Ida Semifinal Copa Federación: Binissalem 3-0 Constancia

C.D. BINISSALEM: Fons, M.A.Salas, Lluís, Jota, Forteza (min.65 Chus), Oliver (min. 45 Dani,) Velasco, Paco Plata, Villalonga, M.López, M.Tovar.(min.73 Tomeu)

C.D. CONSTANCIA: Calderón, Víctor, José, Morales, Nacho ( min 45 Rubio), P.Pomar, (min. 45 Nigorra) Oller, Alomar, Justo, Gabri, M.Ferrer. (Lucas )

ARBITRO: SR. RAUL MARTIN ayudado en las bandas por los Sres. López Coll y Benavent

TARJETAS AMARILLAS : min. 21 Jota, min. 23 Oliver, min. 29 José, min.30 Oller, min.36 P.Pomar, min. 57 Rubio, min.79 Alomar, min. 85 Lucas

GOLES: 1-0 Marc Tovar, 2-0 Paco Plata, 3-0 Marc Tovar.

EN UNA PRIMERA PARTE PRIMOROSA, EL C.D. BINISSALEM DEJA EL ENCUENTRO SOLVENTADO Y LA ELIMINATORIA CASI SENTENCIADA.

En el Campo Municipal de Consell, se ha jugado el partido de ida correspondiente a la Copa Federación entre los equipos del C.D. Binissalem, y el C.D. Constancia de Inca, ( Recordamos que el campo Miquel Pons de Binissalem, está en remodelación de obras por la sustitución del césped ). Regular ambiente en las gradas, pocos seguidores venidos desde Inca, y noche veraniega con un puntito de calor. Terreno de juego en buenas condiciones.

Se enfrentaban los dos únicos equipos de Tercera división que han conseguido las 9 puntos que se han disputado hasta esta jornada, es decir han ganado ambos equipos sus tres partidos jugados, por lo que el encuentro se presumía vistoso, muy igualado y muy dificil para ambas escuadras. Son dos grandes equipos, y al final del Campeonato estarán en los lugares laureados para la liguilla de ascenso.

Quizás los movimientos del C.D. Binissalem pudieran inducir a verse como ambiguos, pero nada más lejos de la propia realidad, lo que han demostrado es ser muy efectivos y de ello da buena fe, el marcador final que se ha reflejado en el Campo Municipal de Consell. El C.D. Constancia ha echo un gran derroche físico, ha efectuado mucho trabajo sobre el césped, y en la segunda parte con la entrada de Nigorra y Rubio ha tenido mucha más profundidad, pero en esta ocasión su trabajo no se ha visto compensado en la transformación de goles las pocas oportunidades que ha tenido, primero por se ineficacia ofensiva y segundo por la gran defensa del C.D. Binissalem que ha estado insuperable todo el encuentro.

El primer gol llegó en el minuto 8 cuando recibe un balón M.Tovar, y con una brillante vaselina marca por encima del portero Calderón1-0. El segundo gol llega en el minuto 20, y participa toda la delantera Binisalemense, que finaliza en la bota de Paco Plata que picando el balón por encima del meta inquense consigue el 2-0. Finalmente en una jugada muy hábil de Miguel López, pasa al hueco a M.Tovar que consigue el 3-0, que ya sería el resultado definitivo. Lucas en el minuto 81 ha tenido la oportunidad de recortar distancias, pero solo ante el meta Fons ha mandado la pelota al larguero sin llegar a consumar el gol que pretendía. Resultado justo, y ahora queda pendiente el evento de vuelta en Inca.

LO MEJOR DEL ENCUENTRO : Toda la defensa del C.D. Binissalem

LO PEOR DEL ENCUENTRO : La poca afluencia de público en el Campo Municipal de Conselll

Muy dificil lo tienen los chicos de Nico López en el partido de vuelta para poder levantar esta diferencia, por ello nos espera un partido emocionante y trepidante. De momento la clara ventaja es para el C.D.Binissalem, pero la eliminatoria consta de dos partidos, y quedan noventa minutos para jugarse.