Crónica alevín 2ª Reg. (Gr.A): Genova 0-3 Baleares del At.b.

El Balears gana al Genova

CD Genova: Jordi Sampol, Fernando Albertí, Ignacio Homar, Carlos Esteban, Javier Pou, Sergio Fuster, Juan Felipe Bravo, Mikel Sureda, Carlos Cañellas, Javier M. Font y González Robledo. Suplentes: Martín Cuart, Cristian l’Abbate, James Albasini, Carlos Requena y Aitor Agorreta.

Balears del At.b.: Bosco Pery (Adrián Palma, 49’), Sergio Garcías, Juan Gorreta (José Fernández, 45’), Tomás Palacín (Carlos Ruiz, 31’), Emilio Szymczuc, Lluís Alorda, Iván Ruiz (Toni Galván, 31’), Alberto Lozano, Tomás Sánchez, David Rojas, Marc Barceló (Óscar González, 48’).

Goles: 0 – 1 Min. 31: Emilio Szymczuc. 0 – 2 Min. 39: Marc Barceló. 0 – 3 Min. 45: Marc Barceló.

Árbitro: Jonathan Fernández Fernández. Espectacular actuación. El arbitro contribuyó correctamente al desarrollo del partido sin asumir demasiado protagonismo y acertando en las acciones decisivas del partido.

Se esperaba un encuentro apasionante en la tarde del sábado ya que se enfrentaban el líder y el segundo clasificado de la categoría y los chicos no defraudaron a la afición. El C. D. Génova debía apostar fuerte para ganar el partido y dar alcance al Balears F. C. en la clasificación, eso se reflejó en el campo ya que durante la primera parte y sobretodo en los primeros minutos del partido el conjunto local puso en algunos apuros a un conjunto blanquiazul que se vio maniatado para jugar el balón por la buena colocación del Génova en el campo y a la vez por la falta de amplitud del terreno de juego del Nou Garroveral. Tras sacudirse la presión inicial el Balears dejó de jugar tantos balones en largo y dispuso también de alguna clara ocasión para adelantarse en el marcador que finalmente no fueron materializadas. Con el empate a 0 se llegó al descanso.

La segunda mitad empezó francamente bien para el conjunto visitante, ayudado por sus hombres de refresco, en el minuto 1 de la segunda mitad, Emilio Szymczuc recibe el balón después de un cambio de banda, se adelanta a su marcador y cruza el balón delante del meta local para romper la igualada que reinaba hasta el momento en el marcador. A partir de este gol, el conjunto balearico se soltó un poquito más y le dio alegría al balón, empezaron a disfrutar del partido y eso se notó. En el minuto 39 Marc Barceló cogió el balón en tres cuartos de campo, dribló tantos rivales como salieron a su camino y anotó el segundo gol para el deleite del público asistente al partido.

Ya en el minuto 45 y con el Génova algo más desordenado e impreciso debido al efecto psicológico que siempre suponen los goles en el futbol, Marc Barceló volvió a anotar otro gol que ponía el 0 – 3 final en el luminoso del Nou Garroveral.

A partir de ahí el partido no tuvo más historia que cambios y más cambios y alguna buena ocasión del Génova en jugadas a balón parado o un mano a mano que no materializado debido a que el meta Adrián Palma le aguantó perfectamente.

Desde aquí queremos dar la enhorabuena a todos los jugadores, aficionados y cuerpo técnico por formar parte de un partido competido de forma limpia y sana. Seguro que ambos equipos lucharán por estar en lo más alto hasta la última jornada.

El crack: Ambos equipos, sería injusto excluir a alguien en este apartado, los dos equipos jugaron lo mejor que pudieron y dejaron en el terreno de juego todas sus fuerzas. Enhorabuena a los dos equipos que han demostrado en éste partido porqué están clasificados en lo más alto de la clasificación!

¡Vaya día! Sergio A. Castro. El buen jugador del Génova no pudo disputar el encuentro debido a una grave lesión sufrida esta semana, sus compañeros le rindieron un bonito homenaje antes del partido, y desde aquí la familia blanquiazul le enviamos un fuerte abrazo y le deseamos una pronta recuperación. Ánimo Sergio!!

El Dandy: Bosco Pery, el buen portero del Baleares se ha mostrado muy seguro en la portería y a partir de ahí se ha cimentado la posterior victoria de su equipo.

El Duro: En este partido hubo duras entradas, típicas de un partido de esta índole, pero nada que merezca la pena destacar.