Crónica Benjamín: S. Francisco 3-1 Patronato

C.D. SAN FRANCISCO: MARC F., PEDRO, MARC S., FRANCISCO, SERGI R., XAVI., SERGIO C.

También jugaron: DAVID F., DAVID R., ANDREAS, MARC K., MARIO

PATRONATO: ANTONI, ROBERTO, OSCAR, CRISTIAN, JOAN, GUEM, DANIEL

También jugaron: LEONEL, JORDI, MATEO

Crónica

Partido muy disputado en el cual predominó el juego defensivo de los visitantes que supieron amarrar a los locales no dejándoles desarrollar en ningún momento el fútbol que a ellos les gusta, mediante una presión en todo el campo y durante todo el partido.

Durante los 2 primeros cuartos no hubo ninguna ocasión clara, el equipo local lo intentó pero la defensa contundente de los visitantes lograba detenerles cada vez, despejando o cometiendo falta.

En el tercer cuarto cuando los locales estaban más ofensivos, en una contra el Patronato realizó su único tiro del partido tras un balón largo y logró el 0-1, en ese momento el Patronato se cerró aún más y comenzó a defender más bruscamente, debido a eso, en una falta muy lejana al final del tercer cuarto, con mucha fortuna el equipo local logró el empate por un pequeño error del portero visitante y así se llegó al final del tercer cuarto con todo por decidir.

En el último cuarto los locales lo siguieron intentando pero se topaban con la defensa expeditiva de los visitantes y sin poder trenzar más de 3 pases seguidos. En el minuto 5 se produjo otra falta y esta vez tras una buena ejecución por parte del equipo local el balón entró por toda la escuadra, logrando el 2-1. En la reanudación los visitantes presionaron más arriba dejando espacio a sus espaldas, el cual los locales intentaban aprovechar y en el minuto 8 tras una buena jugada de equipo con una buena internada por banda izquierda, el centro lo materializó el medio derecho logrando el definitivo 3-1

Pese a que los locales no lograron realizar el fútbol de toque que vienen realizando, lograron una trabajada victoria que les mantiene en la zona alta. Paralelamente, el Patronato demostró ser un equipo con las ideas claras y unos conceptos defensivos muy trabajados y pese a no realizar el fútbol de otros equipos, saben aprovechar sus armas al máximo.

Felicitar a ambos equipos por el trabajo realizado.