Crónica Juv. 2ª Reg: Esporles 0-3 At. Baleares

El colegiado con los capitanes del partido

ESPORLES: MULET, MARCHON, TORRES, ESPERT, ESCANDEL, ONOFRE, FONT, FONT, LUIS, FEMENIAS, PIZARRO

ATC. BALEARES: JAVI, MARC, JONATAN, M.SANTANA, ISMA, COLOMINA, BERGILLOS, PLATA, MIKI, MARCOS, DANI

TAMBIÉN JUGARON: DANIEL, LEUMAN

GOLES: 0-1 Colomina, 0-2 Colomina, 0-3 Dani

ARBITRO: Gabriel Canoves Fontana, Correcta actuación,

CRÓNICA:

Interesante partido el que iban a disputar hoy el Esporles y el At.Baleares. El partido comenzó muy igualado, tanto que el respeto entre ambos equipos fue protagonista durante los primeros minutos. Los dos conjuntos se lo pensaron dos veces antes de adelantar líneas. Con una defensa tan concentrada y potente como la del Esporles, solo aprovechando el mínimo error puede uno anotar para su equipo; y así fue, el primer gol llegó en el minuto 22. Colomina, que vuelve al 11 inicial, es el encargado de poner a su equipo por delante un pase en profundidad ajustado al mínimo hueco que había entre los defensas lo recoge Colomina, que se planta delante del guardameta y lo coloca entre los tres palos para poner el 0-1 en el marcador, el juego seguiría siendo muy tímido por ambos lados, aunque el Esporlas no se achantó en ningún momento y buscó alguna que otra vez la portería de Javi, terminaría la primera parte con un 0-1 que todavía deja las espadas por todo lo alto.

Empieza la segunda parte y es el At.Baleares quién, por el momento, parece salir mas valiente, los balearicos buscaban el ataque con mas intensidad, aunque no con mucha fortuna; mientras los locales se dedicarían a defender los ataques visitantes y a buscar alguna contra con salidas ofensivas rápidas, ambos sistemas son respetables, pero seria el del conjunto blanquiazul el que daría resultado, sería en el minuto 57 cuando, una vez mas, Colomina anotaría para poner al Atlétic a una distancia mas respetable, un balón picado bate a la línea defensiva, Colomina lo aprovecha ganando la espalda de estos y con un sutil toque con la cabeza consigue colar el balón por encima del guardameta, poniendo así un 0-2 que da algo mas de tranquilidad a su equipo.

Los locales no se rindieron ni muchísimo menos. A partir de entonces se vinieron arriba y consiguieron dar mas de un susto al At.Baleares, la mas clara llego en el minuto 64. El delantero consigue plantarse solo delante de Javi, pero con un equilibrio envidiable y con nervios de acero, el guardameta consiguió ganar el 1 contra 1.

El partido se durmió un poco a partir del minuto 70. El Esporles lo intentaba una y otra vez, pero cuando la defensa balearica no quiere, no se puede. Por ese motivo el juego se centro en el ecuador del terreno de juego, posiblemente el equipo local pecó de desesperación y por eso llegó el tercero de los visitantes, Santana dispara una falta que si puede parar pero no detener el guardameta; el rechace lo recoge Dani López y no se lo piensa dos veces para sentenciar el partido con el 0-3 definitivo a falta de 10 minutos para el final, el Atlético Baleares consigue llevarse los 3 puntos ante un Esporlas que no se rindió en ningún momento y demostró ser un rival muy respetable.

A parte y dejando de lado el partido, cabe comentar que hoy se pudieron vivir momentos muy tensos en Esporles cuando un jugador blanquiazul, Jose Manuel Bergillos, tuvo que recibir asistencia médica y retirarse en ambulancia al caer al suelo sin respiración tras recibir un balonazo en el cuello.

Todos los balearicos y amantes del fútbol le mandamos un fuerte abrazo tanto al jugador, quien se recupera ahora tranquilamente, a sus padres y a su hermano David. Ánimo!

Queremos desde esta página, agradecer toda la colaboración y el buen comportamiento que el conjunto blanquiazul ha recibido por mediación del Presidente y jugadores del Esporles, asistencia médica, policía local, el Sr. Colegiado y todos los presentes en el campo, tras el incidente de José Manuel Bergillos, MUCHÍSIMAS GRACIAS A TODOS