Crónica Preferente: Inter Manacor 1 – 0 Son Cladera

Inter Manacor: Mateu Fullana, Walter E Medina, Miquel Febrer, Agustín Vives, Pere Gomáriz, Pere J Martorell, Xavier Muntaner, Mateu Mut, Jaume Martí, Antoni Binimelis y Miquel Cladera.

Sustituciones: Francesc Pont por Antoni Binimelis (min.42) y Jaume Mascaro por Pere J Martorell (min.86)

Son Cladera: Joan Sintes, Sandro Rafael, Jaume Robles, Raúl Pastor, Dani Cunill, Demetrio Chele, Juanjo Magaña, Raúl Marín, Cristian J Alfaro, Albert Buils y Iván Bonnin.

Sustituciones: Bartomeu Perelló por Cristian J Alfaro (min.61), Javier A Mina por Dani Cunill (min.66), Alejandro Cunill por Albert Buils (min.66), Alejandro Magaña por Demetrio Chele (min.82) y Bright Egyir por Juanjo Magaña (min.82)

Goles: 1-0 Pere J Martorell (min 55)

Árbitro: Alejandro Murillo Yustos. asistido por Andreu Arnau Maimo y Francisco Maza Correa.

Tarjetas: Jaume Robles (amarilla, min 3), Alejandro Cunill (amarilla, min 77) y Bartomeu Perelló (amarilla, min 90) para el Son Cladera.

El Inter Manacor derroto al Son Cladera en un emocionante y vibrante encuentro, por lo que los tres puntos se quedan en Na Capellera, con un buen arbitraje de Alejandro Murillo Yustos bien asistido por Andreu Arnau Maimo y Francisco Maza Correa.

El partido en si fue muy disputado, por lo ajustado del marcador, no por el juego pues el Inter Manacor fue muy superior a su rival desde el pitido inicial, con una gran primera parte de lo chicos de Aguado, de las mejores que se recuerdan en cuanto a juego y ocasiones, las mas claras llegaron de las botas de Marti después de un gran pase de Gomariz, que la cruzo en exceso, perdiéndose el esférico por banda, Gomariz lo probo de falta y a punto estuvo de abrir el marcador, la mas clara fue para Binimelis de certero cabezazo, pero cuando ya se cantaba el gol, apareció la figura del guardameta visitante Sintes que realizo la parada del partido, siendo sin duda el mejor jugador de su equipo, siendo el artífice que el Son Cladera se retirara a los vestuarios con su portería a 0.

Parecía difícil que en esta segunda parte no se moviera el marcador, visto lo visto en la primera mitad, pero siempre se dice que con buen futbol los goles suelen llegar y esto ocurrió sobre el minuto 55 golazo de Martorell la clavo por toda la escuadra de la meta defendida por Sintes 1-0, con un Son Cladera bien en defensa pero muy inocentes en ataque, a medida que fueron pasando los minutos, el Inter Manacor acuso el cansancio pues el equipo llegaba en cuadro para este partido, con apenas poder hacer sustituciones, pero lo que es el futbol con dominio abrumador del inter durante 90 minutos, entramos en el tiempo de descuento y las ocasiones llegaron de lado visitante, a un así y todo el Inter pudo sentenciar con el segundo si Marti hubiera esta fino de cara a puerta o si Gomariz de lanzamiento de falta, no la hubiera repelido el travesaño, en definitiva victoria mas que merecida para el Inter de Aguado, donde se hace difícil destacar a algún jugador, pues todos rayaron a gran altura pues Mateu con sus paradas en el tramo final evito la igualada del Son Cladera, de la defensa que decir comandada por un Cladera inconmensurable, bien secundado por Mut, Febrer y Muntaner, un medio campo donde Gomariz marco el ritmo del partido y de sus pases salieron las mejores ocasiones, con Martorell, Binimelis y Pollo que con su trabajo y entrega hicieron mejor al equipo y delante un puñal como fue Marti que se fue por piernas de sus rivales y al que solo le falto el gol, por su parte Agus se peleo con toda la defensa del Son Cladera, dando a su equipo la salida del balón cuando mas lo necesitaban, con un Pont y Mascaro que salieron del banquillo y que estuvieron a la altura que requería el partido.