El Escolar empata con el Arta en un buen derby

Escolar: Gerardo Cuesta Rodriguez, Juan J Del Canto Duran, Marc Piris Flaquer, David Rocha Romero, Angel Dominguez Escudero, Marti Bisellach Alcon, Jaime Faba Sancho, Jaime Moll Pons, Benjamin Sanz Garrido, Ismael Venera Carballo y Miguel Ferrer Hernandez.

Sustituciones: Manuel Trinidad Gonzalez por David Rocha Romero (min.46), Joan M Moya Golze por Benjamin Sanz Garrido (min.68) y Nicolas F Mendez Porro por Marti Bisellach Alcon (min.83)

Arta: Francisco Bisbal Tous, Angel Nieto Duran, Miguel Sureda Santacruz, Bartolome Femenias Canet, Rafael Terrasa Tous, Miguel Genovard Liso, Javier Pacheco Gallardo, Antonio Serapio Diem, Reyes Galeano Jaume, Francisco Nieto Sepulveda y Juan Gaya Mesquida.

Sustituciones: Antoni Serralta Font por Miguel Genovard Liso (min.63), Jordi Caldentey Moll por Antonio Serapio Diem (min.63), Ramon Ferrer Servera por Juan Gaya Mesquida (min.63) y Jaume Ferrer Payeras por Antoni Serralta Font (min.79)

Goles: 1-0 Manuel Trinidad Gonzalez (min 50) y 1-1 Angel Nieto Duran (min 57)

Árbitro: Gabriel Fiol Alzamora. asistido por Cristobal Cabanellas Reynés y Luis Haro Rodríguez. Buena actuación.

Tarjetas: Marti Bisellach Alcon (amarilla, min 5), David Rocha Romero (amarilla, min 7), Benjamin Sanz Garrido (amarilla, min 41), Ismael Venera Carballo (amarilla, min 55) y Miguel Ferrer Hernandez (roja, min 90) para el Escolar. Javier Pacheco Gallardo (amarilla, min 12), Miguel Sureda Santacruz (amarilla, min 29), Bartolome Femenias Canet (amarilla, min 45), Angel Nieto Duran (amarilla, min 61), Antoni Serralta Font (amarilla, min 76) y Francisco Nieto Sepulveda (amarilla, min 80) para el Arta.

Derbi comarcal entre vecinos, tarde primaveral, gran entrada en Es Figueral con mucho público en la que el respetable se lo ha pasado bien.

En la primera parte el Escolar ha estado mejor asentado en el campo y ha creado en los primeros 15 minutos las dos únicas ocasiones claras de gol pero se ha topado con el meta visitante Bisbal que ha desbaratado dichas ocasiones.

El resto de primera parte ha sido un toma y daca en el centro del campo sin llegar a profundizar ninguna jugada de peligro ni ocasión alguna.

En la reanudación, después de conseguir el 1-0 el equipo local a los cinco minutos, el cuadro visitante ha adelantado sus líneas y ha empezado a dominar el centro del campo, fruto de ello, en una jugada por banda derecha la pelota ha salido rebotada de un rechace y así como venía el jugador visitante Ángel ha engatillado un potente chut que se ha colado por la misma escuadra del meta Gerardo que ni siquiera ha visto pasar el balón.

El cuadro visitante ha seguido empujando y creando alguna ocasión más que el cuadro local, que parecía haber quedado atascado después de recibir el gol. De aquí a los últimos cinco minutos más dominio del Artà y por su parte el Escolar seguía algo atascado aunque creando alguna ocasión pero siempre al contraataque. Con esto llegamos a los últimos cinco minutos en que el juego se ha vuelto algo loco, primero el cuadro visitante ha tenido el segundo gol en un gran chut desde fuera del área en que Jordi ha estrellado el balón en la cepa del poste, a los dos minutos llega una jugada clave en la que el equipo local ha reclamado un posible penalti sobre M. Ferrer donde jugadores y parroquia local han manifestado su protesta por no señalarlo, y un minuto después llega la expulsión de M. Ferrer por parte local que ha provocado una pequeña tangana en el centro del campo aunque sin más consecuencias.

En definitiva clásico derbi comarcal donde, más que el juego, lo más destacado ha sido la emoción del resultado, y sobre todo los dos golazos marcados.