Crónica 1ª Division : Sevilla FC. 1 – 2 RCD.Mallorca

Sevilla FC: Palop, Alexis, Escudé, Alfaro (min.45 Conco), Cigarina (min.45 Luis Fabiano ), Renato, Luna (min 80 Romaric), Dabo, Peroti, Negredo, Kanouté, Dabo.

RCD Mallorca: Aouate, P.Cendros, Ramis (min. 58 Ruben), Nunes, Ayoce, Joao Victor, Pereira, (min. 67 N Sue) Martí, De Guzman, Chori Castro( min.90 Kevin), Webo

Árbitro: Mateo de la Hoz  (Regular)

Tarjetas:  min. 26 Nunes (Mallorca), min. 28 Alfaro (Sevilla) min 71 Luna (Sevilla)

Goles: min. 35 0-1 Pereira , min.88 1-1 Luis Fabiano, min. 89 1-2 Pier Webó

MANZANO SOÑARA QUE » EL LEGADO QUE DEJE EN MALLORCA, HOY ME HA DERROTADO. »

Esta tarde-noche se ha disputado en el Estadio Sánchez Pizjuan, el encuentro correspondiente a la décimo segunda jornada de liga de Iª División entre el Sevilla F.C. y el RCD. Mallorca. Regular entrada en el Ramón Sánchez Pizjuán, temperatura fresca y terreno de juego en buenas condiciones.

El Mallorca ha comenzado el encuentro con un gran derroche físico y muy bien asentado sobre el terreno de juego,  ha maniatado al Sevilla que prácticamente solo ha podido poner en algún apuro a Dudu Aouate con chuts lejanos y sin precisión. Hemos visto en esta primera parte al equipo de Manzano muy lento, y sobre todo no teniendo la aptitud ni la intensidad que han tenido los jugadores de Michael Laudrup.

La primera jugada del partido la protagoniza De Guzman que controla el balón en el área, se escora hacia el vértice izquierdo del área pequeña e intenta hacer una vaselina a Palop, pero este muy atento resuelva la situación.  En el minuto 15 Webó con su pierna izquierda lanza muy cerca de la escuadra de Palop. Sobre el minuto 17 De Guzman burla y se adelanta al defensa Alexis remata de cabeza muy cruzado. Caminando por el minuto 22 Pereira chuta Palop es rebasado por el rechaza del cuero y cuando se colaba el balón Luna desde la misma raya de gol evita que el Mallorca inaugure el marcador.  Y llega la jugada del primer gol, el Chori aguanta bien la pelota, y lanza en profundidad a Pereira que con su pierna izquierda bate por vez primera a Palop. El Mallorca había hecho un dispendio físico importante y ello permitió que en el minuto 42 Negrero con la defensa no muy acertada centra una pelota y desde el punto de penalty Aouate con las yemas de los dedos la tiene que despejar hacía la línea de banda. En el minuto 44 Dudú Aouate saca una pelota limpia a los pies de Kanouté, y con esta jugada se cierra la primera parte.

La segunda parte ya fué mucho más igualada, y ahora sí parecía que la zona ofensiva del Sevilla iba a crear más problemas que en la primera parte. En el minuto 49 Coco centra desde la banda y Luis Fabiano muy atento remata de cabeza saliendo por muy poquitos centímetros por encima del larguero del portero mallorquinista. Ya en el minuto 70 Webó tiene una gran oportunidad delante de Palop, pero atrapa el balón en el suelo con mucha seguridad. La oportunidad más clara del Sevilla ha sido en el minuto 85 Luis Fabiano ganó la espalda a Ruben y Nunes y su remate de cabeza sale rozando el poste izquierdo del cancerbero israelí. Jugada muy peligrosa y que pudo costarle el gol al Mallorca. Y ya en las postrimerias del partido en el minuto 88 un grave error de Pep Lluís Martí al no despejar un balón, propicia que Luis Fabiano marque el empate a 1.

Pero faltaba la traca final, faltaba que el jugador que había luchado lo imposible, el jugador que se había entregado por sus compañeros, cerrara su actuación con un gran gol. y así fué en el minuto 89 en una falta que saca De Guzman, en un testarazo de cabeza de Pier Webó sellaba el 1-2, totalmente justo a favor de los colores mallorquines. Extraordinario y espectacular partido del camerunés.

Creemos que mucho sentirá en su interior Gregorio Manzano el legado que dejó en la isla, y que hoy le ha derrotado con valentía, con mucho trabajo, con ilusión, con intensidad. Nsue, Webó, Pereira, seguro que esta noche cuando el míster descanse sobre su almohada vendrán a su mente, porque aparte de perder los tres puntos en litigio, le han demostrado que son tan válidos como los que millonariamente ahora tiene en la ribera del Nervión.

Gran triunfo y merecido del Mallorca, excelente el planteamiento de Michael Laudrup, y ya esperar al Mallorca el próximo fin de semana, y dedicarle un gran recibimiento cuando salte al césped del Iberostar, porque hoy todos los jugadores y cuerpo técnico han hecho más que méritos para merecerlo.