambos equipos ya que al Santa Mónica le salieron bien muchas de las cosas que intentó, al contrario que en partidos anteriores.

Primera parte

Este cuarto no tuvo mucho interés. Ninguno de los equipos logró el control del balón y el juego fue escasamente colectivo. Se pudo ver algún disparo ocasional del SM pero poca cosa más.

Segunda parte

Este cuarto fue más animado. En los primeros minutos, el SM lanza un córner y Miguel remata de cabeza para establecer el 0-1. Dos minutos más tarde, Pablo empalma un balón desde fuera del área y bate al portero por bajo, consiguiendo el 0-2. A partir de ahí el SM dispuso de alguna ocasión más, en particular por medio de Pablo (min. 8) y Javier (min. 9). Por su parte, el Son Cladera tuvo una ocasión muy clara en el minuto 10, que no entró de milagro gracias a la buena intervención del portero Lucas.

Tercera parte

En los primeros minutos de este cuarto, Lucas volvió marcó el 0-3 para el SM al recoger un balón que el portero había rechazado bien, pero que no pudo sujetar. A pesar del resultado, el SC disponía de alguna ocasión clara. En una de ellas, Alex despejó a córner con los pies cuando el delantero del SC se había quedado solo para rematar. Lucas y Lluis estuvieron a punto de marcar en los minutos 6 y 8, pero el portero local blocó bien en ambos casos. Y en el último minuto de esta parte, Lucas volvió a marcar gracias a un error defensivo que le dejó el balón a los pies. El 0-4 ya parecía definitivo.

Cuarta parte

En esta parte se vieron dos goles más para el Santa Mónica, pero lo más interesante fue comprobar la calidad táctica de los mismos. Para muestra un botón. En el minuto 3, Alex corta una jugada de ataque local, avanza unos metros, levanta la cabeza y hace un paso largo hacia Pablo, que al primer toque prolonga hasta Lucas, totalmente desmarcado. Éste bate al portero de tiro raso y cruzado. Un auténtico golazo que combinó juego colectivo y una perfecta definición técnica. El SC, por su parte, tuvo bastante mala suerte, ya que estrelló dos tiros en los palos (minutos 2 y 5). En el minuto 6, el árbitro expulsó dos minutos al visitante Pablo por una pequeña refriega que se lió en el centro del campo. El SM no notó en exceso la inferioridad numérica. De hecho, siguió controlando el partido. Hasta que en el minuto 9 volvieron a marcar los moniquenses el definitivo 0-6, por medio de Lucas, en otra acción de ataque colectivo muy bien trenzada y definida.

En resumen, un partido muy vistoso para el SM, que realmente tuvo el día de cara, a un Lucas muy inspirado y una mentalidad de equipo notable. Como dije antes, el SC no mereció quedar a cero en el marcador, ya que dispuso de ocasiones claras. Pero es que hoy el SM no cometió errores. Estuvo todo el equipo muy concentrado y en su sitio. Enhorabuena a todos los chicos que jugaron en uno u otro equipo!