Crónica Juv. Nacional: Ferriolense 2-1 Manacor

C.D. FERRIOLENSE V.García, D.Torres, A.Fernández, A.Carbonell, V.Silvano, A.Medina, E.Pérez (min. 66 Fdo. Garcia), D.Fiol 8min. 73 J.A.bordoy), D.Miñarro, D. D´Honat (min. 56 A.Guerrero), V.López ( min. 82 Precious Osayande)

C.D. MANACOR S.Obrador, F.Vanrell, M.Santandreu min. 82 Ribot), Ll. Diaz, C.Rossello (min . 45 F.García), Carlos Torrablanca J. Marí, J. Escalas, V.Gutierrez (min. 73 Carbonell), A. F.Toral, J.Alzamora

ARBITRO : SR. D. ANTONIO REUS VIDAL (Muy protestado por la hinchada del Manacor por considerar que había perjudicado al equipo).

TARJETAS AMARILLAS: min. 14 Francesç Vanrell, min. 22 David Fiol, min. 45 Enrique Pérez, min. 77 Antonio Guerrero.

DOS ERRORES DEL C.D. MANACOR, HACEN CONSEGUIR UNA VALIOSA VICTORIA AL C.D. FERRIOLENSE, QUE HA ESTADO SOBERBIO EN DEFENSA.

Se ha disputado esta mañana dominical en el Campo Municipal de Deportes de Son Ferriol, el encuentro correspondiente a la cuarta jornada del campeonato nacional de liga juvenil, entre el C.D. Ferriolense y el C.D.Manacor. Mañana con claros de sol y nubes, buen ambiente en las gradas ( muchos aficionados desplazados de Manacor), y terreno de juego en buenas condiciones para sufrir los embates e incidencias de este emocionante encuentro.

Ha comenzado el evento con una lucha tremenda por parte de ambos equipos, unos con una sólida zona defensiva, y otros con una zona ofensiva, pero sin preocuparse ni de posiciones, ni estrategias, porque lo único que han divisado en el horizonte los veintidós jugadores, ha sido conseguir el botín de los tres puntos en litigio. Ya en el minuto 6 Carlos Torreblanca lanza un fuerte chut que encuentra a Víctor García bien colocado. En el minuto 7 llega el PRIMER ERROR GRAVISIMO del C.D. Manacor, en un despeje de un centro campista hacia su propia área el balón hace un extraño a Sebastian Obrador que al estar adelantado se lleva un tremendo susto. La pelota sale a escasos centímetros del poste manacorí. En el minuto 24 Carlos Torreblanca muy activo lanza una falta directa desde unos 35 metros y la pelota sale como un misil, obligando al meta de son Ferriol a realizar una extraordinaria intervención. El equipo del manacor es dueño y señor del posicionamiento en el campo, y las oportunidades se suceden una y otra vez. En el minuto 29 un fortísimo zapatazo de Lluís Diaz que de nuevo hace intervenir al meta ferrioler, pero cuando el balón se colaba un defensa con la cabeza pudo despejar el cuero desde la misma linea de gol. Paseamos por el minuto 31 SEGUNDO ERROR GRAVISIMO del C.D. Manacor. En un error monumental de Sebastián Adrover, que sale de su portería a despejar un balón y lo que hace es cederlo a David Miñarro que consigue el 1-0, simplemente empujando el balón a las redes. El C.D.Ferriolense extraordinario en defensa, esplendido en su zona zaguera, alcanza el premio de los propios errores de los de Manacor. Pero son tantas las veces que el cántaro va ala fuente que una vez se rompe. En el minuto 45 Enrique Pérez comete un claro penalty por empujón a un contrario, el árbitro sin dudarlo marca la pena máxima y saca la tarjeta amarilla al jugador local, enfado monumental de los aficionados de Manacor que pedían la roja, el penalty lo lanza Lluís Diaz y empata el partido 1-1, cerrándose la primera parte.

La segunda parte comienza con los mismos trances que la primera, un C.D. Ferriolense portentoso en defensa y con un Victor Garcia que ha echo un partido completo, el C.D. Manacor atacando. En el minuto 53 la oportunidad es para Joan que tiene buen ángulo de tiro, pero la pelota se pierde por encima del travesaño. Y en sendero nos lleva al minuto 62 TERCER FALLO GRAVISIMO del C.D.Manacor. En un ataque en un principio sin complicaciones, la defensa no se entiende, el portero no acierta a cojer el balón y de nuevo David Miñarro marca el 2-1, que ya será definitivo. A partir de este minuto hasta el final, incrementa el ataque el C.D.Manacor, pero ya es más con el corazón, que con la convicción de marcar. En una falta de David Fiol de nuevo arrecian las protestas de los aficionados visitantes porque consideran que tenía que haber enseñado la tarjeta amarilla ( que era la segunda) al jugador local, y por tener una no se la enseña, pero el partido continua con las mismas expectativas. Todos los aficionados de Manacor se preguntan ¿ Como un equipo que tiene tantas, tantas, tantas oportunidades de marcar pierde un partido ?…. Pero cuando el árbitro pita el final del mismo, ese resultado favorece a un C.D.Ferriolense que de la zona media al portero han estado portentosos. En el ataque es dificil evaluar los goles ya que han sido fruto de desavenencias defensivas.

Resumen : El C.D. Manacor no puede culpar a nadie de su derrota que no sea a el mismo, por dos motivos muy fundamentales : El primero por desaprovechar tantas y tantas ocasiones de gol que ha tenido, pero el motivo fundamental y transcendental es que un equipo de Liga Nacional Juvenil no puede cometer estos errores tan gravisimos. No hay otros signos externos que apoyen el porque de esta derrota del Manacor, y aunque la quieran enmascarar en sutilezas irreales, esta es la única y real verdad.

El C.D.Ferriolense, ¡ sensacional !, en ataque ha estado muy débil, pero su zona de cobertura medio defensiva esplendida. Ha controlado los ataques rojiblancos en la medida que ha podido, y su actuación ha sido excelente delante del buen equipo como es el C.D.Manacor. El portero Víctor García creemos que recordará este esplendido partido que ha realizado en esta mañana dominical. El equipo de Daniel Amengual reiteramos ha estado espectacular. Que cambio ha dado este entrenador al equipo en tan solo cuatro jornadas, ha ganado en confianza, en trabajo, y en posicionamiento en el campo. Sin entrar en el resultado de hoy, ahora sí se puede ver un C.D.Ferriolense que promete grandes alegrías a sus seguidores, y con este resultado le permite salir un poco de la zona baja de la clasificación de la Liga Juvenil Nacional.

Los próximos partidos que deben disputar estos dos equipos son : El C.D. Ferriolense visita al siempre dificil campò del San Francisco B. mientras que el C.D. Manacor recibe a Na Capellera a la U.D. Arenal.

Se cierra así esta jornada para estos dos equipos, con esta gran victoria para el equipo de Son Ferriol, y ahora lo que queda ya es comenzar a preparar el partido de la próxima jornada.