Crónica 1ª Nacional Femenina: Sp. Atº Ciutat de Palma 2-3 Levante Las Planas

El Sporting se vió sorprendido por el Levante Las Planas y cae derrotado por la minima

Sp. Atº Ciutat de Palma: Estela, Claudia, Gloria, María, Sonia ( Vicky), Cris, Esme (Ana), Iria, Mari (Crespí), Jose y Mar.

Levante Las Planas: Cristina, Tania, Ana, Eva, Jessica ( Merce), Mireia, María, Nuria (Nuria II) Sonia, Judhit ( Belén)y Eva.

Goles: 1-0 Cris min. 5, 1-1 Sonia min. 32, 1-2 Sonia min. 34, 2-2 Sonia min. 60, 2-3 Eva de penalti min. 66.

Árbitro: Carvallal Valés. Pésimo.

Tarjetas: cartulina amarilla a la jugadora local Cris.

Derrota inesperada del Sporting, ante un Levante que aprovechó muy bien las ocasiones que tuvo, para llevarse los tres puntos, y que le ha valido para alzarse a la segunda posicición de la tabla clasificatoria.

El Levante tenía ante sí otra prueba de fuego, ya que el Ciutat de Palma se presentaba al partido habiendo sumado todos los puntos posibles en casa y sólo habiendo encajado un gol en seis encuentros. Pero el Levante esta temporada sigue batiendo récords y en el «Miquel Nadal» dejó otro recado de que este año hay que contar con él para luchar por el campeonato.

A pesar de encajar un gol a los cinco minutos el Levante siempre dominó el balón y suyas fueron las mejores ocasiones del partido ante un rival que basa su estilo en el poderío físico y en el juego directo. En apenas dos minutos Sonia dio la vuelta al marcador y permitió al Levante irse al descanso con una merecida ventaja.

En la segunda mitad el equipo mallorquín salió a morder, pero con poca pólvora, y a pesar del gol fantasma de las locales en el minuto 59, el Levante seis minutos después volvió a marcar gracias a un claro penalty transformado por Eva. Desde aquí hasta el final el Levante dominó la situación y tuvo buenas oportunidades de sentenciar el choque, ante un Ciutat de Palma rendido a la superioridad visitante.

Al final triunfo justo del Levante, que le permite acabar la primera vuelta en segunda posición a sólo dos puntos del liderato, y un fin de semana inolvidable para toda la expedición planense.

Destacar que el regidor d’esports de nuestro Ayuntamiento, el sr. Ferrán Liesa estuvo acompañando al equipo durante el partido y en la posterior comida de familia.