Crónica 3ª Reg. Mallorca (Gr. B): Santa María del UESM 0 – 5 SP. Son Ferrer

Santa María del UESM: Adria Mari, Miquel Capo, Francesc Capo, Antoni Marti, Marc Serra, Marc Mestre, Javier Hernandez, Alvaro Vidal, Julian Marcelo Aredez, Gabriel Dominguez y Mateo Monserrat.

Sustituciones: Josep Alvarez por Alvaro Vidal (min.46), Mario J Saraiva por Antoni Marti (min.46), Llorens Navarro por (min.67) y Adrian Corbacho por Miquel Capo (min.76)

SP. Son Ferrer: Antoni Muntaner, Gaston Leonardo, Pedro Homar, David Bonnin, Ryan Richard, Mariano Crhistian, Pau Llompart, Bartolome Bestard, Jose Sevilla, Adrian Endrino y Antonio Francisco.

Sustituciones: Angel J Fiteni por Bartolome Bestard (min.46), Ivan Andujar por Antonio Francisco (min.69), Lucas M Tedeschi por Ryan Richard (min.80) y Juan Pablo por David Bonnin (min.84)

Goles: 0-1 Mariano Crhistian (min 31), 0-2 Ryan Richard (min 41), 0-3 Ryan Richard (min 55), 0-4 Gaston Leonardo (min 58) y 0-5 Mariano Crhistian (min 83)

Árbitro: Juan Antonio Coll Perez.

Tarjetas: Alvaro Vidal (amarilla, min 30), Gabriel Dominguez (amarilla, min 39), Marc Mestre (amarilla, min 63) y Mateo Monserrat (amarilla, min 83) para el SANTA MARIA del UESM.

Después del tropiezo de la semana pasada contra el Son Sardina, el equipo se desplazaba al campo del colista, un campo difícil siempre, debido a la gran cantidad de público que asiste a presenciar los partidos.

Con una alineación un tanto sorpresiva, ya que en el banquillo había jugadores que hasta ahora parecían intocables, pero las decisiones del míster son simplemente suyas y sus motivos tendría, decir que debutaron tres jugadores, uno Antonio Francisco que si bien había sido convocado los dos anteriores partidos, aún no había disfrutado de ni un solo minuto y esta vez estaba presente en la alineación inicial, así como Lucas que volvía de una lesión e Iván que tenía sus primeros minutos también esta temporada, ambos salieron en la segunda parte.

Empezaba el partido con un toma y daca por parte de ambos contendientes, pero sin juego ya que era un correr y correr sin fructificar por parte de ninguno de los dos en jugadas de buen juego, iba transcurriendo el tiempo y no se veía espectáculo ni se vislumbraba que sucediera lo que sucedió, en una de las escasa jugadas hasta ese momento, minuto 32 un buen centro de Nico fue aprovechado por un Mariano inédito y de un expléndido cabezazo batía al portero local, colocando el 1 a 0 en el marcador, ello causó mella en los jugadores del Santa lo que hizo que empezaran con imprecisiones fruto de las cuales y en una jugada de pillo Ryan les robó la cartera y colocó el segundo tanto en el marcador allá por el minuto 41, llegándose al descanso con esa ventaja visitante.

La segunda parte, empezó diferente, el Santa María salía a por todas y jugándose el todo por el todo el míster colocó defensa de tres, presionando al Sporting muy arriba lo que hizo que pasaran a crear alguna que otra ocasión de peligro en el marco contrario, eso sí un peligro irreal ya que el portero no tuvo que emplearse a fondo en ningún momento, transcurrían los minutos y parecía que igual el equipo de rojo pudiera marcar, pero nada más lejos de la realidad, los visitantes variaron su planteamiento y empezaron a ser mucho más rápidos en sus transiciones y las bandas se convirtieron en puñales en la defensa de los ocales y fruto de ello empezaron a crear ocasiones reales y fruto de las mismas cayeron el tercer y cuarto gol, goles conseguidos por Ryan de nuevo y Gastón el cual marcó después de regatear al portero local, elo ocurría en los minutos 55 y 58, lo que dejó sentenciado el encuentro o eso al menos parecía, ya que en el minuto 83 se produce una falta que parecía inofensiva, por la distancia que estaba del marco local, pero que resultó ser pura dinamita, ya que Mariano sorprendiendo a todos colocó un misil que después de tocar el larguero se introducía en el marco local dejando el resultado final de 5 a 0 a favor del Sporting Son Ferrer, un Sporting que gustó bastante, aún si hacer mucho juego si supo lo que hacía en cada momento, lucvhando todos y cada uno de los balones.

El colegiado, D. Juan Antonio Coll Pérez, estuvo a la altura del juego ya que fue un partido limpio y las tarjetas más que por entradas fueron por alguna que otra protesta sin más de los jugadores locales, al ver como se les escapaba un partido que antes de empezar no podían pensar que fueran goleados como así sucedió.