Crónica Benjamín F7: Escolar 1-4 Manacor

Alineación CE Escolar: Bauzá, Massanet, Mesa, Adrover, Garriga, Pérez, Ruedas, Sard, Serrano y Colom.

Entrenador: Jaime Mayol ( Mitos ) – Delegado: Angel & Manolo

Alineación CD Manacor: Vargas, Ginard, Melis, Vadell, Gibaner, Coll, Sánchez, S. Ginard, Morey, Ordinas y Sergi.

Entrenador: Biel Morey

Arbitro: Sr. Gonzalo López, Correcta actuación, aunque debió de señalar más de una falta a favor de los locales.

Goles CE Escolar: Ruedas (1)

Goles CD Manacor: S. Ginard (1) y Morey (3 )

Los jugadores locales salieron desde un principio bastante confusos y poco centrados en su juego ya que el nombre del “Manacor” y la visita del líder imbatido les pesaría en su contra durante todo el encuentro.

Los rojiblancos desarrollaban mejor fútbol haciendo correr el balón y marcaban muy severamente en defensa a los jugadores clave del CE Escolar, no permitiendo a los centrocampistas verdes desarrollar su juego habitual y tras cada recuperación del balón, este era movido muy rápido por los rojiblancos para montar letales contra ataques hacía la portería verde y ya en el primer cuarto, el marcador era de 0-2, con varias oportunidades para los de Manacor y ningún disparo entre los tres palos de los locales.

A partir del segundo cuarto los locales llevaron un poco más la iniciativa y Miguel A. Ruedas tuvo un mano a mano con Aaron Vargas, disparándole raso, y que paró muy bien en su palo el portero del Manacor, seguidamente saque de esquina del CE Escolar y remata muy bien de cabeza Toni Garriga saliendo el esférico por encima del portero visitante.

En el tercer cuarto en una gran pared entre Joan Sard y Toni Garriga, este último envía un buen balón al hueco donde se encuentra sólo Miguel A. Ruedas quien envía raso la pelota al fondo de la portería visitante y suponía el 1-2.

A partir de aquí los locales empezaron a apretar de lo lindo y parecía que podría llegar el empate pero …casi al final del 3er cuarto Mateu Morey — letal como siempre de cara al gol — sentencia el partido al recoger un rechaze dentro del área y apenas sin ángulo de tiro, envía increíblemente el balón al fondo de la portería local, 1-3.

Futbolísticamente la diferencia de unos y otros era evidente y más aún si los de Manacor no se lo pensaban dos veces a la hora de chutar entre los tres palos, todo lo contrario de los verdes que no han chutado apenas sobre la meta rival, debido sobre todo a la colocación de la defensa visitante y a querer “marear demasiado la pelota” en vez de buscar más la profundidad del juego y el fútbol mas directo.

Ya en el último cuarto los locales habían corrido lo indecible y las fuerzas empezaban a flaquear debido sobre todo al buen rodamiento de balón que hacen los de Manacor — ya que así “cansan” más a sus rivales —, no obstante los locales dispusieron de 2 saques de falta directa de las que Joan Sard no pudo sacar provecho y 2 grandes remates de cabeza a balón parado de Toni Garriga que salieron muy cerca de la portería del Manacor, y … una vez más en un gran contra ataque de libro, llegaría el ultimo gol de los de Manacor 1-4 en un posible fuera de juego.

Los de Mitos han dado todo de sí ante un muy buen Manacor y destacaremos la lucha ofrecida por ambos equipos y las ganas de unos y otros y felicitar desde estas líneas al Manacor por el gran equipo que ha conjuntado grácias en gran parte al bueno de Biel Morey “Petrer” y que és desde hoy y con esta victoria un muy firme candidato al título de liga 2009-10 de Benjamines F7.