Crónica Infantil 1ª Reg: Rtvo Mallorca 4-0 Atco. Ferriolense

El colegiado con los capitanes del partido

Rtvo.Mallorca : A. Canseco, C. Clement, J. Jaume, S. Calonge, A. Barceló, D. Martinez, A. Sánchez, P. Rubio, D. Jover, A. Sánchez, J. Grande.

También jugaron: J.Vidal, M. Seguí, J. Mata, J. Escandell, J. Gutierrez)

Atº Son Ferriol : G. Ginard, Juan J.Marba, R.modino, R.García, M. Mestre, A. Peluffo, A. Rueda, Miguel A. Rigo, A. J. Expósito, Xesc Navalón, Ulises Lionel Girela

También jugaron: Jose M.Perea, A.Moreda, S.Romero, J.Corti, D.Cortes)

Árbitro : Fco.Javier Martin García ( Bien)

Goles: 1-0 min. 26 Antonio Sánchez, 2-0 min 5 2ª parte José Grande, 3-0 min. 50 Sergi Calonge, 4-0 Juan José

En la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, se ha disputado esta mañana el encuentro correspondiente a la quinta jornada de la liga de infantiles de primera regional en su grupo A, entre el Rtvo. Mallorca, y el Atco. Son Ferriol. Público habitual en estos partidos, a pesar de que jugaba el Rtvo. Mallorca líder de la categoría, contra el sexto clasificado como era el equipo de Son Ferriol, todo ello hacía presagiar unos alicientes de poder ver un gran partido de fútbol, como así fué. Mañana templada, con calor moderado y terreno de juego en buenas condiciones.

El equipo titular de Son Ferriol vino a jugarle al Recreativo Mallorca sin complejos y con una dinámica bien definida, llevarse el botín de puntos en litigio, hizo un espectacular encuentro de contención en la medida de sus posibilidades, pero la verdad es que hoy por hoy ganar al Rtvo. Mallorca y mucho más en su terreno de juego es una tarea ardua dificil de conseguir.

La primera parte ha sido igualadísima, con marcajes ajustados en ambos equipos que hacían muy dificil poder elaborar jugadas de peligro, solo se rompió esa dinámica en el minuto 26 con ocasión del gol de A.Sánchez. Quizás llevase más la iniciativa el Rtvo. mallorca, pero el Atco. Son Ferriol, muy trabajador, ordenado en defensa y muy disciplinado le ponía en muchas dificultades al juego del Rtvo. Mallorca, además se permitía efectuar contraataques sobre todo de Xesc Navalón, que terminaban en faltas y m.a. Rigo se encargaba con maestría de efectuarlas sobre el marco de Alvaro Canseco.

La segunda parte si ha sido diferente, la segunda parte el Rtvo. Mallorca ha sido mucho más ofensivo, ha sido mucho más incisivo en el área, y con los killers goleadores que tiene, ha roto el esquema que había concebido el mister J.A.García Escudero. Pero comencemos con las jugadas más interesantes. En el minuto 23 una falta que lanza muy duro desde fuera del área M.A.Rigo y A. Conseco bien colocado detiene. Paseándonos por el minuto 25 un saque de esquina que saca Pablo Rubio va a la cabeza de Sergi Calonge que la peina muy colocada pero floja haciendo intervenir de manera eficaz a G.Ginard. En cuenta del minuto 26 se produce el primer gol del Rtvo. Mallorca. Desde fuera del área Antonio Sánchez lanza un fortísimo chut y el balón pasa entre defensas y delanteros incrustándose en el marco de G.Ginard que no puede ver correctamente la trayectoria del balón debido a la gran cantidad de jugadores que había en el área. es el 1-0. En el minuto 33 M.A. Rigo lanza una falta directa desde casi 30 metros, saliendo el balón como una exhalación pasando a escasos cms del larguero de Canseco. Prácticamente esta jugada cerrada la primera parte, una primera parte´reiteramos con muchísima igualdad, solo rota por el gol bermellón.

La segunda parte con el gol a los 5 minutos de José Grande por ls mismísima escuadra derecha del meta de Son Ferriol, daba tranquilidad a los rojillos, y desesperanza a los chicos del Son Ferriol Atco. Luego se agravó más cuando pasados tres minutos en el 8 de esta segunda parte Sergi Calonge en un desajuste de marcas defensivas conseguía el 3-0.Aún así el equipo de Tato luchaba, trabajaba y no daba su brazo a torcer, pero como ya hemos comentado ganar en la Ciudad Deportiva estará al alcance de muy pocos equipos. Ya finalizando el encuentro Jaime Jaume se interna hasta la linea de fondo y J. José consigue el 4-0, con que se cerraba el marcador de este partido.

Como resumen podemos decir que otra vez un extraordinario Mallorca ha superado con nota el éxamen, a pesar de que hoy el equipo ferrioler le ha dado mas trabajo del debido, sobre todo en le primera parte, continuará una semana más de líder, y a esperar otro nuevo evento. La escuadra de Son Ferriol, ha trabajado, ha tenido constancia, y sobre todo ha corrido todo el partido, por lo que creemos es la mejor valoración que se puede hacer de un equipo, que hoy en la segunda parte ha tenido otro superior enfrente. Pero no dudamos que conseguirá buenos triunfos, porque mimbres para ello tiene.

Se cierra así la jornada para estos dos equipos. Los encuentros para la sexta jornada son los siguientes, el Atco.Son Ferriol recibe al equipo de CD. La Salle, mientras que el Rtvo. Mallorca viaja a La Puebla para enfrentarse al conjunto titular la U.D.Poblense. Partidos difíciles para ambos conjuntos pero que sin lugar a dudas esperan un resultado positivo para sus colores.