Crónica Alevines 2ª Reg. (Gr. B): Ferriolense 2 – 5 Independiente C/R

Ferriolense: Bartomeu Guasp, Joan M Hernandez, Adrian Calero, Victor Sanchez, Llorens Miralles, Adrian Cerda, Guillermo Morey, Miguel A Marques, Luis A Piza, David Saburit Garcia Del C y Marc Rossello.

Sustituciones: Ruth Alvarez por Adrian Cerda (min.19), Marc Cuenca por Adrian Calero (min.23), Alejandro Gonzalez por Llorens Miralles (min.33), Lluis Pico por Marc Rossello (min.33) y Gilbert A Mina por Miguel A Marques (min.42)

Independiente C/R: Marcelo Dominguez, Daniel Cozar, Javier Moreno, Marco Martinez, Javier Lopez, Oscar Quispe, Carlos Moreno, Adria Nicoli, Yaya Coulibaly, Sergio Jimenez y Daniel Gonzalez.

Sustituciones: Borja Navarro por Yaya Coulibaly (min.23), Alejandro Arcos por Sergio Jimenez (min.28), Marc Antoni por Daniel Gonzalez (min.35) y Peter A Choez por Javier Lopez (min.41)

Goles: 0-1 Marco Martinez (min 7), 1-1 Luis A Piza (min 12), 1-2 Yaya Coulibaly (min 19), 1-3 Alejandro Arcos (min 27), 2-3 Guillermo Morey (min 52), 2-4 Marc Cuenca (min 57) y 2-5 Javier Lopez (min 60)

Árbitro: Iván Martín López.Buena actuación.

Comentario :

Se ha disputado esta mañana en el Campo Municipal de Son Ferriol, el encuentro correspondiente a la decimo cuarta jornada de liga de alevines segunda regional B, entre el C.D.Ferriolense, y el Independiente. Mañana fría, poco público y el terreno de juego en buenas condiciones

El independiente se ha impuesto con justicia al CD.Ferriolense, pero ha tenido que trabajar ya que los muchachos de Son Ferriol nunca han perdido la cara al encuentro, incluso llegándose a poner 2-3 en el marcador, pero los estiletes el Independiente hoy han estado de lujo, y siempre la zona ofensiva independista ha podido con la azulona.

En el minuto 7en una falta directa que lanza Marco Martinez y dobla las manos de Guspa introduciendo el balón en las mallas. Era el 0-1. La réplica enseguida la puso el C.D. Ferriolense ya que Luis Alfonso Pizá engancha un chut alto que el cuero describe una parábola y no la puede detener Marcelo Dominguez 1-1. Pero los movimientos de los delanteros del Independiente eran en diagonales perfecta y contrataques muy peligrosos. Y precisamente en un contraataque en el minuto 19 la rapidez de Yayá Coulibaly hace que el defensa se quede atrás y cuando llega delante de Bartolomé Guaps le bate por segunda vez es el 1-2. Proseguían las escarceos en ambas áreas, el CD.Ferriolense tenía sus pequeñas oportunidades, pero nuevamente es el Independiente que ha estado soberbio en ataque quien vuelve a marcar. En el minuto 28 trenza la delantera una jugada con centro final que pasa por encima de los jugadores y Alejandro Arcos viniendo de atrás en el segundo palo marca el 1-3. Así se cierra esta primera parte.

La segunda parte comienza con el gol de Guillermo Morey que vuelve a meter a los de Son Ferriol en el partido, ahora el juego es más igualado, pero en otra contra en el minuto 57 Marco Martinez dribla al portero, se escora un poco a su izquierda y tiene tiempo a chutar a gol, y Marc Cuenca cuando va a despejar el balón le pega mal y lo que hace es introducirlo en propia puerta. Es el 2-4. Y ya en las postrimerias del encuentro con toda la defensa rota Javier López consigue el 2-5 que será el resultado final.

El partido no ha sido malo, ha tenido emoción, en segun que determinados minutos igualdad, pero siendo sinceros creo que no se puede oponer nada al triunfo del Independiente. Ambos equipos han trabajado y eso es lo importante en estas categorías donde el aprendizaje es fundamental.

Ya cerrado el capitulo para estos dos equipos, hay que disfrutar de las vacaciones navideñas, y comer turrón y dulces, pero sin abuso, para comenzar la fase definitiva de la liga y que definirá en la clasificación lo que se ha dado de rendimiento toda la temporada

¡¡¡ MOLTS D´ANYS !!!    ¡¡¡ FELIZ NAVIDAD !!!.