Crónica Benjamines F-8 Palma (Gr. B): SP. Ciutat de Palma 5 – 0 Santa Monica

SP. Ciutat de Palma: Adrian Campo, Yago Couce Diaz Del Rio, Daniel E Gandolfo, Daniel Pleguezuelo, Cristian Magaña, Hugo A Bosch, Daniel Izquierdo y LlorenÇ Oliver.

También jugaron: Juan C Morales, Giancarlo Tabares, Guillermo De Pablo y Ruben Moreno

Santa Monica: Arturo Macho, Miguel A Martorell, Antoni Gomez, Lucas Marti, Pablo Pardo, Alexandre A Valiente, Diego Trujillo y Luis Gomez.

También jugaron: Jaume Mesquida y Francisco J Martin

Goles: 1-0 Daniel Pleguezuelo (min 6), 2-0 Yago Couce Diaz Del Rio (min 12), 3-0 Cristian Magaña (min 14), 4-0 Ruben Moreno (min 33) y 5-0 Yago Couce Diaz Del Rio (min 34)

Árbitro: Germán Castillo Sanz.

EL SANTA MÓNICA PIERDE ANTE EL CIUDAD DE PALMA

Partido jugado en una mañana soleada, sin demasiado frío. Antes del pitido inicial se guardó un minuto de silencio en homenaje a una profesora del colegio Santa Mónica (Pola), recientemente fallecida.

Si bien el resultado final fue amplio, 5-0, como corresponde a un encuentro entre equipos de “ligas” diferentes, el Santa Mónica no jugó nada mal. Demostró una actitud muy positiva, y resistió bien ante un equipo muy superior.

Primera parte

En los primeros minutos se empezó a ver lo que iba a caracterizar todo el partido. Un equipo que la toca muy bien, el CP, y otro que aguanta con seriedad y sin dejar de correr ni un minuto. A pesar del corazón que ponían los jugadores, el encuentro se mantuvo siempre en el marco de la deportividad. No se producían acciones duras. Dispuso el CP de su primera ocasión clara en el minuto 4, gracias a un remate de córner que se fue alto. En el minuto siguiente Miguel tuvo también la ocasión de batir al portero local al enganchar una pelota en el área pequeña. No obstante, el CP abrió el marcador en el minuto 7, en una acción que pudo ser fuera de juego. En el minuto 10, a la salida de otro córner, el CP establecía el 2-0. Imposible para el portero visitante.

Segunda parte

Nada más iniciarse esta parte, el número 9 del CP lanza una falta desde muy lejos, muy bien colocada por bajo y a la derecha. Un gran gol. El 3-0 era un mazazo para el Santa Mónica, ya que todos los goles habían caído en apenas 4 minutos. Pero a partir de ese momento, se vio otro partido. Lejos de venirse abajo, el SM luchó hasta la extenuación. Se pudo incluso marcar en una ocasión my clara de Javier, que recibió falta del portero. La falta fue botada por Lucas, en el borde del área, pero la pelota se fue por poco.

Tercera parte

No se vieron goles en este cuarto. La ocasión más clara correspondió al CP, pero Arturo paró bien. El CP seguía dominando, pero el SM corría sin parar. Se defendía con seriedad y no rifaba balones.

Cuarta parte

El SM seguía jugando muy bien, pero llegados a este punto, los jugadores del SM estaban ya muy cansados. Dos ocasiones seguidas, muy cerca del final, en errores defensivos, permitieron al CP ampliar su ventaja hasta el 5-0 definitivo.

En definitiva, un partido muy interesante. Entre un equipo muy potente, el CP, y otro mucho menos poderoso desde el punto de vista técnico pero que no bajó los brazos. Puede parecer paradójico decir que se ha jugado bien cuando se ha recibido una manita. Pero este fue exactamente el caso: se jugó muy bien. Enhorabuena al CP, que mereció ganar de manera amplia. Y por supuesto, enhorabuena a los chicos del SM: los papás/mamás estamos orgullosos de vosotros!