Crónica Cadetes 2ª Reg. (Gr. C): La Salle Atº 2 – 1 Rtvº La Victoria

Jugada del partido

La Salle Atº: Brandon Oliver, Juan M Roca, Juan Mir, Miquel Payeras, Rafael Sampedro, Guiem Taberner, Juan F Villena, Iulen Mico, Alejandro Ruiz, Guillermo Nadal y Ignacio Estradas.

Sustituciones: Sergio Morro por Brandon Oliver (min.41) y Bartolome Carmona por Guillermo Nadal (min.48)

Rtvº La Victoria: Julian M Maestre, Carlos Hervas, Angel Prats, Rafael Jimenez, Moussa Marro, Miguel A Nicolau, Cristian Miralla, Victor Riera, Miguel J Carrasco, David Fuentes y Jose Jimeno.

Sustituciones: Gerardo Rodriguez por Cristian Miralla (min.33), Matias Omar por David Fuentes (min.57), Vicente Blazquez por Victor Riera (min.67) y Jaume M Sureda por Miguel J Carrasco (min.73)

Goles: 1-0 Iulen Mico (min 55), 1-1 Angel Prats (min 79) y 2-1 Ignacio Estradas (min 80)

Árbitro: Fco. Javier Martín García.

Tarjetas: Victor Riera (amarilla, min 61) para el Rtvº La Victoria.

Tarde muy fría la que han tenido que soportar los aficionados que han asistido esta tarde a Son Rapinya, para presenciar un partido poco vistoso, donde ha predominado el “miedo a perder” y verse ligeramente descolgado de la segunda plaza que da acceso al ascenso que la ilusión y desenfado buscando la victoria para intentar atrapar al actual líder de este grupo Murense.

La primera parte ha resultado tan trabajada y táctica como aburrida. Un Rtvo. con una defensa de 4 muy bien ubicada, con un Moussa realizando un gran trabajo como pivote por delante de la defensa, un centro del campo formado por tres jugadores ayudados de los dos puntas cuando perdían la posesión del balón (4-1-3-2). Mientras que La Salle ha optado por un planteamiento aparentemente más ofensivo al contar con un defensa menos, buscando superioridad numérica en el centro del campo, pero lejos de aprovecharlo para “llegar arriba” se limitaba a tocar y tocar consiguiendo mayor posesión pero más preocupados por no perder el balón que por llegar a la meta contraria.

El resultado de lo comentado ha convertido al portero visitante en un mero espectador, mientras que sus compañeros llegaron únicamente dos veces a las inmediaciones de la portería de Brandon con un remate de cabeza de Ángel que salió fuera por muy poco (min. 8) y un mal control de Víctor con el pecho (min.26) que hubiese podido fusilar a placer si el control hubiese sido correcto.

Resaltar que en el minuto 33 resultó lesionado Cristian y fue sustituido por Gerardo Rodríguez que pasó a ocupar la posición de lateral izquierdo, mientras que Carlos Hervas pasaba a ocupar posición de centrocampista.

La segunda parte empezó apuntando a más de lo mismo, mucha lucha en el centro del campo y aburrimiento general, pero apareció Guiem Taberner para marcar diferencias, seguía trabajando y tapando huecos como todos pero su gran visión de juego y sus inteligentes y precisos pases entre líneas empezaron a dar sus frutos consiguiendo que sus compañeros de la delantera tuvieran más llegada. A los 12 minutos de esta segunda parte le puso un balón de oro a Iulen al que dejó prácticamente solo ante el portero visitante, pero el remate de éste salió ligeramente desviado, tres minutos después (min.15) le coló otro pase magistral y esta vez sí definió con gran calidad (1-0).

El Recreativo de La Victoria luchaba buscando su oportunidad y la encontró en el minuto 42 con una falta al borde del área que lanzó de forma magistral y con gran potencia Ángel consiguiendo lo que parecía el empate definitivo. Pero los chavales de La Salle, lejos de hundirse, sacaron de centro enrabietados y conseguían la victoria cuando los chavales del Recreativo casi no habían acabado de celebrar su gol en lo que pareció una falta de concentración por su parte y todo lo contrario en los de La Salle.