El trio arbitral con los capitanes del encuentro

RCD. Mallorca: Tomeu Nadal, Jaime, Polaco, Ximo, Ramón, Alberto, Aridai (min.45 Abdón) , Herve ( min. 45 Aleix), Sergi, Tejera, Didac.

UD. Gramanet: Barragán, Oscar, Rubén, Alfonso (min. 80 Oscar), Cespedes, Axel, Gimeno, Vila, Cazorla, Guille ( min. 72 Juste), Balda ( min. 64 Pradas. ).

Arbitro: Sr.Mariano Medina ( Bien)

Tarjetas: min. 11 Herve, min. 29 Ximo, min 34 Alfonso, min.48 Tejera, min. 60 Didac, min. 61 Jaime, min 68 Gimeno, min. 84 Ruben, min. 87 Oscar.

Goles: 1-0 min. 49 Tejera, 2-0 min. 83 Sergi Enrich, min. 92 2-1 Vila

UNA PUNTUAL MEJORÍA DEL RCD. MALLORCA B LE OTORGA UNA TRABAJADA VICTORIA

Se ha disputado esta mañana en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, la jornada décima del campeonato de liga de segunda división B, entre el RCD Mallorca, y la UD.Gramanet. Público prácticamente habitual, mañana otoñal luciendo el sol, y el terreno de juego en buenas condiciones.

¡ Por fín ! la gente ha salido en un tono alegre y féliz por la victoria del Mallorca, y más que eso, porque después de una infinidad de tiempo sin ver un mínimo ápice de juego, hoy nos lo ha brindado el equipo bermellón, y sobre todo en la segunda parte, cuando Jaume Bauzá en el descanso ha hecho los cambios de Aridai y Hervé, por los de Abdón y Aleix que le han dado otra filosofía al encuentro. La primera parte ha sido sosa y aburrida, y durante los cuarenta y cinco minutos solo podemos destacar dos jugadas de verdadero peligro. La primera en el minuto 10 en un pase desde cerca del semicírculo del área grande en diagonal a Aridai, que lanza muy ajustado al poste izquierdo del meta Barragán, pero el cuero se estrella por la parte exterior lateral de la red. La segunda jugada que hacíamos referencia se produce en el minuto treinta y nueve cuando Vila está en buena situación para batir a Tomeu Nadal, pero al final se aborta esta jugada de peligro.

En la segunda parte como ya hemos comentado con los cambios efectuados por Jaume Bauzá, el partido ha alcanzado otra dimensión, mucho más presión de la zaga ofensiva y lo más importante llegan los goles. En el minuto 49 una jugada por la banda derecha de Aleix, entra en el área, cede hacia atrás y Tejera bate por vez primera al meta de Santa Coloma. El gol es festejado como agua de mayo por los aficionados ya ansiosos de un triunfo isleño. La nueva situación de peligro se produce paseándonos por el minuto 67. Aleix se va de su defensor, se coloca la pelota y chuta muy ajustado al larguero de Barragán, saliendo el cuero lamiendo el larguero del portero catalán. En el minuto 77 la antesala de lo que va a ser el segundo gol mallorquinista, se produce la mejor jugada de todo el partido. Abdón engancha un fortísimo chut en la frontal del área y lo manda a la escuadra de Barragán, este responde con una mano prodigiosa tocando la misma cruceta y despejando finalmente el balón a corner. Ha sido de una calidad extraordinaria tanto la propia jugada, como el excelso paradón del meta del Gramanet. Ya en el minuto 83 se desmarca Aleix por banda, sortea al portero que había salido a cubrir portería, lanza y cuando la pelota estaba prácticamente encima de la línea de gol, Sergi Enrich la empuja marcando el 2-0. Parecía que todo estaba ya sentenciado, pero no fué así ya que en el minuto 92 en un contraataque del equipo catalán ,Vila conseguía al 2-1. En los dos minutos que faltan su producen brotes continuos de escarceos sobre la meta de T. Nadal, pero el árbitro pita el final, con este triunfo importantisimo del RCD.Mallorca B.

Creemos que el resultado es justo, cierto es que la primera parte ha sido soporífera, pero en esta segunda mitad si que el equipo bermellón se ha hecho acreedor del triunfo. En global no es que haya hecho un extraordinario partido el equipo mallorquinista, pero si es justo resaltar la puntual mejoría en la segunda parte, y que le ha dado el premio de los tres puntos en litigio.

Bueno para la próxima jornada, nos esperan una semana de encontrados sentimientos, emociones y sobre todo muchos ríos de tinta sobre el importantisimo partido en el derby palmesano entre el Atco. Baleares y el Mallorca B. De momento vale la pena saborear esta victoria, que tiempo tendremos para ver todo tipo de comentarios sobre este encuentro.