Crónica Preferente: Manacor 3-1 Felanitx

Manacor.- Gaspar, Abel, Diego (Enrique,m.85), Julio, Petete, David, Barbón, J.Andreu (M.A.Muñoz,m.82), Carlos (Toni Nadal,m.80), Mut y T.Muñoz(Sete,m.68)

Felanitx.- Martí, Cladera, T.Vidal, Carlos, Tomeu Nadal, Galmés (Roca,m.77), Toñito, Alcolea, Toni Nadal(Sergio,m.89), Juliá y Ferragut

Arbitro.- Sr. Martínez Mayol, Asisitido en las bandas por los Sres. Durbay y Benavent,

Tarjetas: Amonestó a Abel, Diego, Julio, David, J. Andreu y Carlos del Manacor y a T.Vidal, Carlos y Galmés del Felanitx. Tamién resultaron amonestados Jaume Mut, Burguera y Domingo, técnicos del Mancor.

Goles.- 1-0, minuto 4, David de fuerte tiro raso desde fuera del área, 1-1, minuto 43, Toni Vidal a pase de Toni Nadal, 2-1, minuto 72, David a la salida de un córner, 3-1, minuto 77, Mut de cabeza a centro de Diego

Comentario.-

Cuando a los cuatro minutos de partido David conseguía el primer tanto manacorí parecía que el Manacor tendría un partido fácil y mucho más cuando los atacantes locales ponían cerco a la meta, muy bien defendida, de Martí. Las ocasiones de gol se sucedían una y otra vez pero éste no llegaba. Poco a poco el Felanitx se fue sacudiendo el dominio local y el partido se fue nivelando.

El Felanitx empezaba a crear ocasiones de gol y ya en el minuto 39 Juliá dispuso de una muy clara pero su remate salió algo desviado. Fruto de su tesón llegaría, en una muy buena jugada, el tanto del empate. El Líder, indiscutible, Manacor veía como el Felanitx se le subía a las barbas y no daba su brazo a torcer. Con las espadas por todo lo alto se inicia la segunda parte, con un Felanitx crecido y un Manacor herido en su amor propio. Las jugadas de peligro se suceden frente a una y otra portería. Pudo el Felanitx adelantarse en el marcador en el minuto 51 cuando el balón, con Gaspar batido, salió algo desviado.

Fue la última gran ocasión del Felanitx porque a partir de este instante el Manacor tomó las riendas del partido poniendo cerco la meta de Martí. Fruto de esta presión y dominio llegaría el segundo tanto local en el minuto 72 y cinco minutos más tarde el tercero y definitivo que sentenciaría el partido. Al final justa y merecida victoria del Manacor que tuvo que luchar de lo lindo para derrotar a un Felanitx que siempre dio la cara y luchó hasta el minuto final.