Crónica Juv. Nacional: Atº Baleares 2-2 Mallorca B

El trio arbitral con los capitanes del partido

Atº Baleares: R.Capel, A. Rendón, M.Mestre, R.Crepí,T. Suau (Lopez), J.Bueno, S.Olmedo, V. Rumén (Ruben), A. Lorente (Ousman), I.Chavez, A.Pons (Marcos).

Mallorca B: B.Barceló, A.Salcedo (Pere Sbert), M.Bestard, J.Meneses (Coll), V. Guntex, J.Cano, V.Blasco,M. Orell (Toni Servera), A.Rodríguez (Hector Escrich), A.Paez, Cedric.

Goles: 1-0 Lorente min. 4, 2-0 Lorente min. 38, 2-1 Cedric min. 56, 2-2 Hector Escrich min. 91.

Árbitro: Sr. Carlos Lara Ortega, ayudado en las bandas por los Sres. Jorge martinez y Jorge moll

Tarjetas: min.34 Jorge Cano, min. 40 Vicent Guntex, min. 40 Alejandro Lorente, min 57 Adrián Salcedo.

Se ha disputado esta tarde en el Estadio Balear, el partido correspondiente a la décimo sexta jornada de liga nacional  juvenil entre el Atco. Baleares y el RCD. Mallorca. Buen ambiente y regular entrada, tarde agradable y terreno de juego en buenas condiciones.

El comentario lo tendríamos que separar en dos partes muy diferenciadas. La primera parte, claro dominio del Atco. Baleares donde materializó los dos goles. Pero lo peor que le podía pasar a los blanquiazules fué fallar tantas ocasiones de gol como tuvo, que al final del encuentro le costaron caras no haberlas transformado. La superioridad en estos 45 minutos del Baleares fué manifiesta.  La segunda parte el Mallorca salió más ofensivo y transformó los dos goles que le dieron un empate merecido en la segunda parte, pero no en la primera. Pero comencemos por el principio. En el minuto 3 un excelente chut de Irwin Chavez desde la frontal del área, la detiene con seguridad y firmeza Barceló con una feliz intervención. En el minuto 4 Alejando Lorente ya hace saltar el marcador al cruzar la pelota al meta bermellón a pesar del esfuerzo de este para detener el cuero. En el minuto 19 una falta directa que saca Cedrik y en el segundo palo remata A.Salcedo pero demasiado cruzado. Caminando por el minuto 26 Después de varios rechaces el balón llega al delantero blanquiazul que chuta entre una nube de jugadores, y cuando el balón entraba M.Bestard despeja la pelota encima de la raya de gol.  Ahora parece en principio que el dominio es alterno, pero solo es imaginativo porque la jugada más peligrosa en contra del Atco. Baleares la realiza su propio portero Capel, que despeja un balón y lo que hace es dejarlo a los pies de Ayrton Paez que sin pensárselo dos veces desde la misma raya del área grande chuta muy fuerte y ahora si el portero Atletico despeja con contundencia. Pero las oportunidades no se habían acabado para el Atco. Baleares. Avanzando en el minuto 35 quien tiene una gran oportunidad es Alejandro Pons que suelta un misil y Bmé. Barceló tiene que mandar a corner, es una jugada muy peligrosa. El equipo de Dani Paniza sigue atacando y fruto de ello es un espectacular y maravilloso gol de Alejandro Lorente, desde fuera de los límites del área grande engancha un chut impresionante, el balón se estrella en la cruceta del meta mallorquinista y entra en el marco de Bartolomé Barcelo. Gol muy aplaudido por todos los espectadores presentes. Y ya pocas cosas interesantes más nos ha deparado esta primera parte.

El segundo acto ha comenzado diferente ya que hemos visto a un Mallorca más ambicioso que la primera parte. De todas formas el partido ha decaído un poco ya que ha sido jugado con un centrocampismo puro y duro, con escarceos en ambas áreas pero sin mucho peligro. De todas formas ambos equipos han tenido sus oportunidades, el Baleares de aumentar la ventaja y el Mallorca de reducirla. En el minuto 56  Hector Escrich hace una gran jugada que culmina el Cedric, marcando el 2-1.  A partir de este gol la defensa del  Atco Baleares controla con orden y disciplina los tímidos ataques rojillos, y los minutos del partido van pasando y se divisa este marcador al final del encuentro.  Pero en el minuto 92 en un contraataque rapidísimo de Hector Escrich marca el 2-2, que ahora sí ya sería definitivo. La verdad es que es un jarro de agua fría para la afición atlética, que ahora se acordaba de las muchísimas ocasiones que tuvo su equipo y no supo resolver. Aquí prácticamente terminó el partido. Al final como es habitual entre estas dos grandes aficiones, hubo sus cánticos por uno o por otro lado.

Ya cerrado el capitulo de esta jornada hay que ponerse a trabajar para la siguiente. El Atco. Baleares viaja a Mahon para enfrentarse a la Penya Ciutadella, mientras que el RCD. Mallorca recibe en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio al CD.Ferriolense. Ya se cierra la primera vuelta y pronto será hora de hacer el primer balance sobre la misma.