Crónica 1ª Div.: RCD Mallorca 0-3 FC Barcelona

Jugada del partido. Foto Tià Riera

Alineaciones

RCD.Mallorca : Aouate, Cendros, Nunes, Ruben, Ayoze, Joao Victor (minuto 6o Pereira), Nsue, Pep Lluís, De Guzman (min. 68 Tejera), Castro (min. 67 Aki), Webó

FC.Barcelona : Pinto, Adriano, Piqué, Abidal. Maxwell, Busquets, Keita, Iniesta, Pedro(min.67 Afellay), Messi, Villa (min. 67 Bojan).

Arbitro: Sr.  Carlos Velasco Carballo, ayudado en las bandas por los Sres. Roberto Alonso y  Enrique Andrés

Tarjetas: min 58 Pep Lluis Martí

Goles : 0-1 min. 38 Messi, 0-2 min. 56 Villa, 0-3 min. 66 Pedro

EL GOZO, LA ALEGRÍA Y LA FELICIDAD DEL RCD MALLORCA DURO 37 MINUTOS.

Hoy el Iberostar Estadio nos ha abierto las puertas para que pudiéramos disfrutar del partido » de la temporada «, contra el FC.Barcelona, y la verdad que hasta el minuto 38 así fué, pero llegó el gol de Messi y » todo el gozo en un pozo «. La noche se presentaba con una temperatura agradable, la afluencia de público espectacular unos 22 mil espectadores y el terreno de juego una alfombra. Carlos Moya (Tenista), recibió antes de comenzar el encuentro  la insignia de oro del Club de manos de Jaume Cladera, y posteriormente hizo el saque de honor.

Poca cosa en la primera parte destacable, y podía haber sido el RCD.Mallorca quien marcara primero ya que en el minuto 16 De Guzman lanza un corner sobre la cabeza de Webó que remata, saliendo la pelota  a escasos cms del larguero de Pinto. El Mallorca contenía bien al FC.Barcelona que no tenía fluidez en sus ideas y Busquets por quien pasaban todos los balones estaba muy bien marcado. En el minuto 30 despierta la fiera indomable y en tres metros Iniesta hace una pared con Messi entre las dimensiones de las dos áreas y el argentino lanza por encima del palo de Aouate, Luego un disparo de Keita y una jugada de Adriano también pudieron cambiar el signo del marcador. Pero fué en el minuto 38 que Messi quiso que el partido terminara para los mallorquines con su gol de cabeza por encima de la dubitativa salida de Dudú Aouate.  ( A partir de ese gol del Barça el Mallorca ha notado el peso de la losa, y prácticamente ya con este marcador de 0-1 acabó la primera parte.

La segunda hemos visto al FC Barcelona que estamos acostumbrados, el Mallorca prácticamente no ha existido, y primero un pase al espacio deja la pelota a los pies de Villa que se escapa de toda la defensa, dribla a Aouate y marca en el minuto 56 el 0-2 (Gol muy protestado por los mallorquinistas por creer que estaba Villa en fuera de juego). Finalmente  un gran Gol de Pedro después de que un defensa desviara la trayectoria de la pelota  por toda la escuadra marca el 0-3 que ya será definitivo. Los hombres de Michael Laudrup han acabado extenuados, han tenido que hacer un gran dispendio físico, pero aun así no les ha valido yo creo que en esos momentos » ante uno de los mejores equipos de futbol del mundo «. Guardiola ha dado descanso en el minuto 67 a Pedro y a Villa, y prácticamente el partido ha terminado con el sabor un poco agridulce por la segunda parte.

Messi y no lo vamos a descubrir ahora es simplemente : un genio del fútbol.

Hay que ir ahora al campo del RCD Espanyol con ánimos renovados y sacar algún punto que hoy se ha perdido, no hay que dramatizar como se han oído muchos comentarios por la derrota, no hay que desvalorar a los jugadores rojillos, y esta derrota entraba dentro de la lógica, pero  hay que seguir trabajando y confiando en el equipo, que hoy la única mancha más negra que se ha sido más significativa , es la que que se ha visto un poco mermado físicamente, pero es que jugar contra el Barcelona deja hundido al equipo más cualificado.