Crónica Juvenil Nacional (1ª Fase Sub-Gr. A): CD Atlético Baleares 1 – 1 Felanitx

Empate del Atlético Baleares antes del partidazo contra el Manacor

El once inicial del Atlético Baleares

CD Atlético Baleares: Pau Socias, Israel Rojas, Jordan Pereira, Francesc Adrover, Gerard RadÓ, Antoni Ramon, Miguel Susarte, Antoni Llabres, Mario Blazquez, Sergio Medina y Adrian Diaz.

Sustituciones: Alejandro Castilla por Sergio Medina (min.58), Manuel Trujillo por Adrian Diaz (min.67), Andres Lourido por Mario Blazquez (min.87) y Miguel (38′) por (min.)

Felanitx: Joan Gaya, Antoni Brunet, Hicham El Yaakoubi, Ousama Mezgout, Jose Antonio, Christian Soto, Jose Maria, Pau A Sorell, Alex Garcia, Jose A Olmo y Oscar Blanco.

Sustituciones: Raul Bolea por Jose Antonio (min.69), David Campos por Jose A Olmo (min.82), Mateu Catala por Alex Garcia (min.87) y Zouhir Saddik por Jose Maria (min.87)

Goles: 1-0 Miguel Susarte (min 30) y 1-1 Jose Maria (min 59)

Árbitro: Luis Bestard Servera. asistido por Daniel Martin Perez y Pedro Fresneda Rigo.

Tarjetas: Miguel Susarte (amarilla, min 38), Sergio Medina (amarilla, min 42) y Antoni Llabres (roja, min 65) para el CD Atlético Baleares. Jose Antonio (amarilla, min 48) y Christian Soto (amarilla, min 60) para el Felanitx.

El pasado sábado se jugó en el campo de Son Malferit la jornada número 20 del campeonato Juvenil Nacional. El equipo recibió en casa al Felanitx, conjunto de mitad de tabla que vino a sacar los tres puntos en un encuentro realmente intenso e igualado.  A pesar de tener bajas bajas importantes por parte del equipo balearico, los futbolistas pelearon hasta el final, para llevarse la victoria y aunque no pudieron, el equipo cedió  dos puntos antes su rival. El choque acabó 1-1 cortando la buena racha de triunfos seguidos en casa pero manteniendo el liderato. La primera fase le quedan tres partidos para terminar y el equipo van por buen camino en su lucha por el ascenso. El encuentro fue intenso con ocasiones, aunque acabó en tablas.

El encuentro empezó con mucha intensidad. Ambos equipos quisieron tener el control del esférico para elaborar jugadas de ataque. El ATB metió mucho trabajo en el centro del campo por parte de Llabrés y Toni Ramón que estuvieron recuperando pelotas.  Medina, durante la primera parten desbordó mucho por banda izquierda, y en el 3′ realizó una jugada individual que acabó en centro-chute. Los futbolistas avisaban que iban a por el primero. En el 5′, tras varios rechaces de la defensa del Felanitx, Toni Ramón chutó desde fuera del área pero su disparo se marchó muy desviado. El Felanitx estuvo bien plantado, y su lateral derecho recuperó el balón en el centro del campo con velocidad y chutó para mandar el balón al larguero. Primer aviso del conjunto que se mostró muy serio. A pesar de esa ocasión, el Juvenil A lo siguió intentando: los laterales Isra y Jordan pidieron muchos balones al espacio; Medina, Mario y Adri no pararon de trabajar y presionar para tratar de recuperar balones y el delantero Susarte fue siempre al choque en los pases aéreos e inició la presión en campo rival en inmutables ocasiones. Pasaron los minutos y el encuentro se volvió muy físico: faltas, pases imprecisos y disputas en todas las zonas del campo. La defensa balear comandada por los centrales Xesc y Gerard fueron a los cortes con seguridad y sacaron el esférico jugaron para tener la posesión y salir desde atrás.  El empate se deshizo en el 30′, un pase al espacio realizado por Mario, generó la ocasión de gol aprovechada por Susarte. El ariete balear fue en busca de la pelota y con un toque sutil batió al portero con una vaselina y poner 1-0 en el marcador. GOLAZO. Susarte consiguió su gol número decimosexto y es el pichichi del campeonato. Una vez abrieron la lata, el equipo quiso más. En el 44′, un jugada de Isra por banda derecha puso un centro raso al aérea y Susarte control de espaldas y cuando se giró, disparó. El portero despejó a córner. La primera mitad acabó con ventaja balearica, pero aún estaba todo por decidirse en los siguientes 45 minutos.

En la reanudación, el ritmo del partido no bajó ni un instante. El balón fue muy disputado y hubo transiciones rápidas por parte de un conjunto y otro. En los primeros minutos, el juego también estuvo un poco de descontrolado con balones imprecisos, despejes contundentes y pases rápidos. El Felanitx se volcó un poco más con la presión y ellos cuando tuvieron la posesión también buscaron a sus extremos para poner centros peligrosos En el 59′ una falta lateral a favor del Felanitx, vino el empate. Tras colgar un balón muy bombeado el rechace fue a parar a su delantero, José María Hernández, que disparó dentro del aérea y puso las tablas en el marcador. 1-1.  Al partido le quedaron muchos minutos, pero el Felanitx metió una marcha más con la presión y las faltas para no dejar cómodo al Juvenil A. Transcurrieron los minutos y el marcador no se movió. En el 58′ el míster cambio al extremo Medina que no paró de trabajar en sus intervenciones , que fue cambiado por Petit. El futbolista aportó velocidad en la banda derecha y ayudó con la presión tras pérdida. En el 62′, llegó la jugada que cambió el partido para el ATB. El mediocampista Llabrés cortó una jugada del Felanitx por agarrón y el árbitro precipitadamente le sacó tarjeta roja y expulsó al futbolista balear dejando al equipo con 10 jugadores. A partir de ahí, el míster cambió el dibujo táctico y sustituyó en el 66′  al extremo izquierdo  Adri para meter a Manu como pivote en el centro del campo. Aunque el equipo estuvo con un jugador menos, lejos de encerrarse se fueron a buscar el segundo tanto. En varios minutos, tuvieron saques de esquinas a favor y Mario consiguió rematar centros, no obstante se dirigieron fuera de la portería. En el 75′, Isra encaró dentro del área del Felanitx y un defensa rival  le derribó, el arbitro no quiso pitar penalti y dejó la jugada en nada. El ATB buscó meter más presión adelantando un poco más las líneas y recuperando balones en el centro del campo. Susarte no paró de pedir pelotas y Jordan también se mostró expeditivo en ataque y contundente en defensa. El equipo intentó  meter balones al área ya sea con centros, córners o faltas laterales, pero la defensa rival los despejó. Ya en el 87′, el mediapunta Mario fue cambiado por Andrés. El extremo en los poco minutos que tuvo buscó el uno contra uno en el ataque y así generar más peligro. El marcador no se movió y el jugadores baleáricos lo dieron todo  hasta el final para intentar conseguir la victoria. El primer empate de la temporada llegó en la jornada 20 frente a un Felanitx compacto y difícil. Sin embargo, el equipo se mantiene líder de la clasificación y a pesar de merecer más en este partido, los jugadores tratarán la semana conseguir los tres puntos en el campo del segundo clasificado: el Manacor. El equipo debe de levantarse y preparar la siguiente jornada de liga con las mismas ganas y actitud que llevan durante toda la temporada. La recta final de la primera fase se acerca y los chicos del Juvenil A van a seguir trabajando partido tras partido.