F.C. BARCELONA: Valdes, Abidal, Mascherano, Milito (min. 89 Efrén), Piqué, Alves, Iniesta, Keita (min. 65 Thiago), Bojan, Messi, Pedro (min. 77 Nolito)

R.C.D. MALLORCA: Aouate, Ratinho, Kevín, Ramis, Joao Victor, Martí Crespí, Nsue, Pep Lluis, Chori Castro (min. 69 Pereira), De Guzman, Cavenaghi (min. 45 Webó)

ARBITRO : SR. Undianno Mallenco (Navarro) Bien el líneas generales

TARJETAS AMARILLAS : min. 13 Kevin, min. 51 Webó, min. 58 Aouate, min. 64 Chori Castro, min. 84 Ratinho, min. 86 Pereira

GOLES : 1-0 min. 21 Lionel Messi, 1-1 min. 43 Emilio Nsue

El majestuoso Nou Camp nos ha abierto las puertas para poder presenciar el partido correspondiente a la 6ª jornada de primera división de liga BBVA, que han disputado el F.C. Barcelona y el R.C.D. Mallorca. Buena temperatura, unos 75.000 espectadores aproximadamente, y terreno en buenas condiciones, pero algo blando, levantándose en muchas zonas el césped.

En los prolegómenos del evento, se ha hecho un homenaje a Leo Messi por la bota de oro conseguida. También se ha guardado un minuto de silencio por el que fuera mítico delantero azulgrana Eduard Manchón.

Para Pep Lluís Martí en su partido 250 en primera división no ha habido homenaje, pero este puntito de hoy en el partido del Nou Camp, seguro que es el mejor premio recibido.

El encuentro en esta primera parte ha sido de total dominio del equipo catalán, que ha desaprovechado muchas ocasiones de gol, a pesar de ello el equipo mallorquín con una ordenada y disciplinada defensa, ha abortado en muchas ocasiones, las oportunidades barcelonistas. En el minuto 4 Bojan le pega un zapatazo impresionante y Aouate contrarresta con una gran intervención. En el minuto 21 llega el 1-0. Dani Alvés cede a Pedro y este de espuela sirve un magistral balón a Leo Messi, que bate por bajo y a la derecha a Dudú Aouate. En el minuto 25 en un recorte dentro del área de Leo Messi, el portero mallorquín le saca una mano prodigiosa para desbaratar la jugada que llevaba camino de gol. En el minuto 30 de esta primera parte los números eran alarmantes para el equipo de Michael Laudrup, 8 corners a favor del F.C.Barcelona por ninguno del Mallorca, un 90 % de posesión de balón para los catalanes, y 10 disparos a puerta por ninguno del Mallorca. Y seguía achuchando el Barça, Messi en el minuto 33 dá un pase magistral a Abidal que remata de cabeza y Aouate muy atento y bien colocado detiene con seguridad. Pero Pep Guardiola ya avisó » con el Mallorca hay que estar atentos los 90 minutos, y jugar con la máxima concentración y la máxima intensidad «. Y así fué porque las dos únicas incorporaciones del Real Mallorca en esta primera parte, en una de ellas iba a ser decisiva. En el minuto 42 Cavenaghi retrasa hacia atrás y el Chori Castro hace sacar una mano de oro a Valdes. Y en el minuto 43 De Guzman saca un corner, y Nue remata a placer el 1-1 superando a Piqué y Milito que se quedan petrificados al ver besar el balón en la res de Victor Valdes. Con el gol de Emilio se cierra esta primera parte. Esta primera parte ha sido favorable al F.C.Barcelona, que la verdad no ha sabido aprovechar las ocasiones de gol.

SEGUNDA PARTE ESPECTACULAR DEL R.C.D. MALLORCA y sobre todo de la zona defensiva. Ramis, Martí Crespí, Rathino y Kevin insuperables en esta segunda parte. El Mallorca ha creído en el empate y justamente en este segundo tiempo ha echo méritos para conseguirlo. El cambio en los jugadores ha sido radical y ahora sí buscaban y encontraron la gloria en el Nou Camp.

En el minuto 61 Gerard Piqué se equivoca y entrega la pelota erróneamente a Webó, que sin pensárselo desde la linea de centro de campo lanza a portería y V.Valdés tiene que hacer una gran intervención para evitar el segundo gol mallorquinista. En el minuto 76 Remate de Bojan a la madera, aunque era muy dificil marcar gol, ya que estaba paralelo al poste y prácticamente sin ángulo. Y nada más que resaltar una vez más la sobria defensa mallorquinista que en esta segunda parte ha estado espectacular.

Hoy queremos recordar la apuesta de Serra Ferrer, con este equipo. Seguro que al comienzo de la liga hubiera firmado estar clasificado en la posición actual, habiendo ya jugado contra el R.Madrid y el F.C.Barcelona. También el míster Laudrup ha confiado con estos jóvenes, y que según ha dicho en la rueda de prensa, en septiembre les dijo, » vosotros conformáis la plantilla del Mallorca, y con vosotros confío «, pues bien los jugadores le han dado la razón. Y una de esas razones ha sido este punto positivo que se traen desde Barcelona.

Nos queda ahora una semana de descanso de liga que vendrá muy bien para recuperar lesionados, para vivir un buen ambiente dentro del seno del Club, y preparar con tranquilidad el próximo encuentro de liga contra el R.C.D.Espanyol de Barcelona.