2-1, España logro el oro en los JJ. del Mediterraneo al derrotar en la final a Italia

España Sub-20 campeona de los juegos del Mediterraneo

España se proclamó campeona de los JJ. del Mediterraneo que se han celebrado en Pescara (Italia) al vencer en la final a los anfitriones (2-1) , en el tiempo añadido, reeditando así el oro logrado en Almería hace cuatro años.
El dominio en los primeros minutos fue para España que se mostraba superior en la creación y generó algunas ocasiones de gol. La primera para Nsue, quien en el minuto cinco realizó un remate que desvió Fiorillo en última instancia. Italia cedió en estos instantes el control del juego, y se centró en esperar el falló español . En el minuto 12 Jordi Alba dispuso de la segunda oportunidad de España para marcar, desviando de nuevo el portero italiano. A partir de ahí el dominio español se diluyó y fue Italia la que llegó con mayor peligro, aunque afortunadamente sin acierto, lo que permitió que el resultado no se alterará.
En el reinició España pasó el peor momento, porque Italia pasó a dominar y el partido se jugó en el área española. Sin embargo ese dominio a quien benefició fue a España que se mostró tremendamente peligrosa en el contraataque. En el minuto 76, y tras una serie de rebotes el balón le llegó a Nsue , quien finalizó con gol, una Jugada de contraataque iniciada en banda izquierda. Llegaron entonces los mejores minutos de España, controlando el juego y acariciando el triunfo. Pero Mustacchio (min.89) a punto estuvo de estropearnos la fiesta cuando logró el empate para Italia. Lo mejor aún estaba por llegar, porque al límite del tiempo añadido, José Angel lanzó una falta que finalmente se coló en la portería italiana con la ayuda de CaLderoni.

España: Mejias, Bedia, Castellano, Valdes, Aarón Niguez (Didac Vila, min.83), Parejo (García Martinez, min.71),Boitia, Nsue, Alba (Herrera min.88), Laguardia, Marcos.

Italia: Fiorillo, Albertazzi, Bini, Calderoni, Mazzarani, Mustacchio; Mendicino, Raggio Inmobile, min.64), Scciaca (Della Penna, min.81), Bonaventura, Darmian.

Goles: 1-0, Nsue, min.76; 1-1, Mustacchio, min.89; 2-1, Calderoni (min.96) en propia puerta.

Arbitros: Embaia (Libia), Lattanzzi y Pignnaci (Italia)

Incidencias: Final de los JJ del Mediterraneo celebrado en el Estadio Adriatico de Pescara el 4 de julio. Estuvo presente en el palco Angel María Villar, Presidente de la Real Federación Española de Fútbol.