Crónica Cadete: SP. Ciutat de Palma 3-1 Juv. Sallista

El Juv. Sallista pierde con el Sporting

El Sporting Palma vence al Sallista en el debut de la competición.

Sporting Palma: Gabriel Prieto (Carlos García), Alexis Cañadas, Jerónimo Covarrubias (Yerai Millán), Usama Amurani, Juan R. Fernández (Samuel Do Carmo), Antonio Ndona, Rafael Cortés (Joan Company), Joan Bernat Ramon, Marc Prats, Rodrigo Cuenca (José Lopera) y Yoan Ivaylov.

Juventud Sallista: Adrià Marí, Joan Capó (Souleymane Sane), Bartomeu Simó, Carlos Cañellas, José Frau, Juan A. Romero, Andrés López, Marc Ramis, Roberto Vanrell (Juan F. Jiménez), José Collado (Francisco Reyes) y Jaume Cañellas (César M. Tapia).

Árbitro: Juan M. Font Fernández. Correcta actuación, acertando en la decisión clave del partido, expulsando al portero visitante.

Tarjetas: Amonestó al local Antonio Ndona y a los visitantes José Frau y a Juan A. Romero. En el minuto 66 expulsó con roja directa al portero visitante Adrià Marí, por tocar el balón con la mano en una ocasión manifiesta de gol.

Goles: 1-0, minuto 32-. Antonio Ndona, de gran volea desde la esquina del área grande. 1-1, minuto 48-. César M. Tapia gana la espalda a los centrales y bate en el mano a mano al portero local. 2-1, minuto 68-. Juan R. Fernández remata un lejano centro de Alexis Cañadas ante la salida en falso del portero visitante. 3-1, minuto 72-. Alexis Cañadas, de libre directo.

La primera parte del encuentro entre estos dos equipos empezó con dominio del Sporting Palma a pesar de no tener en exceso el balón. Fruto de ello llegaron las 2 primeras ocasiones, mientras que el Sallista de Josep Pizà intentaba salir con el balón jugado pero sin tenerlo en campo contrario.

En una falta lateral se produce una segunda jugada donde Antonio consigue adelantar al Sporting de Miguel Pérez con una tremenda volea que se cuela en la portería de los inqueros. Rondaba la media hora de encuentro y de aquí al descanso el Sporting fue dueño y señor del encuentro.

La segunda mitad se inició con un Sporting volcado en busca del segundo gol y fruto de ese empuje se producen 3 ocasiones de gol que el mismo jugador, Rodrigo, marra delante de la portería visitante cuando ya se cantaba el gol. Y tanto perdonar, a los 8 minutos de la reanudación César coge al espalda de los defensas y bate por el palo corto al portero del Sporting.

Este gol hizo mucho daño a los locales, ya que los 15 minutos que continuaron al empate el Sallista se hizo con el mando del encuentro y tuvo una ocasión para ponerse delante, pero en el minuto 26 se produce la jugada clave del encuentro. Rodrigo se planta delante de Adrià, portero visitante, que en la salida toca el balón con la mano cuando se iba hacia puerta y, además, le da una patada al delantero (tuvo que ser sustituído). Expulsión del buen portero del Sallista que marca el devenir del encuentro, ya que el Sporting supo aprovechar perfectamente la superioridad numérica: Juan R. Fernández anotaba el 2-1 en un remate de cabeza en una mala salida del cancerbero y Alexis cañadas, de libre directo, hacía el 3-1 y cerraba el encuentro dando los 3 primeros puntos al Sporting Palma de Miguel Pérez.

En la próxima jornada, el Sallista recibe a las 17:30h. la visita del Llosetense (perdió 0-3 ante el Poblense en el primer partido), mientras que el Sporting Palma visita a las 17:00 horas al Manacor (aplazó el partido de esta semana ante el Binissalem).