Crónica Juvenil DH: Mallorca 1-1 San Francisco

El Mallorca empata el derby en son Bibiloni

Mallorca: Martí, Naredo, Miki, Charlie (min.58 Miguel Angel), Damiá, Calonge, Esteve (min.77 Ivan), Campoy, Bardolet, Abdón, Raul.

San Francisco: Yan, Mauro, Alvaro, Ramos, T.Pol, Roberto, Ortega (min.82 Osmane), Nico, Marcos (min. 82 Bernat), Tofol, Tolo (min. 69 Alex).

Goles: 0-1 Roberto, 1-1 Miguel Angel.

Arbitro: Peña Molina (Bien).

Tarjetas: min. 24 Yan (S.Francisco),  min. 40 Nico (S.Francisco) y roja por doble amonestación a Nico en el min. 54.

Se ha disputado esta mañana dominical en la Ciudad Deportiva Antonio Asensio, el partido correspondiente a la vigesimooctava jornada de liga del Campeonato Juvenil División de Honor entre el Real Mallorca, y el C.D.San Francisco. La climatología adversa con fuerte lluvia constante, frío estremecedor y ráfagas fuertes de viento, ha echo que la afluencia de público fuera escasa.

Terreno de juego en irregulares condiciones y poco ambiente en el evento del derby palmesano, como es evidente por las causas antes mencionadas. La primera parte ha sido de gran igualdad donde no ha habido ninguna ocasión clara de gol, ni tampoco las dos zagas ofensivas han creado peligro en la meta contraria. El terreno de juego también ha acompañado que esto no sucediera ya que estaba muy rápido, y las jugadas no po- dian ser trenzadas con la eficiencia que los jugadores hubiesen querido. En el minuto 54 se produce la expulsión de Nico, por lo que a partir de este minuto el C.D.San Francisco jugará con solo 10 hombres.

Ello no ha sido óbice para que en el minuto sesenta y uno un mal entendimiento entre Martí y su defensa, lo aprovechara un atento Roberto para rubricar el 0-1. El R.Mallorca se estira para conseguir el empate, y ello se produce en el minuto 78 que tras un zurdazo de Miguel Angel y tras rebotar en un defensa, la pelota se cuela a Yan sin que pueda hacer nada para detener el esférico. Por lo visto en el terreno de juego creemos que el empate es justo, ya que han sido poquísimas para decir que casi ninguna las ocasiones claras de gol que han tenido ambos equipos. Hoy el aplauso se lo tiene que llevar el público que ha asistido al encuentro, porque ha tenido que soportar una mañana dominical infernal. Se cierra así esta jornada para estos dos equipos.

Lo mejor del partido: EL PUBLICO que ha aguantado frío, lluvia y viento. Lo peor del partido : Las inclemencias metereologicas. Faltan tan solo dos jornadas para que acabe la liga. El Real Mallorca visita la semana próxima al Hospitalet, para cerrar posteriormente este campeonato de liga contra el Dam. Por parte del San Francisco recibe la próxima semana el conjunto maño del Stadium Casablanca, para cerrar la liga en Barcelona frente al Terrasa.