Crónica 1ª Nacional Femenina: Barça 0-3 Levante Las Planas

FC Levante Las Planas: Cristina; Tania, Belén, Eva B., Jess (Cris, 71); Núria (Nuri, 67), Mayo (Anna, 84), Chico, Sonia; Judith y Eva (Mercè, 78)

Goles: 0-1.min. 40. Sonia. 0-2.min. 55. Judith. 0-3.min.90. Judith.

Árbitro: Alejandro Antunez Herrera.

El Levante Las Planas ha iniciado el año tal y como cerró el anterior. El equipo levantino se ha impuesto en la Ciutat Esportiva Joan Gamper al FC Barcelona en un partido en el que a base de ilusión, trabajo y sacrificio ha conseguido doblegar al equipo local.

El partido se inició con algunas ocasiones muy claras para las visitantes frustradas, entre otras cosas gracias a la gran actuación de la portera local. A medida que avanzaban los minutos, el FC Barcelona, incómodo al no poder realizar su fútbol habitual, consiguió neutralizar con mayor éxito las jugadas de ataque del Levante pero le costaba mucho acercarse a las proximidades de la portería defendida por la portera levatina. Poco antes de llegar el descanso, y después de frustrase de nuevo dos claras ocasiones por parte del Levante, Sonia logró abrir el marcador tras una magnifica internada por la banda y una espléndida definición..

En la segunda parte, el partido siguió una dinámica similar, con un Barcelona al que le costaba combinar, y un Levante muy bien organizado en el campo que consiguió perforar de nuevo la portería barcelonista cuando Judith, tras un espléndido tiro desde fuera del área hacia inútil la estirada de la portera blaugrana. Con el gol de la tranquilidad el Levante tuvo el partido controlado, y tras algunos intentos de las locales para recortar distancias en el marcador, era de nuevo Judith la que sentenciaba el partido con el 0-3 definitivo.

De esta forma, el Barcelona se mantiene en la zona intermedia de la clasificación, mientras que el Levante Las Planas sigue una jornada más en los puestos de privilegio. En la próxima jornada el Barça visita Girona, mientras que el Levante Las Planas recibe la visita del Europa.