Crónica Liga Nacional Juvenil: Mallorca «B» 3 – 4 CD Menorca

Mallorca «B»: Bartolome Barcelo, Xavier Cabot, Miguel Bestard, Javier Moreno, Antonio Coll, Marc Orell, Victor Blasco, Alejandro Hernandez, Alvaro F Rodriguez, Cedric O Omoigui y Adrian Iglesias.

Sustituciones: Jesus Meneses por Xavier Cabot (min.49), Jorge Cano por Marc Orell (min.55), Gabriel A Reus por Victor Blasco (min.62) y Antoni Servera por Alvaro F Rodriguez (min.66)

CD Menorca: Ruben Mondejar, Maykol Giraldez, Dario Alonso, Andreu Robert, Aitor Haro, Marc Vidal, Aitor Dominguez, David Barro, Luis David, Fabia Sintes y Juan Jose.

Sustituciones: Albert Linares por Juan Jose (min.65), Liam Anthony por Marc Vidal (min.84), Marc Urbina por David Barro (min.87) y Sergi Ametller por Aitor Haro (min.90)

Goles: 0-1 Aitor Haro (min 16), 0-2 Aitor Haro (min 27), 1-2 Alvaro F Rodriguez (min 47), 1-3 Fabia Sintes (min 65), 2-3 Antoni Servera (min 69), 2-4 Marc Vidal (min 70) y 3-4 Gabriel A Reus (min 78)

Árbitro: Sergio Martín López. asistido por Iván Martín López y Fernando Blancogonzález.

Tarjetas: Miguel Bestard (amarilla, min 62), Miguel Bestard (amarilla, min 64) y Alejandro Hernandez (roja, min 90) para el Mallorca «B». Dario Alonso (amarilla, min 73) y Aitor Haro (amarilla, min 90) para el CD Menorca.

Se ha disputado esta tarde en las instalaciones de la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el encuentro correspondiente a la vigésimo cuarta jornada de liga nacional juvenil entre los equipos del RCD. Mallorca B, y el CD. Menorca. afluencia de público habitual en estos encuentros, tarde bastante fresquita, y terreno de juego en buenas condiciones.

Partido donde la emoción ha estado presente durante todo el partido, pero en especial la segunda parte, ya que en la primera el Menorca ha sido superior a un Mallorca B desconocido. El cuadro menorquín se ha dejado dominar hasta los tres cuartos de campo, para luego salir en letales contraataques que han propiciado que la primera parte acabara 0-2. En el minuto 16 cuando más presión ejercía el equipo de Santi Miralles, en un contraataque menorquín Aitor Haro desde la frontal del área ha cruzado un balón a Tomeu, que a pesar de su esfuerzo no ha podido evitar el 0-1. En el minuto 22 de nuevo Aitor Haro una verdadera pesadilla para los bermellones, instante sorprender a Tomeu cuando lo ve adelantado y le lanza una vaselina que sale rozando el larguero mallorquín. Ya sobre el minuto 27 un balon sin aparente peligro le llega a Aitor Haro que engancha un fuerte chut que se le cuela a Tomeu por el palo derecho es el 0-2. Ahora ya sí llega a pesar el marcador sobre las espaldas de los muchachos del Mallorca B, pero no por ello se rinden y siguen luchando. Hay unos minutos que el partido está abierto y el peligro se crea en ambas áreas. En el minuto 37 Fabian recibe un balón, avanza unos metros y desde fuera del área hacer intervenir de nuevo al meta rojillo. el peligro de la primera parte se cierra en el minuto 43 con una falta de un defensa rojillo, al colegiado dá la ley de la ventaja y Juanjo desde el vértice del área izquierda obliga a intervenir con mucho mérito a Tomeu mandando el balón a corner. De esa manera se cierra la primera parte, donde hemos podido ver un Mallorca B desconocido ya un Menorca muy práctico y sobre todo efectivo.

La segunda parte el Mallorca sale decidido a como mínimo recortar diferencias y posteriormente empatar el partido, pero el CD. Menorca también ha adelantado sus lineas ofensivas con este claro marcador a favor, y ha ocurrido lo que tenía que ocurrir, el partido roto, y goles en ambas porterías. En el minuto 47 se escapa por la banda Adrián levanta muy bien el balón, centra en el área menorquina y Alvaro sin parar  ni pensárselo empalma un gran chut marcando el 1-2. Otra vez las fuerzas estaban igualadas, y los dos equipos acechando las porterías contrarias, pero en el minuto 65 se produce la jugada que para nosotros ha sido clave. Se interna el centro campista del Menorca en el área y es trabado por Micky, El arbitro sin dudarlo marca el punto fatídico y enseña la cartulina amarilla al jugador bermellón que al ser la segunda debe abandonar el terreno de juego. Por lo tanto a partir de este minuto el Mallorca B jugará con un hombre menos. El penalty se encarga de lanzarlo en el minuto 66 Fabian Sintes y marca el 1-3. El Mallorca al tenerlo todo perdido se lanza desesperadamente a intentar recortar distancias y es Servera quien consigue el 2-3 en el minuto 69, con lo cual le daba la posibilidad al Mallorca B de entrar de nuevo en el partido.  Pero ha sido la alegría boba, porque dos minutos después March Vidal recibe un balón atrasado y solo lo tiene que empujar para marcar el 2-4. Pero la casta y el orgullo del Mallorca B que les ha inculcado este gran entrenador que es Santiago Miralles, no ha dejado resquicio en el cual no se pudiera obtener al menor recortar el marcador, y en el minuto 79  Un centro desde la banda, falla toda la defensa menorquina y lo aprovecha Gabri lanzando por encima de cuantos hombres había en el área. era el 3-4, que ya sería definitivo.

En el minuto 90 en un contraataque del Menorca es cortado por Alex siendo el último jugador, y la falta ha significado  la segunda tarjeta roja para el Mallorca, en esta ocasión como decimos para Alex.

El partido creemos que lo ha ganado justamente el CD.Menorca, sobre todo basado en la superioridad que tuvo en la primera parte, al conseguir los dos primeros goles. El Mallorca a pesar de todo tuvo sus opciones de empatar el encuentro, pero ya se sabe que cuando el balón no quiere entrar, pues los goles no llegan. Hemos visto un buen partido, con muchas alternativas en el marcador que es lo que lo hace emocionante, y bueno habrá que esperar a mejor ocasión para que los tres puntos se queden en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio.

Cerrado ya el capitulo para estos dos equipos en la jornada de liga de hoy, hay que pensar ya en la próxima donde el Mallorca B visitará el siempre dificilisimo campo de La Unión, mientras que el CD. Menorca tendrá un enfrentamiento derby menorquin con el equipo de la Penya Ciutadella.